Luxstahl 37 л
| |
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-08-29, 15:27 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата YuReC666 ( ) будет ли такое сито удобным в моем баке? И в баке на 50л? Возможно, я его куплю вместо своего. такая корзина у меня в баке на 50 л. как это выглядит и работает посмотрите здесьДобавлено (29-08-2018, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата YuReC666 ( ) И еще вопрос, сколько готового сусла получается на выходе в 37 л luxstahl? зависит от задач, навыков, необходимой плотности. в принципе 35-37 литров плотностью 12Р вполне можно получать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2018-08-29, 15:44 | Сообщение 122 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| YuReC666, Первый вариант тоже должен войти. у этого котла размер 36 на 36. Правда если сбоку не врезана гиза термодачика.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
YuReC666 | Дата: Ср, 2018-08-29, 15:44 | Сообщение 123 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Цитата Alexpnz ( ) такая корзина у меня в баке на 50 л.как это выглядит и работает посмотрите здесь Да, вот ее как-раз я и нашел) Боюсь она впритык сядет в мой котел, ручка не опустится. Так что возьму 31х30, думаю в 50л не утонет судя по тому как ваша выглядит. А у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2018-08-29, 15:46 | Сообщение 124 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Alexpnz, 37 не получится. это прям под срез бака, плюс выкипит. у меня максиму 33 получалась
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Ср, 2018-08-29, 16:00 | Сообщение 125 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| YuReC666, кастрюля данного типа по размерам 36*36см так что влезут оба варианта. готового пива получаю от 28 до 34 литров. В конце охлаждения разбавляю по плотности вот и все. Есть тема Промышленное пивоварение, почитай её.Добавлено (29-08-2018, 16:01) --------------------------------------------- YuReC666, я на данный момент варю в мешке. Пока до корзины не созрел.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-08-29, 16:03 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата YuReC666 ( ) А у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно. почитайте тему, на которую я Вам дал ссылку до конца, возможно много полезного для себя почерпнёте.
Добавлено (29-08-2018, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата AlexWinkel ( ) 37 не получится. это прям под срез бака, плюс выкипит. у меня максиму 33 получалась Цитата Alexpnz ( ) зависит от задач, навыков, необходимой плотности. вАрите свои 30-33 литров после кипа(36л -10-15% на выкипание) большей плотности и разбавляете заранее кипяченой и охлажденной водой перед задачей дрожжей до нужной НП.
Добавлено (29-08-2018, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата YuReC666 ( ) у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно. если лень всю тему читать -посмотрите про ножки здесь и здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-08-29, 16:24
|
Статус: Offline |
|
|
YuReC666 | Дата: Ср, 2018-08-29, 22:12 | Сообщение 127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Ну все, корзину заказал) 31х30. Цитата AlexWinkel ( ) у меня максиму 33 получалась Бак оставлю свой, выход около 30л сойдет. Так и планировал. Просто раньше я затирал в пластиковом холодильнике, а он большего объема. Я испугался, что сейчас будет меньше 20л с котла.
Не варил уже лет 6... Хочу собрать автоматику, тк. старые методики уже не катят) очень много времени уходило на варку, да и гемороя много. Мне нравится как собрали систему эти ребята Очень удобно тэн установлен и защелки при соединении трубок! никто не пробовал что-то подобное? И кстати, как думаете, насколько эффективен разбрызгиватель сусла в крышке?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2018-08-30, 07:56 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| YuReC666, Разбрызгиватель в крышке с такой корзиной мне кажется будем мало эффективен. основной поток будет стекать в бок. и возможно если именно разбрызгивать сусло будет окислятся лишний раз. Я бы взял или корзину с перфорацией только снизу или с крышки еще "руку" опустил до середины корзины, так будет хоть перемешиваться. хотя может и не прав. В таких корзинах многие варят и эффективность говорят хорошая
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-30, 09:45 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата AlexWinkel ( ) еще "руку" опустил до середины корзины, так будет хоть перемешиваться. хотя может и не прав. В таких корзинах многие варят и эффективность говорят хорошая эффективность с такой корзиной и рукой 78-82% на кастле и викинге, зависит от помола. руку если зарывать в дробину - нужен хороший насос, чтобы взрыхлял. я поначалу думал, что если лить сверху, то будет из стенок корзины вытекать, до низа не протечет и нижний слой не будет промываться. на практике - промывается равномерно, думаю, и Евгений qw_22(он этой корзиной сам давно пользуется и мне идею подсказал) это подтвердит
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
YuReC666 | Дата: Пт, 2018-08-31, 11:25 | Сообщение 130 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| А "рука" у вас самодельная? Хотя она стоит около 3к готовая... По поводу распрыскивания я тоже подумал, что будет окисление сусла, но уже несколько видео нашел с подобной технологией. Не думаю, что люди по незнанию такое делают) Только диаметр сопел покрупнее некоторые делают, там прям толстые струи получаются. И подача сусла удобная в этом случае, с учетом использования защелок (не помню название точное) из нержавейки которые на шланге крепятся. По сути, это таже рука, только более удобная как мне кажется. И шланг всегда заменить можно в случае чего. Alexpnz, вы насосом довольны? или хочется что-то другое взять? или смысла нет... прочел тему по насосам, я так понимаю эту модель многие покупают. Просто брать с амазона насос за 200 баксов пока неохота) мне итак много всего покупать предстоит.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-08-31, 11:44 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата YuReC666 ( ) А "рука" у вас самодельная? Хотя она стоит около 3к готовая... руку покупал готовую в Таганроге. Dmitiy изготовил ей самостоятельно, задайте ему вопрос.
Цитата YuReC666 ( ) вы насосом довольны? или хочется что-то другое взять? в принципе - всё ок. был бы мощнее -было бы намного лучше. -уменьшилось бы время охлаждения сусла после кипа, -возможно ушла бы проблема с забиванием противоточного чиллера хмелем и, как следствие, улучшилась утилизация хмеля во время кипа, т.к. сейчас вынужден хмель засыпать в хопкорзину, что всё-таки ухудшает утилизацию хмеля. -ну и, возможно, увеличилась эффективность вымывания сахаров в густом заторе.
в любом случае - менять его в ближайшее время не планирую -не вижу альтернативы по принципу цена/качество, и этот куда девать? и так всякого добра скопилось - и выбросить жалко, деньги заплачены, и без применения.Добавлено (31-08-2018, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата YuReC666 ( ) что будет окисление сусла кмк, горячее окисление - больше термин, чем реальный процесс, что-то типа аутолиза - нужно постараться, чтобы его получить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
YuReC666 | Дата: Пт, 2018-08-31, 20:04 | Сообщение 132 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Цитата Alexpnz ( ) в принципе - всё ок. был бы мощнее -было бы намного лучше. А я нашел еще один интересный вариант. Lowara pro У нас их тоже продают. По слухам, их ставят в оригинальный Braumeister. Не лучше он будет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-08-31, 20:33 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| YuReC666, я когда выбирал, то сравнивал их. Что один, что другой максимум дают одно давление, китай, по-моему, дешевле и из стали, ловара из латуни, что для пива не айс...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
alekc1 | Дата: Сб, 2018-09-01, 12:05 | Сообщение 134 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| чем отличаются эти люксстали ? в интернет магазинах на фото представлены разные фото этих котлов . какая из них настоящая люкссталь ? не понятно . у одного варианта выдавлено название люксталь . а ну другого как бы напыление
cм.фото
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-09-01, 18:45 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата alekc1 ( ) cм.фото на втором фото котел явно "левый"(если фото живое) и, по моему глубочайшему убеждению, 37 литров - нерациональный объем. поясню(хотя уже неоднократно это делал) если сбраживаете в стандартной 32 л бродилке - то явный недозагруз ЗВК, в таком случае вполне можно купить 30 л котёл за меньшие деньги и полностью заполнять бродилку. думаю, не нужно упоминать о том, что чтобы не пёрла пена из гидрика, больше 28-29 л в данную бродилку не зальёшь. если бродилка 45-50 л или две стандартные 32л, то 50 л котёл - самое то. я с котлом 50л сначала в 45 л бродилку сливал. сейчас сливаю в две 32 литровые(литров по 23-25) и получаю два разных пива - с разным СО или одно с СО, второе без.
Добавлено (01-09-2018, 18:53) --------------------------------------------- а вообще - никуя себе - жить стало лучше, жить стало веселее . 16.07.2017 в барнеомаркете я купил 50л Люкстайл за 3784, а сегодня 37 л стоит 5302. почувствуй разницу.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-09-01, 22:04
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-09-01, 19:05 | Сообщение 136 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Alexpnz ( ) в таком случае вполне можно купить 30 л котёл за меньшие деньги и полностью заполнять бродилку не получается так. у меня 30л котел, на кип заливаю по самые края, на выходе (выкипание + брух) получается..... прям сейчас бродит, поэтому сходил посмотрел примерно 19 (+3 литра праймера в морозилке)
итого имеем около 22 литра на выходе из 30л котла, или я что-то не так делаю?
поэтому получается для 32л бродилки 37л котел в самый раз. но тут есть нюанс, лично по мне и этого количества будет мало. а вот выход в 50 литров сусла, для домашнего пивоварения - в самый раз!
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-09-01, 19:41 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата schnaps ( ) или я что-то не так делаю? вот именно, что или. Сайбер вчера, кажется, писал про свои 32л.Цитата schnaps ( ) итого имеем около 22 литра на выходе из 30л котла при желании и должном(небольшом) опыте из 30л котла 26-28 л пива плотностью 12Р - легко. первый мой девайс -30 л кастрюлька. бродилку 32 л заполнял - пена лезла из гидрика. потому и перешел на 50л. кастрюльку на выбросил, сейчас она используется для нагрева промывочной воды, для 50 литрового котла как раз около 30-ти литров промывки и нужно
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-09-01, 20:35 | Сообщение 138 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Alexpnz ( ) из 30л котла 26-28 л пива плотностью 12Р честно, даже не представляю как, при условии, что 1. вода не будет доливаться в процессе кипения 2. кипятить по классической схеме с открытой крышкой
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-09-01, 20:49 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата schnaps ( ) при условии, что 1. вода не будет доливаться в процессе кипения а зачем вода? а затереть 32-33 литров и подливать по мере выкипания? как такой вариант? а последнее время я вообще обленился. -утром ставлю в холодильник в продезенной ёмкости 3 литра кипяченой воды. -затираю-варю-кипячу 48 литров(после кипа) сусла плотностью 1,055-1,06(в зависимости от рецепта), при плановой НП 1,05-1,055. -сливаю из варочника в две 32л литровые бродилки по 23 л(2*23=46+2 литра - брух-заготовка стартера) и тупо вливаю по 1,5 литра кипяченной воды(см. п.1) в каждую бродилку))) итого - 49 л (без стартера) бродит из котла 50л. можно пару-тройку литров допом получить, если повысить эффективность. но для этого нужно помельче помол и веслать всё время затирания. но это, по моему мнению, трудозатраты/выхлоп -не оправдано. мне и 48-49 л хватает. и тут следующий шаг -матрасы от Сергея Ловкого из Ульяновска. настоятельно всем рекомендую!!! дрожжи - супер. цена - халява.(в калькуляторе - 2000 р на варку, а по факту - 500 р на ХЗ сколько варок, я уже по 3 раза каждый матрас использовал - всё ОК) дрожжи так размножаются, что последнюю варку я с двух 32л бродилок слил на вторичку(без СО) слил в одну 45 л(прямо под крышку, аж выплёскивалось, когда крышку закрывал), так в этом случае вообще изголаяться не пришлось - 50 с небольшим л выкипятил до 43-44 + 3 л - дрожжевой осадок =45 л под крышку на вторичку. сегодня разлил в 3 конелиуса(в один прим. 7л- по показанию весов).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-09-01, 21:01
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-09-01, 22:36 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата YuReC666 ( ) Мне нравится как собрали систему эти ребята сейчас просмотрел видео по ссылке и решил написать своё мнение. мой ЗВК - те же яйца, только в профиль. всё ниженаписанное прошу рассматривать не как "а у меня не хуже", а больше с позиции -"делал бы с нуля, что использовал бы из увиденного?" у меня всё висит на котле, у них на шлангах разбросано по всему столу. Цитата YuReC666 ( ) Очень удобно тэн установлен не очень понял -в чём, собссно удобство? а цена?
Цитата YuReC666 ( ) защелки при соединении трубок! никто не пробовал что-то подобное? да. удобно. но дорого. сейчас, наверное, купил бы клампы. удобство в мойке, дезе. Цитата YuReC666 ( ) насколько эффективен разбрызгиватель сусла в крышке? думаю, что достаточно эффективен, не хуже руки. до покупки руки за 3 тыра я проливал через кусок медной трубки, вырванной из старой фильтрсистемы от 30литровой кастрюльки. зачем купил руку? хз))) "все побежали и я побежал"(с). прибавки эффективности после замены трубки с перфорацией на цивильную руку не увидел.
про мозги - есть тема с обсуждением мозгов. если кратко - есть такой замечательный мужик -Михаил Дёмин. он слепил мозги для пивоварения. удобно, относительно бюджетно, разложил на пальцах для домохозяек -что, как, почему. если возникают вопросы - в вк в личке помогает решить.
да, ещё что сразу отметил -кастрюлька-то у ребят, судя по звуку совсем тонка(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|