В последних двух варках идет реальное снижение сбраживания. Показатели в обоих случаях выше на 1 ед. плато.
О варках. 1 варка. Пшеничное. Варил не первый раз. Соблюдал схему варки. Дрожжи завелись хорошо. Через 8 часов начал булькать гидрозатвор. В итоге с 12 плато получил 5, хотя до этого было всегда 4 (4-5 варок по этому рецепту) 2 варка. Венский эль. Варил первый раз. Схема 55С-20м, 62С-40м, 72С-20м, 78С-5м, нагрев постепенный, между паузами по 20-30м. Дрожжи С-04, одна пачка на 38 л предварительно активизировал в течение 3 час в сусле. Завелись хорошо. Через 10 часов гидрик активно булькал. Сбродили сусло с 11 до 3,8 плато за 3 дня. Гидрик почти не булькает, раз в 15-20м. Похожие рецепты до этого сбраживались до 3.
Из нового только солод, раньше был Викинг теперь Castle плюс Курский 50 на 50.
дрожжи в пшеничку - Элевые пшеничные D/03. из пакета. одна пачка. активизировал за 2 часа до внесения в кипяченом сусле. дрожжи в веннский - Сафэль S-04. из пакета. одна пачка. активация за 3 часа до внесения в кипяченом сусле.
Цитатаpzzl ()
3. объем, аэрация?
пшеничный объем 24 литра, аэрация падением при переливе из сусловарочного котла в бочку. венский объем 36 литров, аэрация падением при переливе из сусловарочного котла в бочку.
Цитатаpzzl ()
4. температура?
в помещение 17С
Цитатаpzzl ()
1. темп затирания
ЦитатаACB ()
Схема 55С-20м, 62С-40м, 72С-20м, 78С-5м, нагрев постепенный, между паузами по 20-30м.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ACB, помимо соображений MrDanger, я бы градусник проверил. хотя там 62, это далеко, но таки... у меня был системный недоброд - проверил термометр - подвирает обычный медицинский покажет отклонение в диапазоне 35-40 градусов, а кипение покажет отклонение на 100 градусах D03 несколько раз использовал - сбраживают до планируемой КП дня за 3-4. просто звери осадить их только потом нужно поработать
и да, я в воду сначала, в сусло потом
Сообщение отредактировал ДимаМ - Ср, 2019-05-15, 18:43
ACB, посмотри то, на что скинул тебе ссылку. Там все есть
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Pachan, лабораторные,поверенные Есть такие По ним калибрую дс-ки в пивоварне
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, у меня на работе пРоверенные в ЦСМ (центр стандартизации и метрологии), поверить ртутный термометр как то проблематично
Добавлено (27-05-2019, 09:22) --------------------------------------------- имел ввиду регулировку, как, например, манометры поверяют. ( а то прозвучало диковато)
Pachan, я про точность показаний при изготовлении и тд и тп.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже