Фото домашних пивоварен
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2017-04-04, 20:40 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Урок для всех!!!
Проходила у меня тест самодельная пивоварня( от Пивоваруса) Проходила,да не прошла. Одни геморы -- то мешалка стала(не тянет) , фильтрация постоянно останавливалась, из чана в чан не пошла фильтрация, чтобы горелка загорелась надо запальник зажигалкой погреть (зато есть програмируемая автоматика типа ОВЕН),,,,,,, капец полный. Но на камеру снималось только супергуд. Красива зараза!!! Именно эту каку он кому то продал за немало денег (около 200т.р) зная все её проблемы и не решив их. И начал собирать вторую. НО через пару недель ОН её разобрал (причина понятна но скрывается, под видом-- другого типа делать буду) И делает! и кому то впаривает. Наши отнашения прекращены , в виду ненадежности партнера.
Берите только проверенные варилки.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2017-04-05, 00:46
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2017-04-06, 16:51 | Сообщение 62 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата sahakursk2 ( ) Берите только проверенные варилки впарили?((( вызвать их опять в гости...пуст варят
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-06, 20:09 | Сообщение 63 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Vikonte, вот и я голову ломал метался между пепелацем и клоном браумастера. Выиграл клон из-за простоты эксплуатации. dmi32410689, Электронные самовары не решаю всех проблем, они удобны и технологичны, но если не участвовать в процессе, эффективность будет удручающей. sahakursk2, да... как будто не тестировали конструкторы, ошибки грубые и не лечатся. Я от Пивариуса ничего хорошего не видел. Странно их товары для хоббистов, а это особый сорт людей, готовых платить за качество и точно знающих, как и что должно работать, лажа не пройдет! Спасибо за информацию!
|
Статус: Offline |
|
|
korsar | Дата: Пт, 2017-04-07, 08:05 | Сообщение 64 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
|
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2017-04-07, 20:46 | Сообщение 65 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Волков, Прикол в том, что он перешел на уровень 0,5 и куб. не разобравшись с ошибками, но вроде чет сварил.( с моими подсказками, на подобии моей варилки) и даже пиво отварил (не плохое). Только опять меня не послушал и усложнил процесс варки. 3 ёмкости, 4 переливова делает. В итоге мутное сусло сливает. Только теперь ценник 3 этих кастрюль 600 т. р. Знаю, что кому-то уже продал. Как он организовал: 1- заторник с мешалкой, 2- фильтрчан с фальшдном, 3 вирпул, в 2 возврат на кипячение, в 1 возврат на охлождение. Я этот процес делаю на 2х ёмкостях: 1- заторник с фальшдном, 2- кипятильник+вирпул, 1- возврат на охлаждение. Как считаете? Нужен ли третий чан?
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2017-04-07, 20:47
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-07, 23:53 | Сообщение 66 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| sahakursk2, По взрослому решил сделать))) Вирпул вынес, но при таких объемах... зачем? только лишнию кастрюлю мыть и техпроцесс сильно заморочил. Но то, что мутное выходит это вряд ли вина третьей кастрюли, там, что то еще "не так"
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вс, 2017-04-09, 21:22 | Сообщение 67 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| С головой там не так. Пытался кинуть меня на полтос " поехали вместе на сочи 2017" А сам хер чо сделал, ток денгу с меня взял, хорошо вовремя проверил. Мы едим (стенд 101 ), а он говорит, что едит но в списках его нет.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вс, 2017-04-09, 21:26
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пн, 2017-04-10, 10:10 | Сообщение 68 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| sahakursk2, Это уже клиника. С такими людьми лучше дел не иметь. Теперь понятна "@банутая" концепция Пивариусов, если конструктор дурак, то и оборудование у него выходит дурацкое!
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пн, 2017-04-10, 18:10 | Сообщение 69 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Vikonte ( ) Мой котелок А где ты приобрел такой, если не секрет...
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Пн, 2017-04-17, 19:44 | Сообщение 70 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| Вот моя самоделка. Варил и потихоньку усовершенствовал. Наваял контроллер для управления на ATMEGA-168. ЦКТ из емкости для воды на 120 л, охладитель из БК-1500. Стали получаться варки более стабильные.
Сообщение отредактировал vlad-sf - Пн, 2017-04-17, 19:50
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2017-04-17, 21:23 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Отличная схема для работы! Сам хотел по такой собрать, но подвернулся бак с вторичной рубашкой. Чем ЦКТ охлаждаешь(теплоноситель)? Если насос котла станет- что будет? Температуру котла на перегрев обязательно контролировать.(не вижу датчика) Кипятишь на газу? Автозадатчик хмеля!!!-- жестяк. Я б ему не доверял. Как он дозирует?
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2017-04-17, 21:26
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Пн, 2017-04-17, 22:14 | Сообщение 72 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| В планах сделать заторник с водяной рубашкой и мешалкой. Ищу подходящую кастрюлю, чтоб обварить ее. Но ТЭН все равно будет внешний. Он уже есть и насос тоже. Для мешалки уже есть старый шуроповерт :). Насос уже останавливался, слишком плотное сусло сделал. Тогда стала расти температура воды в теплообменнике и отключился нагрев (аварийно) и сигализация сработала. А провода от теплообменника и заторника сзади - они не видны. На 3-м фото (Блок управления) справа вверху 3 датчика температуры. Вот теперь хочу вместо насоса для циркуляции мешалку поставить. В контроллере все можно прописать для управления. Кипячение на газу - так дешевле. Кастрюлю для варки (была на 40 л с теплораспределительным дном) нарастил до 70 л. Теперь на газу трудно доводить до кипения и буду врезать небольшой ТЭН для помощи. А автозадатчик очень выручает, не проворонишь внос хмеля. Я в него, в стаканчики насыпаю уже отдозированный хмель (до 3-х закладок) и в нужное время стаканчики опрокидываются. Ни разу не подводил. В ЦКТ сделал первую варку 10 дней назад. Врезал в бак чилер от пивного охладителя из нерж. Теплоноситель- вода. В баке стоит мощный насос для перемешивания, поэтому вода там сейчас 0.5С. Меньше боюсь ставить. Пиво в баке +3 на данный момент. Завтра попробую до +2 довести.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-04-19, 13:13 | Сообщение 73 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Kinomann ( ) А где ты приобрел такой, если не секрет... Домперегон.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Чт, 2017-04-20, 22:36 | Сообщение 74 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| Удалось ЦКТ до +2 охладить. Разлил по кегам и загазировал. Забираю в пивбарах кеги, которые разбираются (с винтиком сбоку). Их хорошо мыть и наливать в них удобно и быстро. Собрал из остатков ДСП вот такую стоечку. Внутри помещается один кег. Второй правда сбоку стоит. Баллон от акваланга. На 7 л.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-20, 23:49 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vlad-sf, а охлаждение кегов?
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2017-04-21, 09:29 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| vlad-sf, крышка цкт как то герметизировалась? Все пишут что она не плотная. Внутри цкт тоже стоит чиллер? Как происходит его мойка? Система супер! Спасибо за подробное описание)
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2017-04-21, 09:42
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пт, 2017-04-21, 09:50 | Сообщение 77 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Всем привет! Я здесь новенький, только становлюсь знатным пивоваром ))) Купил сразу пивоварню Бавария, минуя процессы "взросления" с кастрюлями, мешками и прочим )) На выходных сделаю фоты и выложу!
ЗЫ: извиняюсь, если не в ту тему написал!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2017-04-21, 20:20 | Сообщение 78 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Брю, а мне кажется, что лучше с "кастрюли" начать )
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Пт, 2017-04-21, 20:58 | Сообщение 79 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| MrDЦитата MrDanger ( ) vlad-sf, а охлаждение кегов? Кеги не охлаждаю, это они запотели, т.к. только из ЦКТ слил. Газирую только холодным. А для охлаждения использую пивной охладитель на 3 контура. Удалось прикупить б/у, на мой взгляд за адекватные деньги. Если интересно компания rushoreca.ru продает много нового и б/у. От туда и пегасы, и краны, и тройники.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-21, 22:15 | Сообщение 80 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| agent07, Не так важно с чего начинать с электроники или кастрюли, главное понимать, что и для чего делаешь.
|
Статус: Offline |
|
|