Alexpnz, спасибо, ты прямо мои мысли в этом посте выразил. MrDanger, Вот мешок надуется и начнёт им сусло из котла давить наружу... или я тут физику не улавливаю?
Vikonte, с чего давить-то? У тебя подача сусла откуда? Извне? В варочнике конечный объем, с какого он должен увеличится?.. ну перекачает в мешок все 30л сусла, займет варочник и что? Сусло-то из этого варочника и берется... Насчет хмеля-я его задаю в мешках, если просто сыпать-наверняка засорится. Хотя, опять же, я скину с носика, предваритеьно затянув горловину и надену еще один мешок, часть бруха останется в первом, а второй не забъет полностью(если солод нормальный). Опять же все манипуляции с суслом с температурой более 60, а лучше 80гр... Но к таким манипуляциям ни разу не прибегал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не подумай чего плохого, я просто технологию выпытываю. Смотрю на тонкие места. Может и мне такое сгодится. Опять же мешок должен быть утоплен изначально, а сусло входить ниже уровня сусла в баке?
Да, я цепляю мешок за 15-20 минут до конца кипа. Посмотри заторник мой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет всем. Заказал в Китае такой(см ниже) датчик уровня, хочу встроить в варочник, чтобы отключал насос при оголении тэна. Но он длинный, вот думаю как его пристроить... Может уголок 90гр с заглушкой, в нее вкрутить датчик, тогда он будет вдоль стенки... как думаете? Или может есть еще идеи?
220 В M10 Из Нержавеющей Стали Резервуар Для Воды датчик уровня/SUS304 SS Поплавковый Выключатель/Датчик Расхода http://s.aliexpress.com/UnEvmQRB (from AliExpress Android)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Ну да, 10-9 см длины + зазоры. Как на твой радиус ляжет. Уголок 90 гр. ещё немного съест. Можно ввязатся и решать вопрос размещения по месту. Там и корзину можно именно в этом месте вдавить и уголок не 90 гр. а медью на пайке..
Если сверху лить, то возможен вариант, когда забьется фильтратор, тэн оголится, а сусло пойдёт верхом. И пойдёт оно с кашкой и прямо на оголённый тэн. Ну это конечно апокалиптический сценарий, но всё возможно.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-11-04, 10:20
Не хочу и 1-то спалить... дорог он мне очень ... sibep, на али есть именно такие... посмотрим.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Есть варианты бесконтактных датчиков уровня и датчиков потока. По уровню - это накладной снаружи и скорее для пластиковых ёмкостей, но иногда на картинке и металлическая труба. По потоку - проставка на 1/2 с двух сторон (бронза или иной вариант). Там только температуры стандартно до +70. Ну и у ОВЕНА есть приборы для электродных датчиков.
А у Денжера насос в сито наливает. Ему очень нужен датчик уровня. Есть один вопрос к нему. А почему он тэн воздушный не использовал, как в той же Баварии? И то, что я описал это реально возможно, потому что корзина выше по уровню, чем кастрюля. Но решается это просто отбором сусла снизу выше уровня Тэнов, а сусла не должно быть больше, чем то что выше тэнов плюс то, что помещается в корзине.
П.С. продолжаю думать про варку пива прямо в ЦКТ, держит меня эта схема. Но не так как её американцы сделали, а симбиоз с внешним проточным нагревом.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-11-04, 14:08
А я не знаю какой это тэн, заказал по расчетам, так чтобы на см в кв площади приходилось меньше 7вт, вроде... не вспомню.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я за ним не слежу. Просто я сильно задумался про твоё рвение к чистоте и закрытому производству. Потому и подумал, что можно варить то прямо в бродилке. Погуглил, а "там" такое оказывается уже есть. Причём в обхъёмах до 5 баррелей даже. BREWHA называется. Ну и подумал я а почему бы такое не сгородить. Но пока это только идея, на основе частей одного из производителей железок. Не буду озвучивать, а то меня опять в рекламе обвинят. В общем дело это масштабируется на раз. Ну и чтобы в каждый ЦКТ не городить ТЭН думаю надо вынести его в поток, как у RIMS. Одна корзина и несколько ЦКТ, а если не хватит и захочется классический римс, то кастрюля с тем же бункером и слив в бочки.
Всё после последнего несчастного инцидента с краном и разливанием сусла по полу. С тех пор уже ничего не хочу делать, как идея новая в голове засела.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-11-04, 20:17
Ну это, кстати, идея... действительно, нагрев/охлаждение снаружи проточником/охладителем, подключаемым к цкт, слив после охлаждения бруха через конус. Вопрос в асептике/антисептике только, но и тут все в цикле можно делать... По факту-стоит несколько цкт, к которым подключается нагреватель/охладитель и передвижная корзина... или корзина с заторником, а кип и тд идет уже в цкт...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, именно такая логика. Но охлаждение не проточником, а обычным чиллером, который герметично с крышкой соединён и там остаётся при брожении для регулировки температуры. Или наличие охлаждающей рубашки на корпусе ЦКТ. Один вариант дешевле второй дороже. Но если есть рубашка, то можно нагревать парогеном косвенно, а не сусло напрямую проточно. Короче, идея только. Если кого то заинтересуют то будет замечательно. Цена на выходе будет сопоставима с Баварией на 70 литров.
Наконец-то приехал насос взамен аквариумнойпомпы(честно отслужившей 5-6 варок и сдохшей в процессе затирания), всё собрал, завтра пробная варка.
Выражаю благодарность Евгению qw_22, Олегу MrDanger, Василию Vikonte и volgamax за идеи.
За основу взят котел Люкстайл 50 л. Врезан ТЭН. При затирании используется такая корзина и бульбулятор.
Мозги слепил отсюда (сначала был полуавтомат - терморегулятор для саун, поэтому ящик для мозгов имеет много лишних прорезей и отверстий, но из него не стрелять, функцию выполняет).
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже