Особенности розлива краном ПЕГАС.
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-21, 23:40 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата aseryz ( ) Так а я его полным купил - не от чего отталкиваться при контроле. опорожните, взвесьте. будет от чего отталкиваться.Цитата aseryz ( ) Если входной манометр неинформативен, зачем он нужен? я Вам баллон не продавал))) не знаю. выкрутите за ненадобностью и продайте на Авито)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Вс, 2020-06-21, 23:41 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
| Цитата aseryz ( ) Так а я его полным купил - не от чего отталкиваться при контроле Масса пустого баллона должна быть выбита на самом баллоне. По крайней мере, на кислородных так.
|
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-22, 09:39 | Сообщение 43 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-06-22, 10:01 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
| Цитата drbaton ( ) Масса пустого баллона должна быть выбита на самом баллоне. По крайней мере, на кислородных так. Приятно, когда твои сообщения читают внимательно. Особенно не только первую строчку....Добавлено (22-06-2020, 10:03) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 ( ) гугл все знает про массу пустого баллона) Увы масса, выбитая на баллоне и масса в табличке по ссылке отличаются на 32%.Добавлено (22-06-2020, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) я Вам баллон не продавал))) не знаю.выкрутите за ненадобностью и продайте на Авито))) А причем здесь баллон, манометр на редукторе?
У нас тут нет Авито
|
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-22, 10:28 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
| Цитата aseryz ( ) Раззул глаза, на баллоне оказывается есть вес тары (наверное). Взвесил, минус кило на редуктор, кран и т. д. Остаётся 3.8 кг. Кто знает сколько норма зарядки для 8 литрового баллона? 3.8 кило 8 литровый? у меня 5 литровый раза в два больше весит
|
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-06-22, 11:52 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
| Цитата vlad222 ( ) 3.8 кило 8 литровый? у меня 5 литровый раза в два больше весит Нет, 3.8 кило газа. Взвесил баллон как есть, отнял вес тары и еще кило на краны/редукторы. Остается почти 4 кило газа.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-22, 22:14 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
| со всем уважением!как лично мне.....так мне всеравно(пишется слитно) какой объем баллона(3-5-8-10-40) подключен к Пегасу и кеге,ну никак этот объем на розлив через ПЕГАС не влияет! пы.сы:вот у меня в наличии 1 ПЕГАС и 3 баллона(40-10-5) и? в чем особенность????
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
drbaton | Дата: Пн, 2020-06-22, 22:34 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
| Цитата papgen ( ) всеравно(пишется слитно) какой объем баллона(3-5-8-10-40) подключен к Пегасу и кеге,ну никак этот объем на розлив через ПЕГАС не влияет! Изначально вопрос был о том, насколько долго (или на точнее на какое кол-во пива) хватает баллона с СО2. Неужели Вы можете сказать, что и 10литрового и 2литрового хватает на одинаковое кол-во пива?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-22, 22:47 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
| drbaton, кмк, papgen, указывает на то, что вопрос задан не в той теме. ибо эта тема "особенности розлива через Пегас". и его Цитата papgen ( ) какой объем баллона(3-5-8-10-40) подключен к Пегасу и кеге,ну никак этот объем на розлив через ПЕГАС не влияет! вполне обосновано. в какую нужно было задать? лично я не знаю(не помню) сильно подходящей.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-22, 23:22 | Сообщение 50 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) в какую нужно было задать? лично я не знаю(не помню) сильно подходящей. Alexpnz, прям рядом на длину "газового шланга" от пегаса тыц
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-22, 23:28 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, благодарю. только зачем мне? Вы drbaton подскажите в какой теме нужно задать вопрос. а я перенесу-подчищу хвосты))) я на форуме не командир, а распределитель и уборщик)))
|
|
|
drbaton | Дата: Пн, 2020-06-22, 23:41 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
| Цитата papgen ( ) прям рядом на длину "газового шланга" от пегаса тыц Не согласен, там про кеги
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-22, 23:44 | Сообщение 53 |
Гуру пивоварения
| Цитата drbaton ( ) Изначально вопрос был о том, насколько долго (или на точнее на какое кол-во пива) хватает баллона с СО2. Неужели Вы можете сказать, что и 10литрового и 2литрового хватает на одинаковое кол-во пива? в изначальном вопросе содержится еще больше наводящих вопросов: просто разлить?в стекло или в пэт?или сразу в бокал?карбонить с этого же баллона?а перелив с бродилки в кегу самотеком или СО2 используем?
Добавлено (22-06-2020, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата drbaton ( ) Не согласен, там про кеги про баллоны и СО2 там тоже много прозвучало и странно из чего пиво разливать при помощи СО2 если не из кеги?))))
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-06-22, 23:48
|
|
|
drbaton | Дата: Вт, 2020-06-23, 00:03 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
| Цитата papgen ( ) в изначальном вопросе содержится еще больше наводящих вопросов: просто разлить?в стекло или в пэт?или сразу в бокал?карбонить с этого же баллона?а перелив с бродилки в кегу самотеком или СО2 используем? Вы меня с кем то путаете...
Цитата papgen ( ) странно из чего пиво разливать при помощи СО2 если не из кеги?)))) Из зашпунтованного ЦКТ по бутылкам, как вам такой вариант?
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 07:41 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
| Цитата drbaton ( ) Из зашпунтованного ЦКТ по бутылкам, как вам такой вариант? очень интересный вариант только баллон там где?
|
|
|
drbaton | Дата: Вт, 2020-06-23, 09:28 | Сообщение 56 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2020-06-23, 11:17 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
| Цитата papgen ( ) только баллон там где? А чем противодавление создавать? При малых обьемах еще и в кегу (ой простите в ЦКТ) нужно поддавливать
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 22:21 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
|
|
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-24, 09:14 | Сообщение 59 |
Опытный пивовар
| Цитата papgen ( ) давайте делиться не теорией с "трубы и красивых роликов, а своей практикой???и не "c датой публикации 2-3года"в прошлом времени"....
Так делитесь своей практикой. Я бы посмотрел как Вы разливаете в пэт без пегаса. Лайков бы поставил. За 3 года что-то существенно поменялось в разливе пива? Я просто за прессой не слежу...
|
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-06-24, 12:16 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
| Цитата aseryz ( ) Я бы посмотрел как Вы разливаете в пэт без пегаса. Лайков бы поставил.За 3 года что-то существенно поменялось в разливе пива? Я просто за прессой не слежу... а что пиво в "тару" только последние три года наливают-разливают???я застал еще те времена когда за пивом были очереди)))и тетенька продавец простым краном+щланжик наливала в любую тару(трехлитровые банки,бидончики,канистры, просто в бокалы или 0.5 банки) и все было ОК! с цкт"зашпунтованного" лей самотеком ,"со дна" в любой таре не только в пэт....
|
|
|