Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:33 | Сообщение 81 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) а я его не отключаю. а зачем это нужно? Что бы водой не залить
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:33 | Сообщение 82 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) За основу взят котел Люкстайл 50 л. Врезан ТЭН. При затирании используется такая корзина Интересует корзина. Сам делал, покупал? Фото бы его с разных сторон. Я что-то пропустил течение беседы. Вчера пиво варил с полшестого, чтобы к обеду успеть. :D
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:33 | Сообщение 83 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) нужно дождаться Сайбера. Все пластинчатые, что мне встречались монтировались вертикально. Обычно есть пометки на входах (красная и синяя стрелки на вход/выход) или есть чертёж производителя со схемой установки и подключения. Противоток - это правильно. Зазор между пластинами мал (и даже очень мал - отсюда и эффективность) и мелкими пузырями весь воздух выйдет. Ну может сначала подачу воды на полную, а затем задавить на оптимум. Схему производителя бы. Ну ещё посмотрю что у меня есть по пластинчатым - все они одинаковы. Нормально всё .
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:33 | Сообщение 84 |
Глава гильдии пивоваров
| Вот так:
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 85 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Интересует корзина. Сам делал, покупал? Фото бы его с разных сторон покупал здесь. саму идею использования подсказал qw_22, он же и ролики применения буржуями данного девайса выкладывал.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-11-10, 22:30
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
| А что с ногами?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 87 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) А что с ногами? родные ноги совсем короткие, корзина будет лежать на ТЭНе, что не есть гуд. Кто-то сверлит дырки в пластинках на дне и вкручивает туда нержовые болты, используя их в виде ног. в пензе нержовых болтов нет, ближайшие самара. пошел по самому простому и дешевому пути - надел на ноги кусочки медной трубки необходимой длины(остались от производства предыдущей фильтрсистемы), заклепал, держатся. Вне использования корзина стоит в баке с Coocky DZ, думаю никакая живность в таком аду не выживает.Добавлено (10-11-2017, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Зазор между пластинами мал (и даже очень мал - отсюда и эффективность) и мелкими пузырями весь воздух выйдет. Ну может сначала подачу воды на полную, а затем задавить на оптимум. "перезамозготрах произошёл" - похоже, я более близок к истине, чем MrDanger. Сегодня во время охлаждения сусла игрался с уровнями - поднимал выпускную трубку выше уровня чиллера и опускал ниже, при этом наблюдал за скоростью изменения температуры в котле по показаниям цифрового термометра. разницы не увидел.Добавлено (10-11-2017, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата cr0acker ( ) а я его не отключаю. а зачем это нужно? Что бы водой не залить имеется в виду контактная группа? ну и пусть немного воды попадет, что страшного? нормально зажато винтами и сверху термоусадкой заизолировано, даже если немного влаги и просочится ничего критичного я не вижу.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 88 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, подняв трубку ты заполнил чиллер и все.. я исхожу, что это несложно сделать и подняв выход ты гарантированно заполняешь чиллер водой. Может это и лишнее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 89 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата vag1970 ( ) подниму темуЁЁ !!!! где новички со своим оборудованием!! не далее как вчера выложил фото своего "творения" с описанием))))Добавлено (10-11-2017, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) под раковиной лишний 1\2 кран прикрутил и туда накрутил шланг от душа, оттуда и подаю... у меня уже по размерам ничего нормально инсталлировать неможно))) от подвода запитаны -стиралка, посудомойка, собссно кран, фильтр "Аквафор". кстати подумываю про обратный осмос - кто что скажет? есть у кого опыт использования, есть смысл заморочиться?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:34 | Сообщение 90 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, зависит от твоей воды. Если жесткая, то нужен.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:35 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) зависит от твоей воды. Если жесткая, то нужен. купил ТДСметтер и полоски. ТДС показывает - просто из крана 128, после фильтров - 108, после фильтров после отстоя - 106. Сегодня в процессе варки проверял кислотность затора по полоскам - между 5 и 6, ближе к 5(если не цветоаномал).
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:35 | Сообщение 92 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Может твою пивоварню в отдельную тему? Вокруг неё много интересного.vag1970, прав. Фото, пару комментариев и если всё разрастается - переход по ссылке на отдельную тему.
Оформить? Цитата или отредактировать название моей р2д2 и объединить, если Alexpnz не будет против. как считаете нужным. я не против. тема как раз в том, что, действительно, за достаточно продолжительное время никто ничего не выкладывал(или не делал), а тут сразу 5 фотографий, да ещё всё блестяшшшеее))) кстати, в продолжение агрегата - хмель во время варки предполагаю задавать в такой корзине. Но это уже скорее аксессуар, а не оборудование.. А в процессе охлаждения хочу еще раз попробовать мешок .
Почему еще раз - пробовал собссно корзину вставить для фильтрации бруха, но ячейки очень быстро забились хмелем и всё остановилось
Собственно идея заключается в том, что если задавать хмель в котел в пауке, то и мешок при фильтрации не забьётся наглухо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:35 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, ну так паук и на есть аналог мешочков для хмеля... Я себе тоже такой заказал
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:35 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
| dmi32410689, дело в том, что у нас с Alexpnz аналогичные, но несколько отличные от остальных заторники... и под общую гребенку я лично не хочу грестись. В принципе, аналоги грейнфазера, но с небольшими доработками.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-11-11, 16:35 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) ну так паук и на есть аналог мешочков для хмеля... моё видение такое, что нержовый паук более технологичен в плане дезинфекции, крепления и пр., чем "мешочки для задачи хмеля в котел" а второе фото -не "мешочки", а мешок с завязками по всему периметру котла. его функции(мне так кажется) дофильтровать остатки случайно просочившегося из паука хмеля и, возможно, белка.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:16 | Сообщение 96 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Название темы поправить - это с тебя.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:25 | Сообщение 97 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) у меня уже по размерам ничего нормально инсталлировать неможно))) от подвода запитаны -стиралка, посудомойка, собссно кран, фильтр "Аквафор". Коллектор решает все вопросы.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-11-11, 17:26
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:32 | Сообщение 98 |
Глава гильдии пивоваров
| sibep, и как назвать?.. R2D2и другие клоны grainfather?..
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:36 | Сообщение 99 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger,
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:42 | Сообщение 100 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) R2D2и другие клоны grainfather?. сам себе крылья то не подрезай. Неправильно это да и неудобно. Sibep тебя провоцирует.
телега @lordofmalt
|
|
|