Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!

Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Куратор темы: dimachfilin  
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Прошу проверить мой(или чужой) рецепт! (Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.)
Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!
Модератор форума Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров





Критерии присвоения специального знака Рецепт рекомендован сайтом

Рецепты, претендующие на присвоение специального знака «Рецепт рекомендован сайтом»,
должны соответствовать нижеуказанным критериям по оформлению, соответствию стилю по
параметрам, ингредиентам, технологическим методам. Данные критерии актуальны для
рецептов, выдвинутых на соискание Специального знака после их внедрения (11-04-2022):


1) Требования к названию рецепта.
Название должно быть необычным, интересным, оригинальным и/или
характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. В рецептах,
претендующих на Специальный знак, не допускаются названия:
- состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое
пшеничное, светлое ячменное и т.п.;
- содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест,
проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.п.;
- дублирующие название категории, стиля и/или термины, характеризующие существующие
напитки, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Солодовый напиток и т.п.;
- состоящие только из цифр и чисел;
- содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.п.;
- использованная аббревиатура не должна вводить в заблуждение и должна быть расшифрована
(и переведена, в случае иностранного языка) в названии или примечании;
- содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве
насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку.
Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных
ограничений.

2) Требования к примечанию и фотографиям.
Наличие развёрнутого примечания и фотографий обязательно! Минимальный объём примечания
– 100 слов, максимальный не ограничен. Примечание не должно дублировать рецепт, в нём
может быть любая информация, не отраженная в рецепте (о процессе приготовления, параметрах
рецепта, ингредиентах, использованных методах, мотивировка названия и т.п.). Использование в
примечании ссылок и фотографий будет преимуществом. Минимальное количество фотографий –
3, максимальное количество ограничено только техническими возможностями Мастера рецептов
и здравым смыслом. Обязательна фотография готового напитка.
Что должно быть указано в примечании обязательно:
- pH затора и pH сусла;
- соотношение BU:GU, т.е. баланс между горечью хмеля и солодовой сладостью, например English
IPA: 0.800, определяется простым делением количества единиц IBU в пиве на количество единиц
плотности, обеспечивает грубую оценку баланса между хмелевой горечью и солодовой сладости,
https://бир.рф/blog/balans_gorechi_piva/2017-02-13-85;
- подробный профиль ферментации с указанием всех использованных этапов (первичное
брожение, вторичное брожение, колдкраш, карбонизация, созревание), количество дней каждого
этапа (возможно указание диапазона, например 8-10 дней), температура каждого этапа
(возможно указание диапазона, например 15-17°);

3) Требования на соответствие стилю и к телу рецепта.
Рецепт должен строго соответствовать заявленному стилю BJCP по контролируемым параметрам
(НП, КП, алкоголь и т.д.) и ингредиентам (прежде всего имеется ввиду локализация ингредиентов
и их сенсорный профиль, например, если в описании стиля по BJCP написано «демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света», то применение европейских или российских хмелей будет расценено как несоответствие, это же касается и всех прочих ингредиентов).
В рецептах, номинированных на Специальный знак, особое внимание уделять выбору дрожжей и их потребности в соответствии с объёмом партии!
В рецепте должен быть обязательно указан профиль использованной воды, который в идеале должен соответствовать стилю пива.

Данные критерии по итогам использования будут дорабатываться и совершенствоваться,
поэтому перед номинацией рецепта на Специальный знак сверяйтесь с актуальной
версией критериев.

Удачных варок и вкусного пива! smiles-pyushie-263

buc Дата: Пт, 2021-12-10, 11:33 | Сообщение 61
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
Видимо мы действительно по разному с Вами понимаем эту тему

Да и не страшно))) лишь бы всем уютно было
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Вт, 2021-12-14, 14:04 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый вечер!

Ещё раз прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям специального знака: Потреро-Хилл/Potrero Hill
Также прошу активировать новый ингредиент: Pauls Malt - Maris Otter

Заранее благодарен.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2021-12-14, 17:38 | Сообщение 63
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
Pauls Malt - Maris Otter
как тебе он?
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Вт, 2021-12-14, 18:15 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата buc ()
как тебе он?
Отличный солод вне зависимости от производителя, пользовался солодами от Pauls Malt и Crisp, но надёжнее брать мешками.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-12-15, 11:29 | Сообщение 65
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
Pauls Malt и Crisp

Я пользовался только симпсоном из английских,потому заинтересовался
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Ср, 2021-12-15, 14:06 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата buc ()
Я пользовался только симпсоном из английских

 У Simpsons Malt тоже есть солод Марис Оттер.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-12-15, 20:17 | Сообщение 67
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
тоже есть

Понятно что есть, но ведь, например, вена есть курская, а есть веерман. А это, как говорится, две большие разницы))) может и марис марису не товарищ. Вот нафлудили в теме)))
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-12-15, 20:18
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Чт, 2021-12-16, 12:58 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата buc ()
Понятно что есть, но ведь, например, вена есть курская, а есть веерман.

Да простят меня модераторы . . . Марис Оттер это сорт ячменя, культивируемый на востоке Великобритании,  т.е. по сути все три упомянутых производителя, каждому из которых более 100 лет, делают солод из одного ячменя и я не думаю, что он у них существенно отличается.

