Фото домашних пивоварен
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-03-06, 17:10 | Сообщение 41 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Понятно. решение понравилось. Лучьше чем чилер через верх. Но в обслуживание понимаю времени больше уходит.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-06, 20:22 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Максимально исключен контакт с забортным нестерильным воздухом охлажденного пива, это и была сама цель. А обслуживание, конечно дольше чем спираль сполоснуть, но его залил водой с дезсредством и пусть сам гоняет, потгм слил и под воду промывку сделал... особо не запарно...кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2017-03-26, 20:34 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Мой способ варки... пока не куплен Браумеистер.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-03-26, 20:37 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ну а что?! С дымком пиво наверное?
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вс, 2017-03-26, 21:22 | Сообщение 45 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Policija, На этом варил свой Дубль IPA? Сильно!
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вс, 2017-03-26, 21:35 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| На костре любой продукт вкуснее!! Кто такое освоил, тому Браумеистер- тьфу ерунда
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-03-27, 11:47 | Сообщение 47 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Особенно если ветерок в заторник что-то вкусное принесёт. Жаль, повторить рецепт будет сложно!
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-03-27, 12:18 | Сообщение 48 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Вот так моя выглядит: Промывка
Кипяение
Закинули челлер на дизенфекцию:
Охлаждение:
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-03-27, 23:39 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| cr0acker, кипятильники используете? Какая мощность? Как долго на кип выходит?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-03-28, 07:17 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата pzzl ( ) cr0acker, кипятильники используете? Какая мощность? Как долго на кип выходит? Да уже год на китайских нержовых кипятильниках. 2х1киловат. С 60-70 градусов на кип выходят минут за 30. Но точно никогда не замерял. При следующей варке обязательно заменю.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2017-03-29, 20:43 | Сообщение 51 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Свои парни, не одинок я, тоже варю на чем придецца...
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2017-03-29, 22:25 | Сообщение 52 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Большинство так начинало. Вот эта фляга за балоном - мой первый варочник, с вкручиваемым заторником + тен на 2+3 кВа (идея пивоваруса с адоптацией под то, что есть) Теперь для нагрева воды использую. И сем делает.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2017-03-29, 22:27
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2017-03-29, 22:26 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Нашел старые фотки.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-03-30, 09:22 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-03-30, 12:41 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| У меня тоже фляга.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-04-03, 21:52 | Сообщение 56 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Раз уж здесь тема фотографическая, то вот и моя кастрюля перед премьерной варкой и "солодовая мельница". Сейчас кран и трубу для фильтр-системы приобрёл. Спаяю - выложу повыпендриваться.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:43 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Мой котелок
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вт, 2017-04-04, 18:06 | Сообщение 58 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Vikonte, Вот это пипелац!!! Зачетная штука.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 19:03 | Сообщение 59 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Волков, кастрюли мыть было проще и быстрее... Есть некоторые технологические проблемы, думаю как решить. И с пивом больше телодвижений, чем с хлебным вином или водкой. Пытаюсь привыкнуть, облегчить свой труд.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-04-04, 19:07 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вот это Вау! Так и уговорят меня перейти на автоматическую продвинутую пивоварню взамен самодельной фляги!)))
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-04-04, 19:07
|
Статус: Offline |
|
|