Высокая плотность в конце брожения
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 10:30 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Енот, без обид, у Вас низкий уровень знаний, поэтому на вопрос "какой бренд и какой тип авто Вы хотите купить?" Вы отвечаете "мне на 4-х колесах и чтобы ехала". MrDanger у Вас спрашивает про это. может быть Вам стоит "классификацию стилей" всё-таки хоть одним глазком по диагонали просмотреть и определиться - что Вы хотите сварить? кстати, а все 2 года Вы так и варили с одной паузой 72С и сбраживали 33-ми? или были и другие схемы-дрожжи?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 10:49 | Сообщение 122 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Alexpnz, ))))мне надо обязательно написать какой это стиль и вам поможет дать мне свой совет с дрожжами?как бы это смешно не звучало ну да только пшеничка на 06 и ячменое с одной паузой про 33 50 на50% иногда дают 4 градуса алкоголя о иногда 3.25 надоело по этому спросил у вас и пишу второй день какое пиво варю а совета все нет зато ссылок накидали))))Добавлено (21-12-2018, 10:57) --------------------------------------------- Ладно поеду куплю u5 попробую и отпишусь что получилось! Всем СПС!
Сообщение отредактировал Енот - Пт, 2018-12-21, 10:53
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 11:08 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Енот ( ) и вам поможет дать мне свой совет с дрожжами ок. держите мой совет из личного опыта. WY1272 и WY1968 у меня сбраживают за 4-5 дня до 1,013 и алкоголя я имею до 6,5%. так, без всяких ненужных ссылок, Вас устроит?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 11:10 | Сообщение 124 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Alexpnz, да спасибо огромное именно это я хотел чтоб сбраживали быстро и хорошо! Спасибо попробую напишу!
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Пн, 2018-12-24, 00:06 | Сообщение 125 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Добрый вечер. Несколько варок пива брожение останавливается на высокой плотности. Я подозреваю что стояли на бетоне и переохладились от пола. Перенёс в место теплее но дрожжи не просыпаться. Подскажите как можно их разбудить?
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Пн, 2018-12-24, 00:14 | Сообщение 126 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Последнее пшеничное. Нп1053 кп1022 после недели брожения. Температуру точно не скажу так как градусник положил на бродилку показывало 19 градусов, а когда переложил на пол 15. Думаю ночью могло и ниже падать.
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Пн, 2018-12-24, 00:26 | Сообщение 127 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Сейчас думаю переливать на вторичку или подождать.Добавлено (24-12-2018, 00:29) --------------------------------------------- Это уже третья варка останавливается на высокой кп. Думал с паузами может накосячил но в пшенички сделал 60 мин 62 паузу и все равно заглохло. Так что сделал вывод что из-за температуры. Думаю как спасать ситуацию 3.75 алкоголя маловато. Не знаю как разбудить дрожжи. Добавлено (24-12-2018, 00:31) --------------------------------------------- И до похолодания на том месте выбраживало нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Пн, 2018-12-24, 00:43 | Сообщение 128 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
|
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пн, 2018-12-24, 07:54 | Сообщение 129 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Calisto, если в бочки то потрясти её на надо прям набок ложи чтоб брожжи поднять с осадка у меня всегда заводились покрайне мере хуже не будет!!!)))))))
|
Статус: Offline |
|
|
Игорь26 | Дата: Пн, 2018-12-24, 08:54 | Сообщение 130 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Добрый день. Варил пиво первый раз. Бродило 12 дней. В первый день оооочень сильно. Из гидрозатвора аж жидкость выплёскивалась. Потом стало тихо бродить. Стал разливать. Пробую. А оно сладкое. Аж противно очень. Что может быть не так?Добавлено (24-12-2018, 08:55) --------------------------------------------- Добрый день. Варил пиво первый раз. Бродило 12 дней. В первый день оооочень сильно. Из гидрозатвора аж жидкость выплёскивалась. Потом стало тихо бродить. Стал разливать. Пробую. А оно сладкое. Аж противно очень. Что может быть не так?
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-12-24, 09:09 | Сообщение 131 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Игорь26, рецепт в студию. Желательно в Мастере. Чтобы не гадать впустую.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2018-12-24, 09:11
|
Статус: Offline |
|
|
Игорь26 | Дата: Пн, 2018-12-24, 11:23 | Сообщение 132 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Зерновой набор "Pale Ale" на 22 литра пива.
Начальная плотность: 12.75 Конечная плотность: 3.25 Алкоголь (ABV): 4.8 Расчетная горечь: 22,7
Состав: Солод: Базовый ячменный, Специальный ячменный. Общая засыпь - 5,1 кг. Хмель: Хмель (1) - 10 грамм, Хмель (2) - 15 грамм, Хмель (3) - 15 грамм Дрожжи пивоваренные BVG-D/01 Осветлитель: Ирландский мох 5г
Была 1 температурная пауза на 63 градусах в течение 60 минут. И мэшаут при 78 градусах в течение 15 минут.
Плотность не мерял. Ни начальную, ни конечную. Я профан и не знаю что к чему. Просто выдержал 12 дней при температуре 25 градусов и разлил по бутылкам. Сейчас стоит в бутылках уже 8 дней при комнатной температуре. Ставить бутылки в холодильник или нет?.... (читал отзывы об этом рецепте, что выдерживать лучше 3 месяца -- вроде как после этого вкус браги пропадает. может это и есть та неприятная сладость...)
|
Статус: Offline |
|
|
Игорь26 | Дата: Пн, 2018-12-24, 11:44 | Сообщение 133 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата мамон ( ) Сладость это несбраживаемые сахара,а может и не добродил,если хочешь в сухую сбродить нужно по всем паузам пройти. Всухую сбродить -- это значит, чтобы сбродились все сахара? А что теперь с несбраживаемыми сахарами будет? Так и будет сладким или как настоится -- то станет не таким сладким?
По всем паузам? Это по каким? И на какое время? (я готов по всем паузам, в рецепте просто была 1 пауза указана...)
Карбон -- это значит загазировалось? Да, загазировалось.
|
Статус: Offline |
|
|
nktsok | Дата: Вт, 2018-12-25, 23:07 | Сообщение 134 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Уважаемые форумчане! Пишу первый раз, прошу совета, так как информация по вопросу в интернете противоречива. Варили пиво в третий раз, решили сварить плотный молочный стаут (в планах добавить кокосовую стружку на вторичку). Подробно рецепт могу расписать, но если в кратце, то температурные паузы были 68 - 60 мин, 72 - 30 минут, 78 - 10 минут, йодная проба в порядке, солода на примерно 20 итоговых литров пива было чуть больше 8 кг, на кипении также засыпали по рецепту пол кило лактозы. Согласно рецепту начальная плотность должна была получиться 18,7, у нас же получилась 21,8 (то ли мало пролили, то ли выкипело много). Мы этому только обрадовались, подумали, что сварили почти что имперский стаут. Дрожжи добавляли 2 пачки по 10г Mangroove Jacks M42, которые подходят и для имперцев с содержанием алкоголя до 12%, перед внесением в аэрированное естественным путем сусло дрожжи регидрировали полчаса в 200 мл воды. Активное бульканье было первые 2 дня, сейчас прошло 9 дней с момента постановки на брожение и плотность пива держится на 10 уже 4 дня, 4 дня назад измеряли и вообще ничего не изменилось. Температура около 19%, комнатная. Измеряем ареометром АС-3. Думали уже переливать на вторичку, но есть ощущение, что пиву еще стоять и стоять на первичке. Подскажите, что лучше сделать? Оставить его в покое, пока плотность не опустится, или переливать на вторичку? Аэрировать сусло нечем, прочитал, что ферментер лучше особо не взбалтывать, тем более сейчас уже, доселять дрожжи тоже, как я понял, не вариант. Заранее большое спасибо!!!
|
Статус: Offline |
|
|
nktsok | Дата: Вт, 2018-12-25, 23:38 | Сообщение 135 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| мамон, спасибо за ответ, то есть пиво в любом случае будет слишком сладким и недостаточно алкогольным? на вторичке до розлива 2 недели подержать будет нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
Bald | Дата: Чт, 2019-01-17, 00:27 | Сообщение 136 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 4
| Прошу не отсылать к постам выше. Может и был такой вопрос, но голова уже кипит от информации. Пользуюсь оптическим рефрактометром. При измерении сусла показало 13. Я понимаю, что рефрактометры врут при наличии спирта, но полтора дня назад рефрактометр показал 6 едениц, сегодня 7. По дням брожения, также 6 и 7 дней. Может ли увеличение показаний рефрактометра быть увеличением содержания спирта?
Пора ли переливать в бутылки?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-17, 06:59 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-01-17, 07:29 | Сообщение 138 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDanger ( ) Блин! На первой странице из 2х есть 2!( ДВЕ ССЫЛКИ, КАРЛ!) так это ж читать надо! намного проще в 10 раз задать один и тот же вопрос! "ну я же еще не спрашивал"!
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2019-01-17, 10:21 | Сообщение 139 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Bald, Сколько раз перепроверял замер? Пробовал реф откалибровать?
|
Статус: Offline |
|
|
Bald | Дата: Чт, 2019-01-17, 18:41 | Сообщение 140 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 4
| Цитата helgi85 ( ) Bald, Сколько раз перепроверял замер? Пробовал реф откалибровать? Спасибо Всем отписавшимся, но вопрос о повышении показаний рефрактометра остался открытым. Рефрактометр раньше откалибровал. Пиво разлил.
|
Статус: Offline |
|
|