Добавлено (25-12-2021, 20:08)
---------------------------------------------
Добрый вечер!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям специального знака: Гадость или сладость?/Trick or treat?

Заранее благодарен.



«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
beebo Дата: Сб, 2021-12-25, 22:46 | Сообщение 69
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
dimachfilin, я удивляюсь вашему трудолюбию, вам так важна оценка?
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Сб, 2021-12-25, 23:40 | Сообщение 70
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата beebo ()
я удивляюсь вашему трудолюбию, вам так важна оценка?
 
laugh наверное это связано с тем, что мой знак зодиака Весы, люблю чтобы всё было по полочкам  B)

Добавлено (08-01-2022, 18:46)
---------------------------------------------
Добрый вечер!

Ещё раз прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям специального знака: Гадость или сладость?/Trick or treat?

Заранее благодарен.



«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
mrPupking Дата: Пт, 2022-01-14, 17:08 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 39
Добрый вечер!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям Tasse de français
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Пт, 2022-01-14, 18:19 | Сообщение 72
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый вечер!

Прошу проверить мои рецепты на соответствие требованиям специального знака: Гадость или сладость?/Trick or treat?Рождественский камин/Christmas fireplace


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
iso141095 Дата: Пт, 2022-01-21, 01:27 | Сообщение 73
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Saint-Petersbur
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 3
На проверку «для галочки» https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/imperiec/2-1-0-41186
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2022-01-21, 13:07 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
iso141095, какую галочку требуете?
Типа загрузить других "для галочки".
Типа взять с других отвественность?
Типа техосмотр и осаго в одном пакете для успокоения себя?

Чего не так с Вашим опытом или с этим рецептом?
В чём метания, сомнения и зачем наша помощь?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2022-01-21, 14:25 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Предлагаю закрыть эту тему вместе с разделом с проверенным рецептами. Раз уж модераторами она не ведется. У меня физически нет сейчас свободного времени этим заниматься.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
sibep Дата: Пт, 2022-01-21, 14:53 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Админ,
Ну как минимум, я до тебя был здесь.
В чем триггер?
Не ответили сразу по рецепту? Не ответили "для галочки"?
Это была обязанность? И модератов и всех кто увидел?
Обязанность, несмотря на интересность, полноту и важность?
Это тупо возможность. Это до сих пор не декларировалось иначе.

Добавлено (21-01-2022, 14:59)
---------------------------------------------
Очередной имперец (сотня таких названий). Судя по фото сварен без Проверки и согласия на варку. Чего проверять? Как проверять?

Пивовару нужна галочка соответствия тире рекомендовано сайтом?
Эта тема не подразумевала такого.

Добавлено (21-01-2022, 15:05)
---------------------------------------------
У темы есть автор и куратор. Стоит учесть это. Предложение сторонним лицам закрыть то что создано другим? Автор темы имел и имеет статус, стоит говорить с ним.

Добавлено (21-01-2022, 15:11)
---------------------------------------------
Читаем топик.

Добавлено (21-01-2022, 15:15)
---------------------------------------------
В этом имперце два параметра в красной зоне.
Автор сам того не видит?
Аплодируем, аплодируем... Закончили аплодировать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2022-01-21, 15:23 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sibep ()
Предложение сторонним лицам закрыть то что создано другим? Автор темы имел и имеет статус, стоит говорить с ним.
Хозяин-барин. Я уже ничего не решаю тут.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2022-01-21, 15:55 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
MrDAnger, уточню: история, люди, авторитет накапливается.
Здесь это делали сознательно, направленно, выверяя слова и тексты. И ты делал. И ты ещё делаешь.
Предложение вырезать эту часть истории потому как не читают топик, не понимают его посыл или просто используют место ради себя?
Два параметра в красной зоне. Очень грубо в красной.
Ради такого ресурс делает себе лоботомию? !!
Дангер, специально мед термин, чтоб ты не устранялся. Этот организм ещё жив :).

Добавлено (21-01-2022, 15:58)
---------------------------------------------
И это снова разговор по сознательно открытой линии. Его должны слышать.
Статус: Offline
buc Дата: Пт, 2022-01-21, 19:51 | Сообщение 79
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Админ ()
Предлагаю закрыть эту тему
Ну вот чего так сразу, хорошо же сидели))) Хотя я смутно понимаю, что значит эта самая проверка,  но если люди ее запрашивают, значит она им нужна. Лучшая проверка рецепта, на мой взгляд- это проверка результата варки дегустацией знающими и понимающими любителями пива. Вот только мало их, и я не из этого числа((. А формальное соответствие стилю приятное дополнение хорошей оценке готового пива.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Сб, 2022-01-22, 06:32 | Сообщение 80
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Цитата buc ()
Вот только мало их, и я не из этого числа
Зря ты на себя наговариваешь. Устраивай почаще слепые дегустации, не только пива, но и других гастрономических изысков. Прокачаешь скилл, получишь опыт, натренируешь организм и будешь улавливать много тонких ноток.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Прошу проверить мой(или чужой) рецепт! (Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: