Бродим по булькам

для тех, кто превержен медитации и любит простой счёт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz  
Бродим по булькам
sibep Дата: Вс, 2020-03-01, 09:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
Наград: 246
Это тема, куда не будут ежедневно вторгаться модераторы для того, чтоб гнуть линию сайта относительно контроля брожения.

Мнение сайта будет высказано на старте:
Гидрозатвор не показатель брожения. Ни в начале, ни по интенсивности, ни как окончание.
Почему? Смотрите тему Плотность.

Почему отдельная тема? Потому, что многим  нравится обсуждать за бульки.

Презервация для приверженных.

Как долго будет жить  тема? Не знаю. Считайте, что это эксперимент.  И он может закончится также внезапно как и начался.

Я постараюсь все вопросы по гидрозатвору перетаскивать сюда.
Может это спасёт кого от краткосрочного бана.
В этой теме бана не будет.
И разъяснений про ареометр, рефрактометр и проччч -  тоже не буде. Адептам объективного контроля: просьба держать своё мнение при себе.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2020-04-21, 20:19 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 281
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что? Вы же когда переливаете из ёмкости в ёмкость ещё больше контакта с воздухом!?
Окислит. Для лагеров это критично влияет на вкус.
Для элей... тоже.
Вот и не надо переливать лишний раз.
Я из бродилок передавливаю подачей со2, но бродилки у меня, конечно, не ведерки...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Inter-S Дата: Вт, 2020-04-21, 20:23 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что?
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Сообщение отредактировал Inter-S - Вт, 2020-04-21, 20:30
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-04-21, 21:35 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
Наград: 34
Цитата Inter-S ()
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?
в гидрик всегда заливаю самогон и меньше уровня, так чтоб только чуть перекрывало,, при обратной тяге ничего в пиво не попадает
Статус: Offline
LoL Дата: Сб, 2020-05-09, 11:24 | Сообщение 84
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет, подскажите пожалуйста! В общем засыпал дрожжи прошло больше 8 часов и никого эффекта , не булькает вообще, объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л ,засыпал не много может 1/4 пакета  , пены совсем чуть чуть , температура сусла при переливе в бак была 24.6, хранится при температуре 22-23 градуса, в чем проблема может быть? Дрожжи safale s-04
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-09, 13:21 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
LoL,Проблемы пока нет. Дрожжи запускаться могут и более длительное время.  Если возникнут еще вопросы, задавайте, вам обязательно помогут, но потребуется рецепт составленный здесь и ссылка на него.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 11:26 | Сообщение 86
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Наград: 1
Всем доброго дня! Недавно разбил свой ареометр, а новый из Китая еще не доехал.. Приходится контролировать брожение по гидрозатвору.. Обычно затвор через 3-5 дней прекращал работать и где-то на 10-14день я разливал, а в этот раз уже 16 день не умолкает.. Не интенсивно, но всеже.. Открывал крышку - обильной шапки и пены не наблюдю, некоторые скопления дрожжей на поверхности есть..
Рецепт вот этот:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21902

Вопрос. Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Сообщение отредактировал Andrey_007 - Вт, 2020-05-19, 19:43
Статус: Offline
Inter-S Дата: Вт, 2020-05-19, 11:30 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата Andrey_007 ()
Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Скорее всего, это идет дегазация. Можно разливать.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 11:49 | Сообщение 88
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата LoL ()
объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л
Если пена появилась, значит дрожжи работают. Объем варки не большой, если есть какие-то огрехи в герметизации, то производимого газа дрожжами может элементарно не хватать на такой большой объём бродилки...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-05-19, 12:18 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Andrey_007 ()
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Максимум что получишь - это перекарбон ну или бутылки - бомбы


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-05-19, 12:42 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Andrey_007, За 16 дней все сбродило. Разливайте. Выше правильно сказали, СО2 выходит. У меня в 95% случаев гидрик не замолкает.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 12:58 | Сообщение 91
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Наград: 1
PachanZlobnyi_KaInter-S, спасибо за ответы!
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-05-19, 16:25 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
Наград: 246
Цитата Andrey_007 ()
Недавно разбил свой аэрометр, а новый из Китая еще не доехал.
good  не про разбитый ареометр., а про то, что:
 - услышал позицию сайта;
- нашёл тему для вопроса по случаю;
- пояснил с первых слов почему ты в этой теме.

Надо тебе оно или не надо, но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 16:38 | Сообщение 93
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата sibep ()
но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.

Ого, не ожидал! Благодарен)
hi
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-05-19, 17:08 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
Наград: 246
Andrey_007, только не "аэрометр":).
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 19:42 | Сообщение 95
Знаток пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата sibep ()
аэрометр

Так в нашем колхозе все так говорят laugh
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-20, 09:35 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 281
Цитата Andrey_007 ()
Так в нашем колхозе все так говорять
Очень рады за ваш колхоз.
Здесь принято использовать правильную терминологию. Так что самовар ваш оставляйте там, у нас свои "сервизы".


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
menshovok Дата: Чт, 2021-11-25, 14:57 | Сообщение 97
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Всем привет! Помогайте, оракулы! Варка:
4 кг Pale Ale (КУрск)
0,5 кг Caramel(Шато)
0,35 кг кофе (Шато)
0,15 жжёного 1000 - 1300(Шато)
Дрожжи M42
Бродилка обычное белое ведро с гидрозатвором с красной крышкой)
Стартер для дрожжей не делал, просто рассыпал по поверхности.
Спустя сутки после начала брожения, ведро и крышка сильно надулись, вода в гидрозатворе сместилась, но не шло активного брожения.
Спустя 1,5 суток, я начал переживать, и начал играть с крышкой гидрозатвора. Чуть чуть приоткрыл эту самую красную крышку гидрозатвора и он начал страшно быстро булькать. Так продолжалось где то 0,5 суток, потом гидрозатвор затих и вода почти выравнилась в сообщающихся сосудах.
В итоге крышка надута, но активного брожения нет. При измерении плотности погружным ареометром, наблюдается резкий неприятный дрожжевой запах спустя 2 суток после начала брожения. 
Также наблюдается то, что время от времени, выбивается на чуть-чуть крышка самого ведра, видимо под напором газа. Приходится её перезащёлкивать.
Вопрос больше не про ГЗ, а про дрожжевой неприятный запах.
Статус: Offline
Baltes Дата: Чт, 2021-11-25, 15:33 | Сообщение 98
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата menshovok ()
про дрожжевой неприятный запах.
Просто идет брожение, в конце брожения дрожжи сами за собой все почистят. А крышку дует, из-за гидрозатвора, у меня такое было, лечится заменой гидрозатвора.
Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2021-11-25, 15:55 | Сообщение 99
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 217
Наград: 12
Просто сифонит из под крышки, по наименьшему сопротивлению убегает.
Как это нет активного брожения, если все раздуто )))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2021-11-25, 16:00
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2021-11-25, 17:27 | Сообщение 100
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 138
Наград: 5
Красный колпачек с г.з.сними.
Статус: Offline
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: