я сделал проще: сделал коробку с крышкой из пенополистирола, в квартире 26 градусов, в ней 19-20 градусов. Раз в сутки ставлю туда 2 замороженные бутылки и все. Две недели брожение и уже 10 дней карбонизация при постоянной температуре 19-20 градусов
KISS_ARMY, нужна стабильная температура. Причем лагеры бывают разного типа:теплого и холодного брожения, у тебя диапазон от теплого до температур лагерирования, лягут у тебя дрожжи и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Пялшет температура на балконе. Пива много и оно инерционность. Чтобы уменьшить девиацию, используйте термоизоляцию - укутать одеялом, термоизолмрующим материалом,термобокс, наконец
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
вот так. датчик термометра скотчем прилеплен к борту бродилки. на то человеку и дан интеллект -способность к анализу и синтезу(ни в коем разе не в обиду кому-либо, просто определение из учебника по психологии) . в помощь интеллекту -гисметео с почасовой температурой. я знаю, что у меня на лоджии температура на 5С выше , чем за бортом. рубашку можно снять, балконную дверь можно открыть, окно лоджии можно открыть. да, трудозатраты. но небольшие. меня не напрягает.
Alexpnz, я за технологии, вот еще, скакать вокруг То что ты написал-это понятно, но я применительно к скачкам 5-15°С у кисс_арми...
но я применительно к скачкам 5-15°С у кисс_арми...
Олег, я же выше писал - 5-15 скачки температуры воздуха на балконе. пиво -инерционно, скорость изменения температуры пива- совсем другая. кроме того, терморубашка еще увеличит инерцию. так что, кмк, вмешательство потребуется макс 2 раза в сутки.
ЦитатаMrDanger ()
я за технологии,
всё имеет свою цену. у меня подход такой - если нет варианта не платить, таки да. если трудозатраты превышают разумные пределы -таки да. если же вышел покурить на балкон(я не курю) и заодно подрегулировал температуру брожения - то почему я должен платить? вот как-то так)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
перед тем как начал варить обзавелся таким агрегатом, места занимает мало, ежели погуглить, то и ценник гуманный, брал весной за 24 по акции, 2 бродилки заходит + по мелочи, модель ШВ-52
Сообщение отредактировал Beerviderchi - Ср, 2018-10-03, 01:23
За эти деньги можно взять 3 бытовых холодильника БУ и у китайцев купить терморегулятор. Уж увольте брать за такие деньги. Хобии у меня хорошее, но тратиться на него не всегда есть возможность.
перед тем как начал варить обзавелся таким агрегатом, места занимает мало, ежели погуглить, то и ценник гуманный, брал весной за 24 по акции, 2 бродилки заходит + по мелочи, модель ШВ-52
Отличный аппарат! А я так и не поборол жабу на подобный) Взял Атлант безморозилковый за 12-16тыр, не помню точно + терморегулятор. Тоже супер впахивает)
А можно дозревать после карбона на балкон отправить? Среднюю температуру +8 обещают (+ - 4гр). А то в холодильник бутылки только лёжа помещаются, а хочется чтоб дрожжи на дне сидели.
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-10-03, 10:38