Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)?
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-03-30, 18:08 | Сообщение 1 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Котлы из нержи меня тоже привлекают, но говорят кран туда врезать надо уметь, чтобы не ржавело или еще какая сложность. Испугался и взял люминь. Кстати, какие сложности в нерж. бак кран врезать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-03-30, 18:41 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| dmi32410689, Если кран на резьбе/гайке - то тонкая нерж высверливается ступенчатым сверлом (лучше шуруповерт с хорошим моментом на средней скорости, иначе края перекаливаются, грани сверла горят....). Если впаять - сложнее, нужен флюсованный припой с серебром 20-35% и горелка для твердого припоя (600-800 гр.С) . Также - режете ступенчатым сверлом, края отверстия покрываете серебряным твердотельным припоем, затем латунный кран можно напаять мягким сантехническим припоем (250-300 гр.С).
|
Статус: Online |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-03-30, 19:22 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вот, вот. Не просто так все.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2017-03-30, 19:22 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| dmi32410689, согласен с sibep, ступенчатым сверлом и шуруповертом очень аккуратно сверится. Потом не чего не ржавеет. сначала засверлится на максимуме можно, а потом на второй скорости потихоньку. Я так сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-03-30, 19:29 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-03-30, 20:52 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата dmi32410689 ( ) Вот, вот. Не просто так все. Вот почитал бы сейчас,стал бы голову ломать как просверлить. Дома стоял бак. Воду из родника в него наливали 10 лет. Его и решил использовать. Сверло самое большое на 14 нашёл.Сначала маленьким,после рассверлил.Дальше решил напильником круглым доработать. Пилил-пилил,вспомнил что дремель на полке. Пять минут и готово. Сгон на полдюйма зажал с двух сторон гайками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-03-30, 21:35 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Блудный ( ) Сгон на полдюйма зажал с двух сторон гайками. Точно, только сгон латунный мужики выточили на заводе, снаружи к нему кран, изнутри фильтр система...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-09-04, 12:52 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Будут скоро врезать краны на свою пивоварню из нержи. Нужны советы. Потом фотоотчет прикреплюДобавлено (04-09-2020, 12:53) --------------------------------------------- Ступенчатое сверло, кстати не дешевое удовольствие взял в магазине за 13$
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-09-04, 12:56 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Админ, у меня коронка на 21мм... 100 лет ей, сносу нет... Но покупал за 800р...Добавлено (04-09-2020, 12:57) --------------------------------------------- Админ, некропостер
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-09-04, 13:06 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| MrDAnger, Для меня это сейчас актуально. Я эту тему разъединил из фото пивоварен. И решил освежить.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-09-04, 13:23 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Админ, толщина нж? Диаметр?
У меня по рынку ступенчатое до 20м 600₽ До 28 1000₽
Резать на минимальных оборотах, многиеи шуруповерты легко справляются, их тормоз позволяет понять дозу усилий Предварительно пройти сверлом 5-6мм. Заход конусного не обеспечивает первого проникновения. Внимание! Купите чуток сливок, или молока жирного. Лучше этой СОЖ найти трудно. Окунаем сверло, сверлом, оунаем.....
Без молочной СОЖ и на больших оборотах сжигал ступенчатые пачками.
Можно простые - Матрикс, могут предложить с кобальтовый - это только если по цене Ок. Больших преимуществ не обнаружил.
Коронки пробовал на диаметрах 20-25. Не понравилось. Но там кривизна трубы сказывалась, труба 50.
Кег проходил биметаллической 50 мм. На одно отверстие вполне ок.
СОЖ - сливки. Мне недавно посоветовали, пробовал, работает, сверло как новое, работа в удовольствие.
Добавлено (04-09-2020, 13:41) --------------------------------------------- Шуруповёрт - он и с тормозом хорош и при блокировке фрикциона не сможет по своей мощности сорвать сверление в скольжение- перегрев. Ты его вроде гонишь и давишь, а он делает ровно то, на что способен и ровно то, что ступенчатому надо. СОЖ!
|
Статус: Online |
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-09-04, 13:45 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Если жаба не позволяет купить дорогую коронку или ступенчатые сверла, то самый лучший вариант кобальтовое сверло 3-3,5 мм диаметром (тоньше ломается, толще больше обработки) и напильники... По контуру засверливаем много отверстий друг к дружке, извлекаем середину и края обработать напильником... Да дольше! Но! Цена вопроса и любой диаметр отверстия... И не обязательно круглое.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-09-04, 14:37 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) Диаметр? Взял такое сверло
Правда я его уже перезжег( Сначала просверлил два отверстия 20 ммв покупной кастрюле 1 мм толщина металла. Проблем не возникло. Потом стал сверлить в старой кастрюле из советской нержи 1.5 мм по ощущениям, так сразу стала перегреваться. Про смазочную охлаждающую жидкость (СОЖ) не додумал. Спасибо за совет. Теперь это сверло на выброс?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-04, 15:11 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Админ ( ) Теперь это сверло на выброс? 22 и 25 остались,глядишь и пригодится в хозяйстве
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-09-04, 15:18 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Да перкал виден. Пробуй другие режимы и СОЖ на этом сверле.. Может это пока просто изменение цвета того тонкого слоя напыления , без снижения твердости основного материала.
Кобальтовое покрытие не жёлтое, оно .... Другое. Серо- бронзовое На недавний монтаж брал простые и кобальтовые. 50 отверстий 20 мм в 1 мм пищевой нж прошел одним простым сверлом от Матрикс. Оно и сейчас работает . Кобальтовое не потребовалось.
Молоко и сливки. В сам удивился результату. Сливки прекрасно сидят на ступенях,ожидая своей очереди.Добавлено (04-09-2020, 15:20) --------------------------------------------- papgen, +1 теперь можно взять сверло до 20 мм Добавлено (04-09-2020, 15:22) --------------------------------------------- По щущениям лучше сверло с меньшей конусностью, длиннее, не круче.
|
Статус: Online |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-09-04, 15:29 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) Да перкал виден. Что это?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-09-04, 15:41 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Да, на большой фотографии режущую кромку видно, не ок, погрызана. Попробуй пройти по продольной плоскости хорошим надфилем. Колхозил так, немного помогало.
Инструментальщика на пивоварне не держите? А зря....
Добавлено (04-09-2020, 15:45) --------------------------------------------- Перегрев это, изменение характеристик стали. Закалить, попасть как надо Перекалить, сделать хрупкой Отпуститит, нагреть и дать самостоятельно остыть - размягчить.
Добавлено (04-09-2020, 16:17) --------------------------------------------- Перкал - перекалить, окалина...
Посмотрел, конусное до 20 Леруа - 450₽ Такое же кобальтовое с многогранником на хвосте 750₽
Про жёлтое покрытие у меня пока больше негатива, чем реального понимания его плюсов.
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-04, 18:52 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Админ ( ) Теперь это сверло на выброс? Цитата papgen ( ) 22 и 25 остались,глядишь и пригодится в хозяйстве а Все в курсе,что этим ступенчатым сверлом можно можно и дальше сверлить ?? только уже на реверсе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-09-04, 20:36 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| papgen, спасибо, не знал. правда при сверлении я не подпалил, 4 отверстия сделал, состояние нового.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-04, 20:36 | Сообщение 20 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| выбрасывать ничего не надо!ступенчатое сверло режет "кромкой" в отличии от "обычного винтового" В случае если режущая кромка была повреждена, процесс заточки не составит для вас проблем, особенно в случае со ступенчатыми свёрлами с прямой режущей частью. Для этого надежно зафиксируйте инструмент в тисках, и при помощи шлифовального или отрезного диска выровняйте заточку в несколько проходов.Добавлено (04-09-2020, 20:53) --------------------------------------------- + достаточно обычного машинного масла при сверлении
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-09-04, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|