Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
1) С какой скоростью корректно проводить понижение температуры, дабы дрожжи не испытали шока из-за резкого перепада температуры? Планировал понижать по 1 градусу в час ;
Слишком быстро хочешь охладить! 2-2.5С градуса в сутки. Что за цкт у тебя? Если есть герметичная крышка, можно создать небольшое избыточное давление и не пустить внутрь воздух-О2.
25 гр (8.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 На брожении было 10 дней, перелил в кегу, охлодил, карбонизировал углекислотой, охладил, дрожжи хорошо осели на дно кеги, после розлива по бутылкам на дне бутылок осадок дрожжей как будто карбонил декстрозой. В чем может быть причина такого осадка?
Сообщение отредактировал Макc - Сб, 2022-01-29, 12:24
www.dln.la | Desnudando la Noticia here DLN es un canal de TV online completamente al desnudo, somos host del programa desnudando la noticia, donde periodistas se quitan la ropa en vivo. Disfruta de nuestro contenido en pelotas totalmente grГЎtis, los mismos shows de la televisiГіn pero al desnudo.
Господа . Здравствуйте ! Я новенький , первый раз сварил Оля Жигули , из готового набора . На седьмой день картина на фото . Это заражение ?
Добавлено (01-02-2022, 21:28) --------------------------------------------- Все стерилизовал спиртом . Правда пришлось сливать с пивоварни шофёрским способом , т.к. базука забилась (
Многовато будет. Но вы же в курсе, что если измеряете рефрактометром, то нужно делать поправку? Если ареометром, то больше ничего, кроме ожидания, не нужно.
Здравствуйте. Я новичок, первый раз варю пиво. Подскажите, на 5й день брожения такая картина, это нормально?
Добрый день. По фото плохо видно, но по моему это белок с декой. И не стоит лишний раз лезть в бродилку, можно занести заразу. Как отделяли брух в пиве при сливе?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Ждать нужно пока плотность не перестанет падать и будет держаться на одном уровне в течении нескольких дней. Ну и после этого еще подержать , чтобы дрожжи осели , либо в холоде (колдкраш), либо (если нет возможности) при той же температуре. А то все дрожжи в бутылках будут или в кеге (смотря куда розлив идет).
Elfe, Да, что-то белка хапанули вы... Что за солод был? Какая НП и какая сейчас плотность?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже