Бродим по булькам

для тех, кто превержен медитации и любит простой счёт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Бродим по булькам
sibep Дата: Вс, 2020-03-01, 09:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Это тема, куда не будут ежедневно вторгаться модераторы для того, чтоб гнуть линию сайта относительно контроля брожения.

Мнение сайта будет высказано на старте:
Гидрозатвор не показатель брожения. Ни в начале, ни по интенсивности ни как окончание.
Почему? Смотрите тему Плотность.

Почему отдельная тема? Потому, что многим  нравится обсуждать за бульки.

Презервация для приверженных.

Как долго будет жить  тема? Не знаю. Считайте, что это эксперимент.  И  он может закончится также внезапно как и начался.

Я постараюсь все вопросы по гидрозатвору перетаскивать сюда.
Может это спасёт кого от краткосрочного бана.
В этой теме бана не будет.
И разъяснений про ареометр, рефрактометр и проччч -  тоже не буде. Адептам объективного контроля: просьба держать своё мнение при себе.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2020-04-21, 20:19 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что? Вы же когда переливаете из ёмкости в ёмкость ещё больше контакта с воздухом!?
Окислит. Для лагеров это критично влияет на вкус.
Для элей... тоже.
Вот и не надо переливать лишний раз.
Я из бродилок передавливаю подачей со2, но бродилки у меня, конечно, не ведерки...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Inter-S Дата: Вт, 2020-04-21, 20:23 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что?
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Сообщение отредактировал Inter-S - Вт, 2020-04-21, 20:30
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-04-21, 21:35 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата Inter-S ()
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?
в гидрик всегда заливаю самогон и меньше уровня, так чтоб только чуть перекрывало,, при обратной тяге ничего в пиво не попадает
Статус: Offline
LoL Дата: Сб, 2020-05-09, 11:24 | Сообщение 84
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет, подскажите пожалуйста! В общем засыпал дрожжи прошло больше 8 часов и никого эффекта , не булькает вообще, объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л ,засыпал не много может 1/4 пакета  , пены совсем чуть чуть , температура сусла при переливе в бак была 24.6, хранится при температуре 22-23 градуса, в чем проблема может быть? Дрожжи safale s-04
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-09, 13:21 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
LoL,Проблемы пока нет. Дрожжи запускаться могут и более длительное время.  Если возникнут еще вопросы, задавайте, вам обязательно помогут, но потребуется рецепт составленный здесь и ссылка на него.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 11:26 | Сообщение 86
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Всем доброго дня! Недавно разбил свой ареометр, а новый из Китая еще не доехал.. Приходится контролировать брожение по гидрозатвору.. Обычно затвор через 3-5 дней прекращал работать и где-то на 10-14день я разливал, а в этот раз уже 16 день не умолкает.. Не интенсивно, но всеже.. Открывал крышку - обильной шапки и пены не наблюдю, некоторые скопления дрожжей на поверхности есть..
Рецепт вот этот:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21902

Вопрос. Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Сообщение отредактировал Andrey_007 - Вт, 2020-05-19, 19:43
Статус: Offline
Inter-S Дата: Вт, 2020-05-19, 11:30 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата Andrey_007 ()
Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Скорее всего, это идет дегазация. Можно разливать.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 11:49 | Сообщение 88
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата LoL ()
объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л
Если пена появилась, значит дрожжи работают. Объем варки не большой, если есть какие-то огрехи в герметизации, то производимого газа дрожжами может элементарно не хватать на такой большой объём бродилки...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-05-19, 12:18 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Andrey_007 ()
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Максимум что получишь - это перекарбон ну или бутылки - бомбы


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-05-19, 12:42 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Andrey_007, За 16 дней все сбродило. Разливайте. Выше правильно сказали, СО2 выходит. У меня в 95% случаев гидрик не замолкает.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 12:58 | Сообщение 91
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
PachanZlobnyi_KaInter-S, спасибо за ответы!
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-05-19, 16:25 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Andrey_007 ()
Недавно разбил свой аэрометр, а новый из Китая еще не доехал.
good  не про разбитый ареометр., а про то, что:
 - услышал позицию сайта;
- нашёл тему для вопроса по случаю;
- пояснил с первых слов почему ты в этой теме.

Надо тебе оно или не надо, но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 16:38 | Сообщение 93
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата sibep ()
но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.

Ого, не ожидал! Благодарен)
hi
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-05-19, 17:08 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Andrey_007, только не "аэрометр":).
Статус: Offline
Andrey_007 Дата: Вт, 2020-05-19, 19:42 | Сообщение 95
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата sibep ()
аэрометр

Так в нашем колхозе все так говорят laugh
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-20, 09:35 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Andrey_007 ()
Так в нашем колхозе все так говорять
Очень рады за ваш колхоз.
Здесь принято использовать правильную терминологию. Так что самовар ваш оставляйте там, у нас свои "сервизы".


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
menshovok Дата: Чт, 2021-11-25, 14:57 | Сообщение 97
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Всем привет! Помогайте, оракулы! Варка:
4 кг Pale Ale (КУрск)
0,5 кг Caramel(Шато)
0,35 кг кофе (Шато)
0,15 жжёного 1000 - 1300(Шато)
Дрожжи M42
Бродилка обычное белое ведро с гидрозатвором с красной крышкой)
Стартер для дрожжей не делал, просто рассыпал по поверхности.
Спустя сутки после начала брожения, ведро и крышка сильно надулись, вода в гидрозатворе сместилась, но не шло активного брожения.
Спустя 1,5 суток, я начал переживать, и начал играть с крышкой гидрозатвора. Чуть чуть приоткрыл эту самую красную крышку гидрозатвора и он начал страшно быстро булькать. Так продолжалось где то 0,5 суток, потом гидрозатвор затих и вода почти выравнилась в сообщающихся сосудах.
В итоге крышка надута, но активного брожения нет. При измерении плотности погружным ареометром, наблюдается резкий неприятный дрожжевой запах спустя 2 суток после начала брожения. 
Также наблюдается то, что время от времени, выбивается на чуть-чуть крышка самого ведра, видимо под напором газа. Приходится её перезащёлкивать.
Вопрос больше не про ГЗ, а про дрожжевой неприятный запах.
Статус: Offline
Baltes Дата: Чт, 2021-11-25, 15:33 | Сообщение 98
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата menshovok ()
про дрожжевой неприятный запах.
Просто идет брожение, в конце брожения дрожжи сами за собой все почистят. А крышку дует, из-за гидрозатвора, у меня такое было, лечится заменой гидрозатвора.
Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2021-11-25, 15:55 | Сообщение 99
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Просто сифонит из под крышки, по наименьшему сопротивлению убегает.
Как это нет активного брожения, если все раздуто )))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2021-11-25, 16:00
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2021-11-25, 17:27 | Сообщение 100
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Красный колпачек с г.з.сними.
Статус: Offline
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: