sibep,Представляешь , сам в шоке ! Вот, прям на лозе и на деревьях . Если хош -фотки в сезон скину . Я еще ем котлеты и тараньку из хариуса , омуля и ленка , выловленного в Днепре ;)
Сообщение отредактировал gos0409 - Вс, 2017-01-15, 23:22
ОК! Теперь к нашим баранам: - дезинфекция системы подачи воздуха, включая рассеиватель - стандартная процедура и с ней все ясно - стерилизация подаваемого воздуха - это- * использование готового стерильного (баллонного); * применение стерильных фильтров (есть решения для фармацевтики, био- и пищевых производств);
Балонный газ здесь обсудили. Стерильные фильтры - имеют ли опыт применения и доступность на полубытовом уровне?
Быстрый обзор дал как вариант TETPOR AIR. Многократный, восстанавливаемый и по картинкам - различных форм и объемов.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2017-01-16, 06:50
Мы не делим фильтры на бытовые или промышленные. Мы делим фильтры по их назначению и по требованиям. Что касается стерильности воздуха или пара. У нас есть предприятия пищевой ( пиво, молочная промышленность ) и фармацевтической ( жидкости, штамы) для которых нужен стерильный пар или воздух с степенью очистки 1,0 микрон - кулинарный ( особенно пар). Но мы можем делать фильтры или аэраторы с размером пор 0,1 или 0,5 микрон!!! Если вы посмотрите сайт указанно вами производителя, то их фильтры до 10-20 микрон это полимер, а от 1,0 микрона нержавеющая сталь. Я не помню точно, но эта компания для этих целей покупает наши фильтр. Нужно уточнить.
Наши фильтры применяются практический для всех отраслей промышленности. Наша продукция - это и фильтры, и аэраторы, и гомогенизаторы и защита от взрыва и флюидизаторы. Много чего! ))))) в зависимости от задач. Именно поэтому прайса как такового нет. Мы работаем точечно!
смотрите файл. Сейчас в фильтрах устанавливаются фильтрующие высоко пористые элементы из кислотостойких сталей. Они не накапливают флору, не контактируют с продуктом, регенерируются и имеют широкий диапазон пор.
Чой-то я раньше эту тему не замечал... Слабое звено в моей любимой варочной кастрюле - это фильтрация охлаждённого сусла от бруха при переливе на брожение. Но что-то здаётся мне, если такую, как бы по мягче, чтобы не дай Бог производителя не обидеть, а он, по всему видно, человек достойный, как и его продукция, и что особенно отмечаю, его бизнес-концепция, А! Во! фильтровину на выпускной кран навернуть со стороны сусла в кастрюле, то она за 20 секунд брухом забьётся. В общем, если есть решение для фильтрации сусла от бруха при подаче его самотёком из милипизерной (20 литров) кастрюли - то я бы заплатил.
Кутузоф, неоднократно об этом писал... когда охлаждаю, циркулируя через пластинчатый чиллер, на выхлоп насоса надеваю мешок для биаба-сусло сливается прозрачное, а в мешке остается до фига бруха и белкового, хмелевого... а все эти микронные фильтры-кучу денег стоят, а в нашем деле не факт что применимы...
Кутузоф, Ну вообще для дом пивоваров существуют так называемые "стягиватели" сусла. Это такая плотно навитая пружина которая ставится в варочник на выход сусла снизу варочника, ну и варится вместе с суслом. Сусло течет уже без бруха после нее . Ну и вирпул в конце ни кто не отменял . Ну или забор сусла после варки чуть выше уровня бруха тоже вариант. Конечно немного сусла потеряется но не критично это. MrDanger, конечно на выходе сусла из охладителя повесить мешок (кстати сам так делал давным давно) это здорово, да действительно брух и белок в нем соберется. Но и лишний повод для контаминации это. Мещок надо простерилизовать в автоклаве ну или в спирте замачивать.
lovky, уж совсем вы меня считаете... Кутузоф знает о чем я говорю. Мешок промытый, дезинфицированный пихается за 20-30минут до конца варки в сусло. Выхлоп чиллера у меня закольцован на возврат в варочник(посмотрите фото в фотках наших пивоварен) и мешок внутри варочника, варочник закрыт герметично(прокладка на крышке) с момента выключения подогрева при кипячении, в крышке установлен фильтр микронный для подсоса воздуха при охлаждении и сливе..
То, что в пиво Дангера ни один контаминант не прорвётся - за это точно переживать не стоит. Только у меня ни насоса, ни пластинчатого чиллера, ни вирпула в ближайшее время не предвидится. Не вариант мне с мешком. А про то, что Ловкий пишет - и сам об этом задумываюсь. На счёт того, что здесь предлагают, я и так сомнение высказал, естественно, только применимо к моему и ему же подобным случаям. Ловкий, можно ссылку на фото иль какую "схемку, аль чертёж", чтобы самому не выдумывать и по чужим граблям не гулять?
MrDanger, Конечно не считаю . Даже не думай !!! Фильтр это лишнее если честно пока сусло горячее нифига ему ничего не будет Я написал что сам мешком пользовался но это давно-давно было.