BrewManiacEx
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:36 | Сообщение 141 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, это универсалтная плата под брюманьяка и бпл.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2019-10-26, 11:39 | Сообщение 142 |
Главный пивовар
| Там без разницы какой расширитель использовать. Адрес задан пинами A0, A1, A2. Но для избежания путаницы в прошивках, проще использовать микросхемы с младшим и старшим адресами (так запланировал автор прошивки) . У меня сейчас на мекетке две с младшим. У EroshKA одна с младшим другая со старшим адресом. Ну а так, как платка для него, то и обозначения соответствующие. Ставьте любые, я позже напишу как высчитать адрес. PS. : На моей макетке, для кнопок стоит переделанный расширитель от LCD I2C
Сообщение отредактировал SDimok - Сб, 2019-10-26, 11:51
|
|
|
Dodther | Дата: Сб, 2019-10-26, 12:48 | Сообщение 143 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) Там без разницы какой расширитель использовать.
Вот и я глянул схему и заказал одинаковые. Просто интересно было почему разные.
Цитата SDimok ( ) PS. : На моей макетке, для кнопок стоит переделанный расширитель от LCD I2C
Да вообще надо было под smd развести.
|
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2019-10-26, 13:20 | Сообщение 144 |
Главный пивовар
| Я для себя развел smd, но так как мы привязаны к габаритам дисплея, большого смысла уменьшать интеграцию нет. SMD хорошо, когда компоненты раскладывает и паяет автомат... Но у нас же не производство. И отлаживать в разы сложнее.
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-10-28, 03:22 | Сообщение 145 |
Домашний пивовар
| А как попасть в файловый менеджер? При попытке зайти на http://THE_IP_OR_NAME_LOACAL:8008/filemanager просит пароль, но его найти нигде не могу.
И ещё момент. Если заливать готовый бинарник, то файлы веб сервера нормально скачиваются. А если собрать из исходников, то на первом же файле вываливается ошибка.
Сообщение отредактировал Dodther - Пн, 2019-10-28, 05:02
|
|
|
SDimok | Дата: Пн, 2019-10-28, 06:54 | Сообщение 146 |
Главный пивовар
| Пароль указан в прошивке обычно rdwhahb!
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-10-28, 07:09 | Сообщение 147 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) Пароль указан в прошивкеобычно rdwhahb!
Мистика.
Вчера когда искал пароли в исходниках вот это сразу находил.
Код #define SYSTEM_UPDATE_PATH "/systemupdate" #define Default_USERNAME "brewmaniac" #define Default_PASSWORD "rdwhahb!" #define Default_HOSTNAME "bm"
первым дело и попробовал. И меня не пустило. А щас прорвался.Добавлено (29-10-2019, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Идем в пункт меню PlatformIO, и выбираем Build, соглашаемся сохранить изменения, ждем совсем немного времени и в папке с проектом появится папка с именем .pioenvs (точка в начале) в ней в найдете файл firmware.bin Стоит добавить в инструкцию, что после установки Атома, надо установить пакеты PlatformIO и Build. А то я заманался искать "пункт меню PlatformIO" которого нет.
Сообщение отредактировал Dodther - Пн, 2019-10-28, 07:09
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вт, 2019-10-29, 19:25 | Сообщение 148 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) Стоит добавить в инструкцию, что после установки Атома, надо установить пакеты PlatformIO и Build. А то я заманался искать "пункт меню PlatformIO" которого нет. надо,для таких чайников как я,а то я дошел тоже до этого момента и пока застопорился.
|
|
|
SDimok | Дата: Ср, 2019-10-30, 02:26 | Сообщение 149 |
Главный пивовар
| Я компилирую проект в visual studio code, с плагином platformio... это я к тому, что у каждого свой подход, не все же писать в инструкцию Кстати на ютуб есть неплохие гайды, как перейти с ардуино на platformIO.
Сообщение отредактировал SDimok - Ср, 2019-10-30, 02:29
|
|
|
Sergik1985 | Дата: Пн, 2019-11-04, 18:15 | Сообщение 150 |
Опытный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Порой проще использовать подходящий блок питания. И тогда все эти детали не нужны. Подскажите я так понимаю этот блок используете сразу для питания платы 5v и 12v питание насоса z140?
