Voolpaan, Пользовал бытовую на фото видно выше. мощность 1800 вт. Вес котла как раз 37 выдерживала. Но закипала очень долго и кипение было вялое. После промывки и фильтрации нагрев это градусов с 60 до 100. не менее часа. Не перегорела. только таймер отрабатывал встроенный по времени. Потребление такое же как и заявлено если 2 то два. если 1.8 то так и есть разница в принципе нагрева. Греется сразу посуда. Сейчас взял профессиональную. разница очевидна.
Beerman, думаю вот такую на 2.2 кВт ENDEVER SKYLINE IP-3ENDEVER SKYLINE IP-31 индукционная. С весом понятно. Вопрос по ограничению диаметра нагрева у них пишут 28 см. Это ни как не помешает?
Добавлено (08-10-2017, 20:26) --------------------------------------------- Vikonte, есть какие то советы по разбрызгивателю?
Добавлено (08-10-2017, 20:34) --------------------------------------------- Beerman, что у тебя за термоизоляция? Во время кипения надевал?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вс, 2017-10-08, 20:36
Да никаких, жаль не могу показать, просто трубка с тремя-четырьмя прорезями льёт на пятак. Прорези достаточные, чтобы в стенки не разбрызгивало, а просто вниз стекало. Сейчас бы я не парился, а купил руку на самогон-и-водка. Кстати и цена у неё небольшая. В моём случае её ещё не было в продаже, а тащить со штатов где это распространено, было не оправдано дорого.
Вот тут ролик с рукой, погляди.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2017-10-08, 21:21
ACB, Диаметр может помешать только доступу к панели управления. Придется чуть сдвигать котел и придумывать подпорки. Термоизоляция - какая то ткань на синтепоне, одета всегда и при затирании и при кипячении. Экономия теплопотерь, при малой мощности плиток очень нужна. 2.2 квт. хватит для этого котла.
Индукционку (её розетку) через магнитный контактор, управляемый контролером по температуре.
Скорее всего не получится. У меня, например, после включения (или после выключения-включения) питания плитка переходит в ждущий режим, чтобы ее включить надо нажать на кнопку. Контактор будет каждый раз переводить ее в ждущий режим. Хотя может есть разные модели индукционок, точно не знаю.
Сообщение отредактировал i_mikh - Пн, 2017-10-09, 11:51
Vikonte, Дай ссылку и закрой тему. Если пытаться сохранить все индикации/сервисы и прочие потребительские сенсорные огоньки. Если тупо на индукционную катушку напряжения подать?
Вот бы я помнил всё что три четыре года назад читал-обсуждал. Могу дать направление, и пусть ищут. Ну правда не помню. Как раз про автоматику и индукцию. Моя философия такая, что если это никто не сделал до сих пор, и я сам не считаю нужным, то и не стоит городить огород. Плиткам таким уже много лет как появились, а так и не приделали им шнурок в нужную точку платы. В принципе нет ничего сложного управлять чем то чужеродным, главное цена вопроса. Если лететь в космос, то стоит колупать, а так ТЭН с размазанной мощность, да ещё и антипригарный вполне. Есть ещё активные нагревательные шнуры, этакий эрзац ПВК можно сгородить.
Vikonte, Ты может и прав. Позже залезу глубже. Пока - есть связка инвертор и катущка. Задав инвертору его максимальную частоту получим максимальную мощность катушки (нагрева). Побоку регулирование, сенсоры и лампочки. Нам нужна максимальная мощность. Один режим. Два провода соединить.
1. Корзина для солода. Снизу прорези для хорошего протока. В нутрии крест из ленты для фиксации сита. 2. Ручка для корзину. Тут все понятно. 3. Обрезки трубы 30-50. Устанавливаются на край кастрюли на них ставится корзину нижними штырями при промывке. 4. Рассеиватель. На ленту приваривается стакан в раз 5 больше по диаметру трубки прокачки. Нижняя часть стаканом желательно должна касаться воды во избежания создать струи и разбития фильтр слоя.