Материалы в оборудовании.
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пн, 2018-03-12, 17:13 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) купил в соседнем регионе за 3000р ...ёпт,где вы такие цены берете!? ...мне моя только за работу в 4шт обошлась+металл мой...хотя супертокарь меня на€...л,договаривались дешевле...но в принципе,два года,полёт нормальный
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-06-04, 10:19 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
| Дак всё таки, латунь это плохо? =) Думаю взять быстросъемники из латуни, чтобы грамотно подводки сделать.
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-04, 12:27 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
| Цитата exorzist ( ) Дак всё таки, латунь это плохо? =) Так чем же плохо, судя по предыдущему материалу. Использую и всё норм.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-06-04, 12:39 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
| Кутузоф, ок, просто смутил состава цинка в сплавах. Но вроде написано, что нужна кислотная среда, чтобы цинк вывести из сплава.
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-04, 14:05 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
| Да, где-то это обсуждалось, что цинк в сколь -либо существенном количестве не выделится.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
ua3fx | Дата: Пн, 2018-10-22, 22:14 | Сообщение 26 |
Любитель пива
| Друзья , я правильно понял , что можно смело использовать латунную арматуру - тройники , сгоны , муфты , краны для фильтрационной системы? Пишу в первый раз на форуме , сильно не пинайте.)
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-10-22, 22:32 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ua3fx ( ) я правильно понял , что можно смело использовать латунную арматуру ну первый же пост про материалы. однако Lovky с высоты знаний и опыта утверждает, что при жёсткой дезе(в частности НУКом) латунь быстро разрушается.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-10-23, 09:24 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) НУКом латунь быстро разрушается проверено достаточно контакта
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Giser | Дата: Вс, 2021-05-09, 19:00 | Сообщение 29 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Есть не пищевая нержавейка. Аргон и проволока нержавеющая. Стол плазменного раскроя. Если я сварю ЦКТ из не пищевой нержавейки. Отразится это на вкусе пива?
|
|
|
ronik | Дата: Пн, 2021-05-10, 14:34 | Сообщение 30 |
Главный пивовар
| Цитата Giser ( ) Отразится это на вкусе пива? Маловероятно.
|
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Вс, 2024-02-18, 13:06 | Сообщение 31 |
Знаток пива
| Приветствую товарищи, имею бак с фильтр системой из нержавеющей гофры, для её подключения собрал таким образом (фото). Скажите кто знает на сколько вредны материалы, используемые в моей фильтр системе? Муфта как понимаю это хромированная латунь(без маркировки, написано Италия), тройник просто латунь с маркировкой 15, гофра не понятного происхождения, была с баком. Собственно говоря привкуса металла за 5 варок не наблюдал, но покоя не даёт, особенно хромированная муфта. Что может плохого навыделять при кипячении для здоровья?
|
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2024-02-18, 13:54 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
| Хромированная и просто латунь, а также медь применяется для питьевых водопроводов - по идее ничего страшного. Главное с патиной не варить :). Но обратите внимание чем вы моете оборудование. Многие средства разъедают медь.
|
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Вс, 2024-02-18, 14:49 | Сообщение 33 |
Знаток пива
| Aesh, патина это я так понимаю темный налет на латуни? Просто свою пивоварню мою водой с обычным моющим, на счёт этого налета даже не задумывался, что с ним не так?
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2024-02-18, 14:58 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
| Латунь хороша тем, что легко пройти наждачной, прокипятить и иметь её почти как новую.
|
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Вс, 2024-02-18, 15:08 | Сообщение 35 |
Знаток пива
| sibep, если это делать перед каждой варкой, то это такой себе вариант. После сборки еле поймал положение, чтобы не было течи, после этого не хочу лишний раз разбирать.
|
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2024-02-18, 15:12 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
| Цитата 007DrOn4iK700 ( ) патина это Сине-зелёный налёт на медьсодержащих сплавах, погуглите. Он даже если и появляется, то легко удаляется железной щеткой. А с вашими железками всё нормально. Варите себе на здоровье, сильно не заморачивайтесь.
Цитата Aesh ( ) еле поймал положение, чтобы не было течи, после этого не хочу лишний раз разбирать. Можно же побольше фумки подмотать. И наверное речь про кран, а не про фильтрующую систему (там мелкая щель вообще роли не играет)
Цитата 007DrOn4iK700 ( ) обычным моющим Если речь о фэри и ей подобным,то тогда вообще не о чем беспокоится. А вообще, если почитать две странички этой темы, то становится понятным, что это всё уже обсуждалось.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2024-02-18, 15:32
|
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Вс, 2024-02-18, 18:31 | Сообщение 37 |
Знаток пива
| Aesh, спасибо за ответы, подуспокоили. Но много где искал информацию именно о том, что выделяет напыление хрома и популярная гофра из нержавейки при кипячении, в том числе и в этой теме и ничего конкретного не нашел, вот и решил спросить. За латунь в принципе сомнений нет, а остальное под вопросом
Сообщение отредактировал 007DrOn4iK700 - Вс, 2024-02-18, 18:33
|
|
|
ambra | Дата: Пн, 2024-02-19, 10:12 | Сообщение 38 |
Любитель пива
| Цитата 007DrOn4iK700 ( ) Aesh, спасибо за ответы, подуспокоили. Ну и зря успокоился! Цинк, что в латуни, и медь запрещены в пивоварении! Так трудно найти фитинг из нержи?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2024-02-19, 10:55 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ambra ( ) Цинк, что в латуни, и медь запрещены в пивоварении! Кем запрещены? Документ? Подтверждение. С оцинковкой не путаете? И медь? Хотя с ней понятно. Но количество от одного фитинга?
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2024-02-19, 11:05
|
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Пн, 2024-02-19, 11:26 | Сообщение 40 |
Знаток пива
| ambra, если подскажите где найти фитинг, тройник и гофру из пищевой нержавейки буду весьма благодарен
|
|
|