Прочитал тему несколько раз но вопросы у меня остались: Помимо блока питания нужно и реле для насоса такое же как для тена только на 10А или оно другое? Если использовать датчик поплавок как вы рекомендуете "нормально открытый" то я в опесании увидел питание 220v это действительно так или я не туда смотрю?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Пн, 2019-11-04, 18:18
|
|
|
Sergik1985 | Дата: Пн, 2019-11-04, 18:53 | Сообщение 151 |
Опытный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Можно использовать одноканальное электромеханическое реле на 5 вольт. А как к нему насос цеплять, насос то 12v?Цитата EroshKA ( ) Тут надо хоть немного разбираться как это работает Буду читать базу, учится значит, что делать. Цитата EroshKA ( ) Или берите то что я рекомендовал в принципе я и хотел идти путем Вашей рекомендации у меня просто возник вопрос его тоже через реле подключать так как он от 220v. В конце концов контроллер может быть заточен (прошит) длч использования датчика перелива но по ыакту его можно пока и неставить?
|
|
|
Dodther | Дата: Чт, 2019-11-07, 09:33 | Сообщение 152 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Скоро будет улучшенный вариант платы. Начало в конце девятой страницы. Платы уже в пути. После проверки файлы будут выложены. Как успехи? Доехала мне вся комплектуха, кроме экрана(сдуру на али заказал). Хочется собрать сразу на новой плате, а не макетке.
|
|
|
SDimok | Дата: Чт, 2019-11-07, 10:27 | Сообщение 153 |
Главный пивовар
| Сегодня платы заберу, если успею собрать то проверю. Комплектуха не вся, но хоть шину I2c проверю.
|
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2019-11-08, 09:01 | Сообщение 154 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) Проверьте схему, может где явные косяки есть. Насос и первый нагреватель перепутаны местами.
|
|
|
SDimok | Дата: Пт, 2019-11-08, 09:25 | Сообщение 155 |
Главный пивовар
| это с моей макетки перекочевало сюда, а вообще да, поправлю, чтоб прошивке соответствовало. спасибоДобавлено (08-11-2019, 09:27) --------------------------------------------- схему проверил всю, кроме uln2803. ее у меня пока нет. схема работает. печатки пока де даю, есть косяки.
|
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2019-11-08, 10:16 | Сообщение 156 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) схему проверил всю, кроме uln2803. ее у меня пока нет. схема работает. печатки пока де даю, есть косяки. А я проверил uln2803. Динамик пищит, громкий падла. Насос включается, первый нагреватель тоже. не знаю как через меню как включить второй.
|
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2019-11-09, 16:43 | Сообщение 157 |
Главный пивовар
| Тесты идут полным ходом.Добавлено (09-11-2019, 16:50) --------------------------------------------- Я динамик заклееваю специально. Так тише Добавлено (09-11-2019, 17:03) --------------------------------------------- Dodther, реле насоса можно напрямую на uln2803 паять. Она как раз для таких нагрузок подходит. Схему на макетке по моей схеме собирал? Проверка идет топологии печатной платы. Я уже приятно удивился, когда узнал, что разъем дисплея развел зеркально Были некоторые сомнения по шине i2c. На платах Roll2k она собрана с преобразователями уровня на полевиках. Я перевел ее на 3.3 врльта. Полет нормальный. И логика дисплея тоже нормально на 3.3 вооьта работает. 5в нужно только для его подсветки.
Сообщение отредактировал SDimok - Сб, 2019-11-09, 16:45
|
|
|
Dodther | Дата: Сб, 2019-11-09, 17:35 | Сообщение 158 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) Dodther, реле насоса можно напрямую на uln2803 паять. Она как раз для таких нагрузок подходит. А вот даташит говорит что всего Цитата 500-mA-RatedCollectorCurrent(SingleOutput) Что как бы маловато для насоса кушающего 1А(ZC-T40). Но можно выводы соединить параллельно для увеличения тока. Благо свободных ног сталось много. Может стоить все лишние пустить на насос?
Цитата SDimok ( ) Схему на макетке по моей схеме собирал? Да. А плата в длину меньше 10см?
Сообщение отредактировал Dodther - Сб, 2019-11-09, 17:50
|
|
|
Dodther | Дата: Сб, 2019-11-09, 18:03 | Сообщение 159 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Да Это хорошо, у китов 10*10 стоит всего 20ю, за 10шт. Вот правда куда потом девать оставшиеся 9...
Глянул схему, свободных ног 4шт, плюс та что идет на помпу. итого 2,5А. При таком раскладе можно подключить 2 ZC-T40 для одноуровнего k-rims.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-09, 20:10 | Сообщение 160 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, читай внимательно. Улн управляет РЕЛЕ насоса, а не насосом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|