Разный угол атаки кромки просто посмотри с толстого торца.
Рекомендации типа "просто заточить!" - это опыт или из тырнета?
Добавлено (05-09-2020, 07:28) --------------------------------------------- Недавно видел ролик изготовления Закалку лазером делают только для режущей кромки.
papgen, ок! На реверсе работает. Укладываем в копилку. Этим сверлом что сделано и на что оно сейчас способно?
На монтаже, когда я "списывал" сверло для нж, его сторонняя бригада успешно пользовала на стандартной стальной трубе 40 мм.
Сам точил? Подсказка по сливки/молоко была от заводского, Долго мучились с резьбой по нж. Вроде и режется и инструмент не горит но резьба не гладкая, корявая. Производство вредное и молока прокисшего куча, они и сами не ожидали.
СОЖ - смазывающая охлаждающая жидкость Масло смазывает, но не испаряется интенсивно.
20 дней тому сверлил советскую кастрюлю. Это что-то. Даже со смазкой был нагрев значительный. Приходилось тряпкой с водой студить. Ступенчатое поел изрядно.
Vikonte, надо, как в ЮТе писали, бортик из пластилина, воду туда и .... Нормальное сверло
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Господа! Подскажите пожалуйста, какие прокладки используете? Что то я как то задумался, всё таки высокая температура приварке, что правильнее использовать? Резина как то мне кажется не очень подходит
ДА особо то усилия не прикладывал , может прокладки такого качества купил , не знаю по крайней мере с фторопластом у меня проблем не было . ну либо шайбы нужно применять ооочень широкие .
Сообщение отредактировал фидот74 - Ср, 2021-01-27, 16:38
Добавлено (27-01-2021, 17:42) --------------------------------------------- материал штуцера - что под рукой или НЖ, как топ материал. в латуни - 100-130 р комплект леруа.
sibep, ты упал в моих глазах! Латунь допускаешь! У меня стоял манометр в латунном фитинге, не контачил с жидкостью, почернел нахрен. А здесь кастрюля...
fortunaru, тебе нужны фото этого после неоднократного использования? Максимум - темнеет на тон.
Я достаточно брезглив, чтоб не использовать то, что чернеет от того, что я подышал на него после глотка пива.
Я недостаточно перфектен, чтоб бежать к токарю за каждым нж фитингом.
У меня нет окончательной картины совершенства моего оборудования.
Применение латуни обсуждалось. За неё не агитирую. Показал форму штуцера.
А чем лучше никель по латуни? Качество латуни? Ну да, не ясно. За качество нж кто ручается? Оно не абсолютно. Я видел разное. Могу завтра фото трубы НЖ 50мм показать. Такие используют на молоко и пиво на Проме.
НУК + латунь обсуждали. Плохо.
Повторю - я показал форму. Выбор материала - выбор пивовара.
За два часа контакта с не агресивной средой сколько латуни уйдет в пиво?
В твоем городе вода подаётся по НЖ?
Добавлено (27-01-2021, 19:04) --------------------------------------------- Забыл! Надеюсь, что я не очень ушибся, когда упал в твоих глазах.