...ёпт,где вы такие цены берете!? ...мне моя только за работу в 4шт обошлась+металл мой...хотя супертокарь меня на€...л,договаривались дешевле...но в принципе,два года,полёт нормальный
Друзья , я правильно понял , что можно смело использовать латунную арматуру - тройники , сгоны , муфты , краны для фильтрационной системы? Пишу в первый раз на форуме , сильно не пинайте.)
Здравствуйте. Есть не пищевая нержавейка. Аргон и проволока нержавеющая. Стол плазменного раскроя. Если я сварю ЦКТ из не пищевой нержавейки. Отразится это на вкусе пива?
Приветствую товарищи, имею бак с фильтр системой из нержавеющей гофры, для её подключения собрал таким образом (фото). Скажите кто знает на сколько вредны материалы, используемые в моей фильтр системе? Муфта как понимаю это хромированная латунь(без маркировки, написано Италия), тройник просто латунь с маркировкой 15, гофра не понятного происхождения, была с баком. Собственно говоря привкуса металла за 5 варок не наблюдал, но покоя не даёт, особенно хромированная муфта. Что может плохого навыделять при кипячении для здоровья?
Хромированная и просто латунь, а также медь применяется для питьевых водопроводов - по идее ничего страшного. Главное с патиной не варить :). Но обратите внимание чем вы моете оборудование. Многие средства разъедают медь.
Aesh, патина это я так понимаю темный налет на латуни? Просто свою пивоварню мою водой с обычным моющим, на счёт этого налета даже не задумывался, что с ним не так?
sibep, если это делать перед каждой варкой, то это такой себе вариант. После сборки еле поймал положение, чтобы не было течи, после этого не хочу лишний раз разбирать.
Сине-зелёный налёт на медьсодержащих сплавах, погуглите. Он даже если и появляется, то легко удаляется железной щеткой. А с вашими железками всё нормально. Варите себе на здоровье, сильно не заморачивайтесь.
ЦитатаAesh ()
еле поймал положение, чтобы не было течи, после этого не хочу лишний раз разбирать.
Можно же побольше фумки подмотать. И наверное речь про кран, а не про фильтрующую систему (там мелкая щель вообще роли не играет)
Цитата007DrOn4iK700 ()
обычным моющим
Если речь о фэри и ей подобным,то тогда вообще не о чем беспокоится. А вообще, если почитать две странички этой темы, то становится понятным, что это всё уже обсуждалось.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2024-02-18, 15:32
Aesh, спасибо за ответы, подуспокоили. Но много где искал информацию именно о том, что выделяет напыление хрома и популярная гофра из нержавейки при кипячении, в том числе и в этой теме и ничего конкретного не нашел, вот и решил спросить. За латунь в принципе сомнений нет, а остальное под вопросом
Сообщение отредактировал 007DrOn4iK700 - Вс, 2024-02-18, 18:33