Фото домашних пивоварен
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2017-11-02, 20:38 | Сообщение 201 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Где фото домашних пивоварен?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-03, 18:47 | Сообщение 202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| vag1970, Внимательнее читай
Цитата MrDanger ( ) я его заказывал, ссылки в теме про R2D2. Тема моя про долгострой заторник R2D2... не в этой теме.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2017-11-03, 19:59 | Сообщение 203 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
|
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пт, 2017-11-03, 20:29 | Сообщение 204 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Denni, Пластик совсем не пищевой :(. Вы батенька пищевой экстремал.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-11-08, 16:09 | Сообщение 205 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата eremandrej ( ) Denni, сусло не пригорало от кипятильников? Есть мысль для более быстрого достижения нужной температуры в добавок к плите (не индукция, обычная электро) кидать в воду кипятильник, но потом сделал вывод, что будет пригорать сусло, если так на каждую паузу выходить. Возможно кипятильником пользоваться буду, но только для нагрева до первой паузы, до засыпи солода, а потом перемешивая затор выходить на паузу исключительно нагревом от плит Уже второй год варю на китайских кипятильниках, ничего не пригорало.Добавлено (08-11-2017, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Beerman ( ) Denni, Пластик совсем не пищевой :(. Вы батенька пищевой экстремал. Знающие люди говорят, что в 99% случаях пищевой от не пищевого отличается только объемом бумажной работы. В Англии многие буржуии используют пластиковые бродилки в качестве заторников и кипятильников. Сам грею промывочную воду в пластиковой бродилке с помощью тех же кипятильников.
|
Статус: Offline |
|
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2017-11-10, 13:02 | Сообщение 207 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| eremandrej, присмотрел себе такойже поднос под фальшдно, подскажи, у него диаметр ровно 35 см? Прорезей как на фото хватает для нормальной фильтрации и какова их ширина?
|
Статус: Offline |
|
|
eremandrej | Дата: Пт, 2017-11-10, 13:45 | Сообщение 208 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| Domingo, да, диаметр ровно 35 см вместе с кромкой. Мне пришлось обтачивать кромку, иначе в бак не влезал он. Ширину прорезей сделал 1.2 мм болгаркой. Насчет фильтрации еще не успел опробовать, всё никак не добраться до варки, но на этих выходных наконец-таки протестирую на варке рождественского эля с 8 кг солода) После фильтрации могу отписаться, как прошло)
TastyCraft
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2017-11-10, 13:49 | Сообщение 209 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| eremandrej, а у тебя какой марки котел, не люкстал случайно на 37?
|
Статус: Offline |
|
|
eremandrej | Дата: Пт, 2017-11-10, 13:52 | Сообщение 210 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| Domingo, не, у меня вообще котел с советских времен еще) достался можно сказать за даром, я его доработал под сусловарочный котел, но еще не успел тестовую варку сделать)
TastyCraft
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2017-11-10, 14:00 | Сообщение 211 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| фух) значит у меня должен влезть с уплотнителем из трубки. Спасибо за инфу, буду братьДобавлено (10-11-2017, 14:00) --------------------------------------------- фух) значит у меня должен влезть с уплотнителем из трубки. Спасибо за инфу, буду брать
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2017-11-10, 21:01 | Сообщение 212 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| подниму темуЁЁ !!!! где новички со своим оборудованием!!
|
Статус: Offline |
|
|
eremandrej | Дата: Пн, 2017-11-13, 15:36 | Сообщение 213 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| Domingo, в субботу протестировал фальшдно, фильтрация и промывка прошла на мой взгляд очень достойно с учетом 8 кг солода на 32 литровую кастрюлю. Остановки фильтрации не произошло, но есть одно но. Есть проблема локального перегревания сусла под фальшдном во время нагрева до пауз, я довольно часто сливал часть сусла через кран и заливал его обратно для циркуляции, плюс постоянно мешал затор, он получился довольно густой. Во время пауз заметил остановку в циркуляции. Т.е. когда сливал сусло, подушка на дне уплотнялась и не давала просочиться суслу, в итоге дважды из под фальшдна сливалось все сусло и переставало течь, естественно сразу продолжал перемешивать затор и слив продолжался. Немного запереживал даже, посетили мысли, что нужно было тестировать при менее густой засыпи. Но в итоге эта проблема ушла, главное поддерживать температуру при фильтрации 78 - 80 градусов, не давать остыть и тогда затор фильтруется отлично. Первые пару литров вернул обратно в котел и потом сусло потекло чистое, прозрачное, цвет темно янтарный, класс. Сейчас стоит на брожении, бульки издает)
cr0acker, к помощи кипятильника прибегнул дважды. 1 - для более быстрого достижения температуры первой паузы 2 - для более быстрого начала кипячения. Как только кип начался, кипятильник вынул, стеклокерамическая плита хорошо поддерживала кипячение.
Но ради теста пытался между паузами закинуть кипятильник. Больше так делать не буду, я сразу его вытащил из затора, сусло моментально начало пригорать.
Немного фото с варки приложилДобавлено (13-11-2017, 15:36) --------------------------------------------- А еще вопрос к знатокам пивоварам. Плотность перед кипячением ареометр показал - 20, плотность после кипячения - 17,5 - четко по калькулятору. Но плотность перед кипячением меня че то смущает. Обычно после кипа плотность становится выше, а тут упала? С чем это может быть связано?
TastyCraft
Сообщение отредактировал eremandrej - Пн, 2017-11-13, 15:33
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2017-11-13, 15:43 | Сообщение 214 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата eremandrej ( ) Плотность перед кипячением ареометр показал - 20, плотность после кипячения - 17,5 поправку на температуру учел?
|
Статус: Offline |
|
|
eremandrej | Дата: Пн, 2017-11-13, 15:47 | Сообщение 215 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| vag1970, да,перед замером предварительно охлаждал пробники до 20 градусов
TastyCraft
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 18:07 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| eremandrej, Чудес не бывает. Ошибки считывания, или в первый раз или во второй. Если есть необходимость продолжить выяснение казуса - найди профильную тему.
|
Статус: Offline |
|
|
eremandrej | Дата: Вт, 2017-11-14, 10:03 | Сообщение 217 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| sibep, пойду в профильную тему) может ареометр нездоров, потому как температура пробников оба раза была по 20 градусов с копейками)
TastyCraft
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Пт, 2017-11-17, 13:15 | Сообщение 218 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| Это мой инструмент.кастрюля эмаль на 50л
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:24 | Сообщение 219 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Круто выглядит! Фундоментально. Как любитель варить в кастрюле говорю!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-17, 19:27 | Сообщение 220 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Sv, а что за фильтр сбоку?.. к чему? Не врет термометр? У меня такой врал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|