Фото домашних пивоварен

Выкладываем фото ваших пивоварен
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фото домашних пивоварен
СЕГа Дата: Чт, 2017-11-02, 20:38 | Сообщение 201
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Где фото домашних пивоварен?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2017-11-03, 18:47 | Сообщение 202
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
vag1970
Внимательнее читай

Цитата MrDanger ()
я его заказывал, ссылки в теме про R2D2.

Тема моя про долгострой заторник R2D2... wink
не в этой теме.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2017-11-03, 19:59 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата vag1970 ()
Цитата Denni ()бака 28 литров (600р Икея)
можно ссылку

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00375433/ вот такой)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пт, 2017-11-03, 20:29 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Denni, Пластик совсем не пищевой :(. Вы батенька пищевой экстремал.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-11-08, 16:09 | Сообщение 205
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата eremandrej ()
Denni, сусло не пригорало от кипятильников? Есть мысль для более быстрого достижения нужной температуры в добавок к плите (не индукция, обычная электро) кидать в воду кипятильник, но потом сделал вывод, что будет пригорать сусло, если так на каждую паузу выходить. Возможно кипятильником пользоваться буду, но только для нагрева до первой паузы, до засыпи солода, а потом перемешивая затор выходить на паузу исключительно нагревом от плит

Уже второй год варю на китайских кипятильниках, ничего не пригорало.

Добавлено (08-11-2017, 16:09)
---------------------------------------------

Цитата Beerman ()
Denni, Пластик совсем не пищевой :(. Вы батенька пищевой экстремал.

Знающие люди говорят, что в 99% случаях пищевой от не пищевого отличается только объемом бумажной работы.
В Англии многие буржуии используют пластиковые бродилки в качестве заторников и кипятильников.
Сам грею промывочную воду в пластиковой бродилке с помощью тех же кипятильников.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-11-09, 15:55 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Наконец-то приехал насос взамен аквариумной помпы(честно отслужившей 5-6 варок и сдохшей в процессе затирания)
 ,
всё собрал, завтра пробная варка. Выражаю благодарность Евгению qw_22, Олегу MrDanger, Василию Vikonte и volgamax за идеи.
За основу взят котел Люкстайл 50 л. Врезан ТЭН. При затирании используется такая корзина



и бульбулятор. Мозги  слепил отсюда (сначала был полуавтомат - терморегулятор для саун, поэтому ящик для мозгов имеет много лишних прорезей и отверстий, но из него не стрелять, функцию выполняет).





Обсуждение  Продолжается там
Прикрепления: 5358238.jpg (1.15 Mb) · 5113798.jpg (466.0 Kb) · 4313791.jpg (656.9 Kb) · 4917155.jpg (970.3 Kb) · 8763750.jpg (1009.0 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2017-11-10, 13:02 | Сообщение 207
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
eremandrej, присмотрел себе такойже поднос под фальшдно, подскажи, у него диаметр ровно 35 см? Прорезей как на фото хватает для нормальной фильтрации и какова их ширина?
Статус: Offline
eremandrej Дата: Пт, 2017-11-10, 13:45 | Сообщение 208
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
Domingo, да, диаметр ровно 35 см вместе с кромкой. Мне пришлось обтачивать кромку, иначе в бак не влезал он. Ширину прорезей сделал 1.2 мм болгаркой. Насчет фильтрации еще не успел опробовать, всё никак не добраться до варки, но на этих выходных наконец-таки протестирую на варке рождественского эля с 8 кг солода) После фильтрации могу отписаться, как прошло)


TastyCraft
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2017-11-10, 13:49 | Сообщение 209
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
eremandrej, а у тебя какой марки котел, не люкстал случайно на 37?
Статус: Offline
eremandrej Дата: Пт, 2017-11-10, 13:52 | Сообщение 210
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
Domingo, не, у меня вообще котел с советских времен еще) достался можно сказать за даром, я его доработал под сусловарочный котел, но еще не успел тестовую варку сделать)


TastyCraft
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2017-11-10, 14:00 | Сообщение 211
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
фух) значит у меня должен влезть с уплотнителем из трубки. Спасибо за инфу, буду брать

Добавлено (10-11-2017, 14:00)
---------------------------------------------
фух) значит у меня должен влезть с уплотнителем из трубки. Спасибо за инфу, буду брать

Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2017-11-10, 21:01 | Сообщение 212
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
подниму темуЁЁ  !!!!  где новички со своим оборудованием!!
Статус: Offline
eremandrej Дата: Пн, 2017-11-13, 15:36 | Сообщение 213
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
Domingo, в субботу протестировал фальшдно, фильтрация и промывка прошла на мой взгляд очень достойно с учетом 8 кг солода на 32 литровую кастрюлю. Остановки фильтрации не произошло, но есть одно но.
Есть проблема локального перегревания сусла под фальшдном во время нагрева до пауз, я довольно часто сливал часть сусла через кран и заливал его обратно для циркуляции, плюс постоянно мешал затор, он получился довольно густой. Во время пауз заметил остановку в циркуляции. Т.е. когда сливал сусло, подушка на дне уплотнялась и не давала просочиться суслу, в итоге дважды из под фальшдна сливалось все сусло и переставало течь, естественно сразу продолжал перемешивать затор и слив продолжался. Немного запереживал даже, посетили мысли, что нужно было тестировать при менее густой засыпи. Но в итоге эта проблема ушла, главное поддерживать температуру при фильтрации 78 - 80 градусов, не давать остыть и тогда затор фильтруется отлично. Первые пару литров вернул обратно в котел и потом сусло потекло чистое, прозрачное, цвет темно янтарный, класс. Сейчас стоит на брожении, бульки издает)

cr0acker, к помощи кипятильника прибегнул дважды.
1 - для более быстрого достижения температуры первой паузы
2 - для более быстрого начала кипячения. Как только кип начался, кипятильник вынул, стеклокерамическая плита хорошо поддерживала кипячение.

Но ради теста пытался между паузами закинуть кипятильник. Больше так делать не буду, я сразу его вытащил из затора, сусло моментально начало пригорать.

Немного фото с варки приложил

Добавлено (13-11-2017, 15:36)
---------------------------------------------
А еще вопрос к знатокам пивоварам. Плотность перед кипячением ареометр показал - 20, плотность после кипячения - 17,5 - четко по калькулятору. Но плотность перед кипячением меня че то смущает. Обычно после кипа плотность становится выше, а тут упала? С чем это может быть связано?

Прикрепления: 8766440.jpg (728.4 Kb) · 0642137.jpg (717.0 Kb) · 9126034.jpg (926.9 Kb) · 7527745.jpg (290.3 Kb)


TastyCraft
Сообщение отредактировал eremandrej - Пн, 2017-11-13, 15:33
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пн, 2017-11-13, 15:43 | Сообщение 214
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата eremandrej ()
Плотность перед кипячением ареометр показал - 20, плотность после кипячения - 17,5
поправку на температуру учел?
Статус: Offline
eremandrej Дата: Пн, 2017-11-13, 15:47 | Сообщение 215
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
vag1970, да,перед замером предварительно охлаждал пробники до 20 градусов


TastyCraft
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-11-13, 18:07 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
eremandrej
Чудес не бывает. Ошибки считывания, или в первый раз или во второй.
Если есть необходимость продолжить выяснение казуса - найди профильную тему.
Статус: Offline
eremandrej Дата: Вт, 2017-11-14, 10:03 | Сообщение 217
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
sibep, пойду в профильную тему) может ареометр нездоров, потому как температура пробников оба раза была по 20 градусов с копейками)


TastyCraft
Статус: Offline
Sv Дата: Пт, 2017-11-17, 13:15 | Сообщение 218
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
Наград: 26
Это мой инструмент.кастрюля эмаль на 50л
Прикрепления: 8349862.jpg (1.27 Mb) · 4492121.jpg (1.20 Mb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-11-17, 17:24 | Сообщение 219
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Круто выглядит! Фундоментально. Как любитель варить в кастрюле говорю!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-11-17, 19:27 | Сообщение 220
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Sv, а что за фильтр сбоку?.. к чему?
Не врет термометр? У меня такой врал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: