Никакого коммерческого пиварения. Только для себя.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кутузоф, никелированные... нержу такую не достать так просто... я бы с радостью... но стоить будет как крыло от Боинга...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кутузоф, на али нашел по достойной цене почти все фитинги из нержи 304 или 201...
Очередная варка дункельвайцена прошла успешно. Впервые весь процесс от налива воды до перелива в бродилку занял меньше 6 часов. Эффективность, если учитывать несливаемый остаток после кипа, который не имел практически бруха, в 2л, достигла 85.78%
Мешалка работала хорошо, насосик слабоват... надо или уменьшать количество сопел, или насос мощнее. Жду насос на 220вольт, нержовый из Китая.
Обнаружен дополнительный положительный функционал моего девайса на последней варке, и который еще объясняет функционал такого количества кранов... типа, я так и задумывал, но не поверял еще... По окончинии фильтрации, при перекрытии основного крана из бака, насос начинает засасывать сусло из промежуточной емкости обратно в варочник. Очень удобно не надо таскать, поднимает на высоту до 50см(проверенно, больше не пробовал, но проверю позже).
Vikonte, мешок 30л... ну влезет туда все сусло, потихоньку будет сливаться в варочник... такое было на отечественном солоде, с импортным базовым не замечено, бруха минимум. Но на 100% не стопорилось ни разу. Площадь большая+аэрация получается... +скорость циркуляции=поток можно же регулировать...
Не пугай, ты что проспал? Это его фишка. Классная фишка! Зачем множить компоненты системы, когда инструмент есть и его можно применить дважды.
Меня настораживают сложные системы, особенно там, где не к месту и нет оперативного контроля за ними. Да, блин - возьми простой колун для дров. Две составляющие - топорище (колунище) и рукоять. Ъ! Рукоять всегда ломается т.е. ломается Весь колун, ну его не применить по прямому. И это всего две составляющих. А если три, семь, шестнадцать!?
Vikonte, не очень понимаю что ты там увидеть хочешь? Варка пока не планируется, а фильтрация идет при охлаждении=> под закрытой крышкой... ради съемок, рисковать не буду. Так что давай спрашивай, что не понятно, попообую объяснить на пальцах...
мешок 30л... ну влезет туда все сусло, потихоньку будет сливаться в варочник..
тоже хочу такой мешок воткнуть внутрь, боюсь как бы время охлаждения не увеличилось в разы. выход вижу в закладке хмеля в варочник в такой хоп корзинке.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2017-10-24, 18:21