Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)?
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-09-04, 21:46 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата papgen ( ) только уже на реверсе Кстати мысль такая была)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-09-05, 07:22 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата papgen ( ) только уже на реверсе
Разный угол атаки кромки просто посмотри с толстого торца.
Рекомендации типа "просто заточить!" - это опыт или из тырнета?Добавлено (05-09-2020, 07:28) --------------------------------------------- Недавно видел ролик изготовления Закалку лазером делают только для режущей кромки.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-09-05, 09:12 | Сообщение 23 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Рекомендации типа "просто заточить!" - это опыт или из тырнета? вот"изрядно уставшее" но не убитое!на реверсе работает..
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-09-05, 10:06 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| papgen, ок! На реверсе работает. Укладываем в копилку. Этим сверлом что сделано и на что оно сейчас способно?
На монтаже, когда я "списывал" сверло для нж, его сторонняя бригада успешно пользовала на стандартной стальной трубе 40 мм.
Сам точил? Подсказка по сливки/молоко была от заводского, Долго мучились с резьбой по нж. Вроде и режется и инструмент не горит но резьба не гладкая, корявая. Производство вредное и молока прокисшего куча, они и сами не ожидали.
СОЖ - смазывающая охлаждающая жидкость Масло смазывает, но не испаряется интенсивно.
Я не настаиваю.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2020-09-05, 21:02 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| 20 дней тому сверлил советскую кастрюлю. Это что-то. Даже со смазкой был нагрев значительный. Приходилось тряпкой с водой студить. Ступенчатое поел изрядно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-09-06, 01:17 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, надо, как в ЮТе писали, бортик из пластилина, воду туда и .... Нормальное сверло
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-09-06, 12:54 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Этим сверлом что сделано и на что оно сейчас способно? вот один из"образцов выполненных работ" этим сверлом K-Rims
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-09-06, 16:58 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| papgen, ок вижу, 5 отверстий, спасибо.
На 100 отверстий 20 мм в пищевой нж 0,8..1,2 мм обхожусь одним сверлом.
Теперь обхожусь, раньше не получалось.
|
Статус: Offline |
|
|
SvoyoPivo | Дата: Пн, 2021-01-25, 21:35 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Господа! Подскажите пожалуйста, какие прокладки используете? Что то я как то задумался, всё таки высокая температура приварке, что правильнее использовать? Резина как то мне кажется не очень подходит
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-01-26, 09:48 | Сообщение 30 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата SvoyoPivo ( ) Резина как то мне кажется не очень подходит или силикон или фум лента
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2021-01-26, 10:24 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата papgen ( ) или силикон или фум лента силикон пробовал - выдавливает при затяжке , лучше фторопласт или фум.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2021-01-26, 11:22 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
SvoyoPivo | Дата: Вт, 2021-01-26, 13:02 | Сообщение 33 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо большое! Буду делать
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2021-01-26, 22:01 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата SvoyoPivo ( ) силикон пробовал - выдавливает при затяжке Возможно не стоит прикладывать такие усилия. У меня стоит толстая силиконовая (больше двух лет) из сантех магаза.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2021-01-27, 01:27 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Pachan, если сильно не претянуть может при открытие крана сорвать и побежать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2021-01-27, 06:38 | Сообщение 36 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Админ ( ) если сильно не претянуть Надо хорошо затянуть, но не перетягивать.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2021-01-27, 16:37 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата Pachan ( ) Надо хорошо затянуть, но не перетягивать. ДА особо то усилия не прикладывал , может прокладки такого качества купил , не знаю по крайней мере с фторопластом у меня проблем не было . ну либо шайбы нужно применять ооочень широкие .
Сообщение отредактировал фидот74 - Ср, 2021-01-27, 16:38
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-01-27, 17:14 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И прокладки и прижимные фланцы лучше большие. Хорошо если эта пара изнутри, со стороны жидкости, а фланец - единое, а не накручиваемая гайка.
Качество прокладки - лишь бы не пахла химозой. Сейчас таких мало.
Что чуть хуже - меняем чаще. Качественные используем дольше со всей химией и идезой.
Потом покажу картинки решения на которое вышел.
Обмотку фум использовал долго, с переменным успехом.Добавлено (27-01-2021, 17:38) ---------------------------------------------
Добавлено (27-01-2021, 17:42) --------------------------------------------- материал штуцера - что под рукой или НЖ, как топ материал. в латуни - 100-130 р комплект леруа.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2021-01-27, 18:33 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| sibep, ты упал в моих глазах! Латунь допускаешь! У меня стоял манометр в латунном фитинге, не контачил с жидкостью, почернел нахрен. А здесь кастрюля...
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-01-27, 19:02 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| fortunaru, тебе нужны фото этого после неоднократного использования? Максимум - темнеет на тон.
Я достаточно брезглив, чтоб не использовать то, что чернеет от того, что я подышал на него после глотка пива.
Я недостаточно перфектен, чтоб бежать к токарю за каждым нж фитингом.
У меня нет окончательной картины совершенства моего оборудования.
Применение латуни обсуждалось. За неё не агитирую. Показал форму штуцера.
А чем лучше никель по латуни? Качество латуни? Ну да, не ясно. За качество нж кто ручается? Оно не абсолютно. Я видел разное. Могу завтра фото трубы НЖ 50мм показать. Такие используют на молоко и пиво на Проме.
НУК + латунь обсуждали. Плохо.
Повторю - я показал форму. Выбор материала - выбор пивовара.
За два часа контакта с не агресивной средой сколько латуни уйдет в пиво?
В твоем городе вода подаётся по НЖ?
Добавлено (27-01-2021, 19:04) --------------------------------------------- Забыл! Надеюсь, что я не очень ушибся, когда упал в твоих глазах.
|
Статус: Offline |
|
|