Хм, у меня на планшете открывается... приложение установлено?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В итоге имею кулер с рабочим холодильным агрегатом (он был в версии с холодильничком в нижней части).Зародилась мысль перенести холодильную машину в термобокс на 1 бродилку обьемом 32л. Но не хватает мозгов понять - справится ли компрессор кулера? Заявленная мощность охлаждения всего 150Вт. Помогите найти ответ на вопрос - имеет ли смысл сия затея?
Сегодня испытал не до конца доделанный термобокс с принудительным охлаждением из кулера для воды. За 40 минут температура опустилась до +9 при наружных +26, родные капиллярные термостаты не выключают - видимо рассчитаны на более низкую температуру. Трубки охлаждения (я отпаял их от емкости для охлаждения воды и разложил "змейкой" по стенке внутри короба) покрываются инеем. Были сделаны выводы из которых складывается план дальнейших действий: - нужен другой управляющий элемент для контроля заданной температуры - нужен вентилятор внутри короба, для повышения эффективности работы и равномерности температуры в объеме - и хочу дополнительно к пенеплексу (50мм) добавить с обеих сторон вспененный, фольгированный теплоизолирующий материал. Но это уже на следующие выходные. И еще не придумал какой будет вариант вентилятора...
Оленичев, обычный кулер компьютерный поставь, направление нестоль принципиально, но так, чтобы по кругу квадрату гонял... Присмотрись к регуляторам елевил у меня 974, но он дороже и навороченнее, что нестоль важно. Можно легко имспользовать 971й. А еще круче сделать на BrewPiLess, к нему можно подключить iSpindel, бкдешь видеть в вебинтерфейсе и температуру, и текущую плотность. Я все покупал у EroshKa- не реклама совсем, так сказать, подход данного человека мною проверен. А можешь и сам это спаять, кстати... он же в профильных темах всегда готов помочь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сейчас есть потери холода из за негерметичности - не все швы и отверстия запенил, пена неожиданно кончилась (повелся на низкую цену). А дополнительно обклеивать хочу, потому что есть в запасе фольгированный вспененный материал. Чтобы отражающая способность увеличилась у поверхностей, как снаружи так и внутри. Надо будет наростить - наростим ). Но, в данном девайсе главная задача - снять избыточное тепло с бродильной емкости, далее система будет стабильна и менее требовательна к энергозатратам (в плане охлаждения). Но это по моим личным наблюдениям. Например сейчас бродит сусло закутанное в пеноизол + полторашки со льдом. После охлаждения сусла чилером, внесения дрожжей и постановки на брожение температура сусла была +30 гр. - пославил 2 полторашки со льдом, вечером их поменял. Утром опять смена - температура +21. Вечером температура +18, лед растаял - бутылки слегка прохладные. Сегодня утром бутылки поменял, температура +17, вечером менять не стал - еще половина льда. Боюсь заморозить, эль все таки.. При том что окружающая температура +28 днем, +26 ночью. Утром поставлю одну полторашку со льдом вместо двух, ради эксперимента.
ребята, такой вопрос: отбродило сусло при 24С 10 дней. потом пришлось уехать и температура (без кондиционера в комнате) поднялась у сусла до 30С. ВОПРОС)))) дрожжи еще живые? снимать с брожения на карбонизацию? Или еще что делать? Остудил сусло до 24С. хз что теперь делать. ПОМОГИТЕ))) речь о дункель вайцене
Всем привет! Задался я вопросом как можно добавить градусник в пластиковый ведро-бродильник? Получается есть 2 варианта, электронный и аналоговый. Электроника очень удобно, но как то я не доверяю ей, что бы вы посоветовали из градусников, электронный или аналоговый?
Я закрепил снаружи ферментатора (так сказать в центре нагрузки) щуп термометра через термопасту. Приклеил фальгированным скотчем. Термометр вот такой. Показания довольно точные.
Имеется бродильная емкость со впиленным в нее чиллером по которому насосиком гоняется холодная жидкость из емкости которая стоит в морозилке, температура жидкости минусовая, предположим мы бродим лагер жарким летом при температуре 10 градусов, бродилка обмотана каким нибудь теплоизолом но потери естественно есть, чтобы поддерживать в бродилке температуру 10 градусов стоит терморегулятор который при необходимости включается насосик и гоняет ледяную воду по чиллеру... И вот тут начинается не понятный мне момент, с одной стороны мы имеем сусло которое нагрелось, предположим до 12 градусов, и сработал насос, а с другой стороны сусло которое находится непосредственно возле чиллера получает резкий контакт с ледяной водой которая в нем бегает, и теоретически дрожжи которые находятся рядом с чиллером должны получить температурный шок, потом холод разойдется по всей жидкости опустит общую температуру до нужной и насос отключится, и так несколько раз в день... И собсна вопрос, такой шок для дрожжей это опасно, допустимо, или вовсе это не будет шоком или все дрожжи сдохнут через пару дней, или нужно подучить физику распространения температуры в жидкости???
Grach, ну, в теории да, но на практике сомневаюсь... Зависит от катушки, конесно, но думаю, что помпа может гонять постоянно охлаждайку... хотя зависит от изоляции, конечно... Такая схема у амеров распространена.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже