Материалы в оборудовании.
|
|
ambra | Дата: Пн, 2024-02-19, 11:44 | Сообщение 41 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 4
| Цитата 007DrOn4iK700 ( ) если подскажите где найти фитинг Тройник 1/2 120руб. 2а ниппеля 1/2 75х2=150руб. Все 304 нерж. Гофра на фото нерж, еще датчик Т. подберешь. Контакты кинул в лс.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2024-02-19, 13:58 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ambra ( ) Так трудно найти фитинг из нержи? С этим соглашусь - нержавейка предпочтительнее, но у всех ситуации разные. К тому же те же газовые шланги из нержавейки идут почему то с магнитящимися гайками и нержавеющие фитинги под нержавеющую гофру тоже не вкаждом магазине продают. Много нержавейки на Озоне, к примеру .
sibep не зря спросил про оцинковку, применение цинка действительно чревато, но в латуни то он в спаве. А уж про медь... я тут погуглил:
10 лучших производителей медного пивоваренного оборудования. Привлекательность меди в мире пивоварения неоспорима, и это привело к увеличению числа производителей, специализирующихся на медном оборудовании. Вот список десяти лучших имен в отрасли, известных своим качеством, инновациями и мастерством: Блихманн Инжиниринг: известная своим первоклассным пивоваренным оборудованием, компания Blichmann сочетает в себе передовые функции с традиционным очарованием меди. Спайк пивоварения: Этот бренд обслуживает преимущественно домашних пивоваров, предлагая широкий выбор медных котлов и ферментеров, созданных для точности и долговечности. Медный бордель-пивоварня: Помимо того, что они являются пивоварней, они занялась производством оборудования, опираясь на свой обширный опыт пивоварения. Специальные механические системы: Являясь стойким приверженцем пивоваренной промышленности, они производят крупномасштабные медные пивоваренные системы для коммерческих предприятий. ... урезал
Какая-то аномалия, однако. С медью есть свои сложности, но никто её применять не запрещал.
Сообщение отредактировал Aesh - Пн, 2024-02-19, 14:12
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2024-02-19, 14:43 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
| В латуни может напугать свинец, но он только в специальных сплавах. Про свинцу в латуни дают информацию, что он отдельно от кристаллической решётки и теоретически может уходить с поверхности. Но есть приемы убрать его из верхних слоёв, если уж страшно. А медь-цинк стабильны.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2024-02-19, 14:45
|
Статус: Offline |
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Пн, 2024-02-19, 14:52 | Сообщение 44 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
| ambra, получил, спасибо ещё разДобавлено (2024-02-19, 15:00) --------------------------------------------- Aesh, на озоне цены как по мне не адекватные, на бире чуть лучше но есть не все позиции. Ambra скинул мне прайс человека - в 3-4 раза дешевле чем на озоне и хороший выбор, если кому нужно пишите, перекину. А на счёт меди вообще не пойму к чему разговор зашёл, вроде про это вопроса не было, но для общего развития интересно:) Моё мнение медь соответствующего класса прекрасно подходит, но один недостаток в любом случае - оксидная пленка при окислении кислородом.
|
Статус: Offline |
|
|
ambra | Дата: Пн, 2024-02-19, 19:10 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 4
| Цитата Aesh ( ) А уж про медь... Медь в самогоноварении да! Супер! А в пивоварении нет! Вот когда выбирал чиллер, медных пруд пруди! А как его дезить? А щелочь и нук быстро сделают окислы! Поэтому нержа это мой выбор.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-02-19, 19:37 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 179
| Цитата ambra ( ) Медь в самогоноварении да! Супер! А в пивоварении нет! Вот когда выбирал чиллер, медных пруд пруди! А как его дезить? А щелочь и нук быстро сделают окислы! Поэтому нержа это мой выбор. А перекись? А прокипятить пол-часика? нет?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-02-19, 19:51 | Сообщение 47 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| Цитата Aesh ( ) магнитящимися гайками Магнитящаяся нерда далеко не показатель. Магнитные свойства обуславливаются способом изготовления, чаще всего - штамповка, многократная обработка давлением, в следствии чего меняется кристаллическая решетка..там много условий. Но нержавейкой она после этого не перестает быть.Добавлено (2024-02-19, 20:01) --------------------------------------------- По меди - использование в качестве чиллера, медь хороша лишь одним критерием, теплопроводностью. Но охлаждение - система комплексная, и материал чаще всего имеет последнее по значимости место в расчетах, так как режимы охлаждаемой и охлаждающей жидкости влияют больше. Если кратко - нержа, имеющая на обеих стенках трубки ребра, при той же длине и толщине трубки, в сравнении с медью, будет выыгрывать при прочих равных.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2024-02-20, 08:03 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Про магнитящиеся гайки я сказал к тому, что вообще сложно сказать что там за метал. Я сталкивался с тем, что 304я магнитится. Опять же есть просто магнитящаяся нержа. А можно стальную гайку хромом/никелем покрыть. Производителя не разберешь. Я для той же гофрированной трубы фитинги из нержи так и не нашел. Есть вариант развальцовки, но там опять же гайки надо искать или из заглушек колхозить. Никто не спорит, что практичнее всего использовать нержавейку. Человек сказал, что только начал, пользуется обычными моющими средствами и просто спросил, не навредит ли ему. И после недолгих размышлений тоже перешел на нержу Теперь его ждет профессиональная химия и НУК ))))Цитата ambra ( ) А как его дезить? Зачем дезить то что кипятится? Я не применительно к меди, а вообще.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2024-02-20, 08:08
|
Статус: Offline |
|
|
007DrOn4iK700 | Дата: Вт, 2024-02-20, 11:29 | Сообщение 49 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
| Aesh, не уловил смысл, если будет кипятиться, то зачем проф средства?) Мне кажется заторник и варочник, если это одна ёмкость, то достаточно помыть после варки как обычную посуду, и до следующего раза. А перед варкой просто ополоснуть горячей водой.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2024-02-20, 11:50 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| А вот ваш котел как начнёт обрастать железками, шлангами, насосами , так вы о проф средствах думать и начнете :). Яж не говорил, что уже пора бежать.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2024-02-20, 11:51
|
Статус: Offline |
|
|
gogy1507 | Дата: Чт, 2024-05-30, 10:43 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| подскажите, а гибкие шланги-трубки прозрачные которые продаются много в хозбагах, не армированные внутри допустимо применять в пивоварении? Например для перелива сусла?
|
Статус: Offline |
|
|