Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » римс пивоварня (прошу совета у бывалых пивоваров)
римс пивоварня
Alexpnz МодераторДата: Среда, 01-09-2021, 11:47 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3574
Наград: 188
Благодарностей: 273
Цитата witalik270287 ()
Если же можно поставить датчик температуры
я бы сделал так
Цитата alexandr2637 ()
я думаю воткнуть на вход, позиция 2, т.к. из-за немалой длинны шланга температура падает.ставить на выход из заторника по-моему проще обычный термометр для контроля, но не управления, и один биметалл в сусловарник для контроля при охлаждении.
и, соответственно, во время варки контроль температуры на выходе из заторника, с коррекцией при необходимости.
Цитата witalik270287 ()
6 градусов разница между варочником и заторником в середине дробины.
много, попробуйте теплоизолировать, сократить длину шланга, проверить показания термометров(важно, я один раз попал на варку из-за того, что датчик глюконул)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
witalik270287 Дата: Среда, 01-09-2021, 14:35 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
много, попробуйте теплоизолировать, сократить длину шланга, проверить показания термометров(важно, я один раз попал на варку из-за того, что датчик глюконул)

Заторник можно сказать совмещён в варочником шланги минимальные, на счет теплоизоляции думал. Ещё думаю что фальшдно медленно фильтрует, но за насосиком дешевым успевает
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » римс пивоварня (прошу совета у бывалых пивоваров)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: