Высокая плотность в конце брожения
|
|
Geseller | Дата: Чт, 2018-12-20, 15:37 | Сообщение 101 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| По книге если - то там стоит какая то средняя эффективность (75 наверное), там указано какая плотность должна получиться. Я в нее всегда попадал.
По калькулятору в своих рецептах ставлю 75 процентов.
Сообщение отредактировал Geseller - Чт, 2018-12-20, 15:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-12-20, 15:55 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, камрад варил пиво, его устраивало, вдруг что-то не так пошло, пошел разбираться, нашел, что не все так примитивно, как кажут на ютубе некоторые и тд. С ростом качества знаний и опыта растет и арсенал, до тех пор, правда, пока или не достигнет желаемого, или возможного... или пока не постигнет дзен, как некоторые, что варят ПИВО... типа ржаной солод/хмель/сафлевюр, отмеряемые горстями
Да и реф куплен после измерения нп проблемного пива... как тут оценивать нп? И опираться впоследствии на нее? Надо двигаться дальше, вектор задан
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-12-20, 21:53 | Сообщение 103 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Geseller, это что и для чего?
Цитата Geseller ( ) 60 - 15 мин61 - 15 мин 62 - 15 мин обязательно прочитайте это(и комментарии тоже почитайте). думаю, пазлики если не начнут складываться, то хотя бы повернутся в одну сторону как домены, а последующим чтением и по полочкам разложите)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:21 | Сообщение 104 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Здравствуйте! Ребя меня с33 одолели крепость больше 3.75 не делают пиво простое ячменое на базавом солоде курском одно паузное затирание 72 час засыпь 52 а хочется от 4 до 5 градусов и чтоб лажились хорошо на дно и какие самые быстрые дайте совет какие лучше 04 ,05 или м42 только помните дать совет это большая отвецтвеность))) заранее спасибо большое!!!!!))))
Сообщение отредактировал Енот - Чт, 2018-12-20, 23:29
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:35 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| мамон, Вы -дипломат. красиво от ответственности ушли))))
Добавлено (20-12-2018, 23:37) --------------------------------------------- Енот, а зачем дублировать сообщение в разных ветках? для слабовидящих? а рецепт, позвольте угадаю - подсмотрели на Ютубе?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-12-20, 23:49
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:49 | Сообщение 106 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Енот ( ) одно паузное затирание 72 час Сразу ясно. Да и дрожжи 33. Ни теории, ни практики. Рецепт тут не нужен )
Енот, читайте статьи на сайте про затирание, про дрожжи. Никто в одном сообщение не распишет так хорошо как там.Вернее, можно, но зачем копипастить? После статей появятся вопросы осмысленные.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:54 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| agent07, Вы готовы взять на себя отвецтвенность(чего не сделал мамон) и посоветовать Еноту прочитать хотя бы это (кажется, не далее как сегодня я эту ссылку уже давал)?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:59 | Сообщение 108 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, готов, конечно. Но не уверен, что поможет - очень похоже на троллинг от опытного пивовара (могу ошибаться, мнительным стал). Очень уж глупое сообщение.
Конкретные ссылки я не дал именно потому, что не помогут ) Нужен комплексный подход...
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Чт, 2018-12-20, 23:59 | Сообщение 109 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Да на ютубе))))) красный кот вроде пивоварню в Кирове открыле они на боварии варят я тоже у них вроде все норм!)))))Добавлено (21-12-2018, 00:06) --------------------------------------------- Тоесть получается дрожжи не помогут надо паузы добавлять? Просто у 33 эффективность в принципе не большая?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 00:13 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Енот ( ) красный кот вроде пивоварню в Кирове открыле они на боварии варят я тоже у них вроде все норм!) ок. всё понятно. а почему у котов не спросили? или у них в группе в вк? там пивоваров трётся немерянно, через один - специалисты-ютуберы.Добавлено (21-12-2018, 00:19) ---------------------------------------------
Цитата Енот ( ) какие самые быстрые дайте совет...только помните дать совет это большая отвецтвеность))) понимая всю полноту отвецственности, которая на меня ложится, могу только посоветовать начать читать. с азов. потом возникнут новые вопросы, и потом тоже можно будет что-то рекомендовать к чтению.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 00:20 | Сообщение 111 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| )))))я пришёл к выводу что они очень умные и высокомерные не могут аргументировано объяснить по чему так а не иначе я всегда говорю дать совет это большая отвецвеность болтать не мешки ворочать ты ляпнишь а я поверю и потрачу своё время в пустую по это му прошу если есть время и желания подскажите если нет сам допру методом проб и ошибок!))))Добавлено (21-12-2018, 00:21) --------------------------------------------- Я правильно понял дрожжи огонь добавлять паузы? Добавлено (21-12-2018, 00:59) --------------------------------------------- 55-20мин, 62-20мин, 67-40мин, 72-20мин. И будет мне счастье!???)))с с33
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-12-21, 08:21 | Сообщение 112 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Енот, предупреждение за дубли постов в теме. 2е-надо уважать собеседников, используй знаки препинания, так заведено в русском языке, так принято на форуме. 3е -лучше, если обращаешься к кому-ставить обращение, а то пост в воздух. 4е- прочти хотя бы книжку Марковского и Белецкого "Сам себе пивовар", там и рецепты не просто пива на с33, а по стилям и все разнесено что и как откуда. Без лишней воды. Http://беер.рф/load....-1-0-14
Проанализируй рецепты-поймешь какие дрожжи куда и где.
Ну, реально, или тролль, или совсем запутавшийся и заблудившийся на ютубе...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:09 | Сообщение 113 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| Понятно ну спасибо за ссылки короче как всегда всё сам никто даже своё мнения не написал( по поводу дубля я неправильно понял первое обращения ко мне там написано что писать надо было где новинки пишут поэтому про дублировал там, про обращения лично к кому-то пишу с телефона не могу разобраться как это сделать!( ну ладно все равно все спасибо за помощь!(Добавлено (21-12-2018, 09:11) --------------------------------------------- MrDanger, тзыв про книгу что зря потраченные время Добавлено (21-12-2018, 09:19) --------------------------------------------- Попробую ещё раз спросить!) ребят пожалуйста напишите из своего опыта паузы затирания для простого ячменого пива на базовом солода курском засыпь 12 кг на баварии ну и если не сложно какие дрожжи использовали! Заранее спасибо!!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:26 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Енот, жмешь на ник и получаешь обращение.
Цитата Енот ( ) MrDanger, тзыв про книгу что зря потраченные время Не забывай, что пишет промпивовар... Это только старт. А вот грузиться биохимией и тд на первых порах не надо. Будет опыт, понадобяться знания. А кто как их может вычленить из книг и тд это уже особенности конкретного человека...
Цитата Енот ( ) короче как всегда всё сам никто даже своё мнения не написал А ты хочешь на блюдечке с голубой каемочкой? Может и варить за тебя? Тогда и пить будем тоже
Обижаться не надо. Тебя очень сложно понять... оформлял бы текст не сплошняком, выделял мысли и вопросы. Честно говоря, читая такую простыню слов и разбираться-то нехочется. Складывается ощущение неуважения, типа, а ну ка, челядь, быстренько мне тут набросали как мне варить пиво.
Лично мне не понятно, ты хочешь больше алко в пиве? В каком стиле?.. А общие рекомендации таковы-пауза по максимуму на 62-67, дрожжи с высокой аттенюацией и стойкостью к алкоголю... разберешься?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:34 | Сообщение 115 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| MrDanger, без обид даже в мыслях не балл про челядь на оборот подумал все такие умные высокомерные ещё раз простите иза подачу мысли тоже я просто первый раз на форуме всегда сам с ютубом))))) два года ворю) ещё раз закреплю 62-20мин 67-40мин 72-20 мин дроби u-5 как думаешь норм будет?Добавлено (21-12-2018, 09:35) --------------------------------------------- Просто если несложно напишите как бы ты сделал!!! Спасибо!!! Добавлено (21-12-2018, 09:37) --------------------------------------------- Алкоголь 5 было бы огонь!)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:41 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Енот ( ) Ребя меня с33 одолели крепость больше 3.75 не делают С-33 не дают КП ниже 5Р. С-33 не укладываются плотно и легко всплывают из осадка. Меняй дрожжи. Паузы ничего не изменят. С-33 такие они и есть.
Енот, Когда горячка и обиды на всех уважаемых участников сайта чуть поутихнут, то присмотрись к всему сайту в целом и к калькулятору пивоварения - Мастеру рецептов. Все советы и все "нравоучения" - они не из желания принизить (и не дай бог унизить). Это реально из желания поднять каждого на уровень выше.
У сайта такая сверхзадача - упорно вверх. Как у альпинистов - сам прошёл, подтянул товарища по связке и крюков оставил для тех кто потом пойдёт.
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:48 | Сообщение 117 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| sibep, да не обиды нет ))) ну я и писал первую просьбу о помоши совета хочу с 33 поменять выбор пал на 04,05 или м 42кажетя вы как думаете какие бы вы использовали сами в этом случае! Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:56 | Сообщение 118 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Енот, аккуратнее с ютубом. И здесь тряпками закидают при упоминании трубы
Цитата Енот ( ) 62-20мин 67-40мин 72-20 мин дроби u-5 как думаешь норм будет? В принципе, да. Но тут еще момент начальной плотности... чем выше, тем выше алко. Какой стиль-то?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-12-21, 09:58 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Енот ( ) какие бы вы использовали сами в этом случае! Так стиль-то какой? От стиля и с дрожжами пляшут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Енот | Дата: Пт, 2018-12-21, 10:03 | Сообщение 120 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
| MrDanger, простое ячменое курский солод 12 кг выход 50 литров нач. Плот.10-11 конечноя 5 дрожжи с 33 мне надо то чтоб сбродило хотябы до 3 и мне будет счастья!)
|
Статус: Offline |
|
|
|
|