Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)?

Выбор сверл, методы сверления, охлаждение
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)? (Выбор сверл, методы сверления, охлаждение)
Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)?
Админ Дата: Пт, 2020-09-04, 21:46 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата papgen ()
только уже на реверсе

Кстати мысль такая была)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sibep Дата: Сб, 2020-09-05, 07:22 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата papgen ()
только уже на реверсе


Разный угол атаки кромки просто посмотри с толстого торца.

Рекомендации типа "просто заточить!" - это опыт или из тырнета?

Добавлено (05-09-2020, 07:28)
---------------------------------------------
Недавно видел ролик изготовления
Закалку лазером делают только для режущей кромки.

Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-09-05, 09:12 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sibep ()
Рекомендации типа "просто заточить!" - это опыт или из тырнета?
вот"изрядно уставшее" но не убитое!на реверсе работает..
Прикрепления: 7353944.jpg (860.0 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-09-05, 10:06 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
papgen, ок! На реверсе работает.
Укладываем в копилку.
Этим сверлом что сделано и на что оно сейчас способно?

На монтаже, когда я "списывал" сверло для нж, его сторонняя бригада успешно пользовала на стандартной стальной трубе 40 мм.

Сам точил?
Подсказка по сливки/молоко была от заводского,
Долго мучились с резьбой по нж. Вроде и режется и инструмент не горит но резьба не гладкая, корявая.
Производство вредное и молока прокисшего куча, они и сами не ожидали.

СОЖ - смазывающая охлаждающая жидкость
Масло смазывает, но не испаряется интенсивно.

Я не настаиваю.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2020-09-05, 21:02 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
20 дней тому сверлил советскую кастрюлю. Это что-то. Даже со смазкой был нагрев значительный. Приходилось тряпкой с водой студить. Ступенчатое поел изрядно.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-09-06, 01:17 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, надо, как в ЮТе писали, бортик из пластилина, воду туда и ....
Нормальное сверло yes  laugh 


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-09-06, 12:54 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sibep ()
Этим сверлом что сделано и на что оно сейчас способно?
вот  один из"образцов выполненных работ" этим сверлом K-Rims


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-09-06, 16:58 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
papgen, ок вижу, 5 отверстий, спасибо.

На 100 отверстий 20 мм в пищевой нж 0,8..1,2 мм обхожусь одним сверлом.

Теперь обхожусь, раньше не получалось.
Статус: Offline
SvoyoPivo Дата: Пн, 2021-01-25, 21:35 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Господа! Подскажите пожалуйста, какие прокладки используете? Что то я как то задумался, всё таки высокая температура приварке, что правильнее использовать? Резина как то мне кажется не очень подходит
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-01-26, 09:48 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата SvoyoPivo ()
Резина как то мне кажется не очень подходит
или силикон или фум лента good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2021-01-26, 10:24 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата papgen ()
или силикон или фум лента
силикон пробовал - выдавливает при затяжке , лучше фторопласт или фум.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2021-01-26, 11:22 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
SvoyoPivo, Тут описывал способ герметизации фум -лентой  , которым пользуюсь в последнее время.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-71485-16-1589540932


Моя кастрюлька
Статус: Offline
SvoyoPivo Дата: Вт, 2021-01-26, 13:02 | Сообщение 33
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо большое! Буду делать
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2021-01-26, 22:01 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата SvoyoPivo ()
силикон пробовал - выдавливает при затяжке
Возможно не стоит прикладывать такие усилия. У меня стоит толстая силиконовая (больше двух лет) из сантех магаза.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2021-01-27, 01:27 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Pachan, если сильно не претянуть может при открытие крана сорвать и побежать


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Pachan Дата: Ср, 2021-01-27, 06:38 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Админ ()
если сильно не претянуть
Надо хорошо затянуть, но не перетягивать.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2021-01-27, 16:37 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Pachan ()
Надо хорошо затянуть, но не перетягивать.
ДА особо то усилия не прикладывал , может прокладки такого качества купил , не знаю по крайней мере с фторопластом у меня проблем не было . ну либо шайбы нужно применять ооочень широкие .
Сообщение отредактировал фидот74 - Ср, 2021-01-27, 16:38
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-01-27, 17:14 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
И прокладки и прижимные фланцы лучше большие.
Хорошо если эта пара изнутри, со стороны жидкости, а фланец - единое, а не накручиваемая гайка.

Качество прокладки - лишь бы не пахла химозой. Сейчас таких мало.

Что чуть хуже - меняем чаще. Качественные используем дольше со всей химией и идезой.

Потом покажу картинки решения на которое вышел.

Обмотку фум использовал долго, с переменным успехом.

Добавлено (27-01-2021, 17:38)
---------------------------------------------

Добавлено (27-01-2021, 17:42)
---------------------------------------------
материал штуцера  -  что под рукой или НЖ, как топ материал.
в латуни - 100-130 р комплект леруа.

Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2021-01-27, 18:33 | Сообщение 39
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
sibep, ты упал в моих глазах! Латунь допускаешь! У меня стоял манометр в латунном фитинге, не контачил с жидкостью, почернел нахрен. А здесь кастрюля...


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-01-27, 19:02 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
fortunaru, тебе нужны фото этого после неоднократного использования?
Максимум - темнеет на тон.

Я достаточно брезглив, чтоб не использовать то, что чернеет от того, что я подышал на него после глотка пива.

Я недостаточно перфектен, чтоб бежать к токарю за каждым нж фитингом.

У меня нет окончательной картины совершенства моего оборудования.

Применение латуни обсуждалось.
За неё не агитирую.
Показал форму штуцера.

А чем лучше никель по латуни?
Качество латуни? Ну да, не ясно.
За качество нж кто ручается? Оно не абсолютно. Я видел разное. Могу завтра фото трубы НЖ 50мм показать. Такие используют на молоко и пиво на Проме.

НУК + латунь обсуждали.
Плохо.

Повторю - я показал форму. Выбор материала - выбор пивовара.

За два часа контакта с не агресивной средой сколько латуни уйдет в пиво?

В твоем городе вода подаётся по НЖ?

Добавлено (27-01-2021, 19:04)
---------------------------------------------
Забыл!
Надеюсь, что я не очень ушибся, когда упал в твоих глазах.

:)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Как вырезать отверстие в нержавеющем баке (кастрюле)? (Выбор сверл, методы сверления, охлаждение)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: