Аэрация/фильтрация

Оборудование для аэрации сусла и фильтрации
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Аэрация/фильтрация
Кутузоф Дата: Пн, 2017-06-26, 10:09 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Спасибо. Идея понятна. Только и эту гамсахурдию усовершенствовать малость надо. Уже знаю как и к следующей варке постараюсь изготовить, проэкспериментировать и результат предоставить, ну, тем, кому интересно будет. Я всё же немного стремаюсь того, что брухом забиваться будет, а выше уровня снимать - так уровень каждый раз разный. Вот в этом направлении сейчас кумекаю.
Статус: Offline

njey4 Дата: Пн, 2017-06-26, 10:18 | Сообщение 62
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Фильтр очень тонкой очистки. На фото видно 2 слоя. Мелкий защищает основной.  Это сталь 316.
Прикрепления: 7010922.jpg (237.7 Kb)
Статус: Offline
Брю Дата: Пн, 2017-06-26, 10:46 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Вчера варил эль, впервые пробовал фильтровать мешочком.
Использовал мешочек в котором варил хмель (кстати, именно от хмеля остается нереальное количество осадка, который все забивает).
Есть два наблюдения:
во-первых, как и говорили, при быстром остужении (у меня проточный чиллер) почти весь брух оседает! По этому в мешочке осталось совсем чуть массы! Но это, пока я не дошел до дна варочника  ))) 
во-вторых, мешочек просто спас, когда я решил вылить практически все сусло из варочника!)) Вот на дне то и оказалось огромная куча "глины", которую удалось отфильтровать!
В итоге имеем следующее - если не жадничать и не сливать все, без остатка, то фильтр не особо то и нужен.
Но, если важна каждая капля, то, конечно, фильтровать!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-06-26, 11:30 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А как с осадка снимаешь? Сифоном? Я-то стремлюсь, чтобы у меня из крана стекало, а он близко ко дну.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-08-30, 12:05 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
njey4, нужно изготовить аэрационную свечу 2 микрона для пивоварни на 2 тонны варка. Ниже чертеж свечи с наружной резьбой 3/4'

Подскажи сколько будет стоить данное изделие?
Прикрепления: 3730423.jpg (668.9 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-08-30, 12:27 | Сообщение 66
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Добрый день!

какое количество штук необходимо?

Добавлено (30-08-2017, 12:27)
---------------------------------------------
Добрый день!
какое количество штук вам необходимо? Почему именно 2 микрона?

Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-08-30, 15:11 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Добрый. Пока один. А сколько лучше микрон?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-08-30, 15:50 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
какая цель? Если аэрация для подпитки и ускорения процесса брожжения - то достаточно 10-20 максимум  микрон.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-08-30, 16:28 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Ну можно тогда сделать 10-20. Просто у меня китайский камень на 2 микрона для домашнего использования, поэтому я посчитал, что 2 микрона будет нормально.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-08-30, 16:36 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Уважаемый, 

Я посмотрю что у меня есть на остатке и отвечу вам.
Статус: Offline
njey4 Дата: Пт, 2017-09-01, 11:04 | Сообщение 71
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
На остатке есть вот с такими размерами. все уходит с колес.  Размер пор 20 микрон
стоимость 100 евро.  Можем отправить на Москву и дать там контакт. Вы свяжетесь с нашим коллегой и она вам отправит по России.
Прикрепления: 8390819.png (7.3 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-09-01, 12:24 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Это что получается? Длина свечи 254 мм и диаметр 10 мм, а резьба 3/4 и длина 10 мм?
Цена с учетом доставки до Москвы или как?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Пт, 2017-09-01, 12:25 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
да
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-09-01, 12:29 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Есть возможность увидеть фото изделия?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Вт, 2017-09-05, 20:53 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0

Добавлено (05-09-2017, 20:53)
---------------------------------------------
Работа нашего аэратора  ( небольшая демонстрация) 

https://www.youtube.com/watch?v=BdR2e2moSsw

Прикрепления: 2130444.jpg (807.2 Kb) · 7415075.jpg (891.0 Kb) · 6212016.jpg (861.1 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-09-06, 09:41 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Свеча б/у чтоли?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-09-06, 09:54 | Сообщение 77
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Нет, Это демо экземпляр. Каждый пробует под себя.  

Вообще идеальный вариант для таких назначение вот такие аэраторы. смотрите фото.
Они есть с резьбой, а есть в виде цилиндров и дисков. Их можно подстраивать под ваше оборудование.
Прикрепления: 4237131.jpg (1.28 Mb)
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-09-06, 14:25 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Ну такой вариант я и хотел, только свеча чтобы подлинней была см 100-150

Цитата njey4 ()
а есть в виде цилиндров и дисков.

Это как? Посмотреть бы примеры?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-09-06, 14:34 | Сообщение 79
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
например вот как можно самому сделать имея мой єлемент
Статус: Offline
njey4 Дата: Ср, 2017-09-06, 14:34 | Сообщение 80
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
еще фото
Прикрепления: 8122728.jpg (723.6 Kb) · 5851882.jpg (495.8 Kb) · 7409735.jpg (770.8 Kb) · 2970094.jpg (534.9 Kb) · 7222466.jpg (662.8 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: