Брожение пива
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-10-10, 13:19 | Сообщение 821 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ArikGnom, Пена есть - брожение идёт. А про гидрозатвор было и на этой странице.
Листайте сайт когда ждёте бульков из гз. На пене дрожжи хмелеаые масла, белок .... Дэка, часть сядет кольцом на стенку, часть упадёт в осадок.
И рецепт забивай в мастер и показывай. Бельгийское светлое..... Нет такого на сайте
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-10-10, 16:19 | Сообщение 822 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ArikGnom ( ) Бельгийское светлое закинул дрожжи sw 06
Что за дрожжи? Может wb-06? А если вб-06, то что они делают в "бельгийском"пиве?.. Wb-06- это дрожжи для немецкого вайцена...
Давай рецепт.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
curl | Дата: Вс, 2019-10-13, 15:30 | Сообщение 823 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
| Приветствую.опыт не больной в пивоварении отсюда вопрос.дрожжи практически перестали бродить на кп 4.1 и как мне показалось пиво стало подкисать.т брожения 23 гр.на 47 л 20гр может больше нужно?или дрожжи такие? S33.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-10-13, 16:16 | Сообщение 824 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| написать curl "хорошо бы рецепт оформленный в Мастере"? банально...
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вс, 2019-10-13, 17:48 | Сообщение 825 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Доброго времени суток, комрады. Нужна помощь. Для нужного профиля сбраживаю дрожжами с низкой аттенюацией, но в итоге нужно получить сухое пиво. Есть идея чем-то добродить на вторичку. Вопрос чем?
P.S. Бретты не предлагать
Сообщение отредактировал helgi85 - Вс, 2019-10-13, 18:00
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-10-13, 18:06 | Сообщение 826 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| helgi85, очень странный вопрос что там от профиля то останется? поиском посмотрите брют ипа - некий фермент есть, помогает сбраживать в ноль
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-10-13, 18:21 | Сообщение 827 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата curl ( ) дрожжи практически перестали бродить на кп 4.1 для S-33 это нормально,плотность чем измеряете ? Цитата curl ( ) как мне показалось пиво стало подкисать показалось на глаз ? на вкус ? рецепт оформите в мастере https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1 что бы картина была более ясна.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вс, 2019-10-13, 22:10 | Сообщение 828 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата ДимаМ ( ) что там от профиля то останется? Не останется?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-10-13, 22:38 | Сообщение 829 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| igreen, ты ссвлку на мастер рецептов дал. Сохрани рецепт и ввложи
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-10-13, 23:21 | Сообщение 830 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата MrDAnger ( ) igreen, ты ссвлку на мастер рецептов дал. Сохрани рецепт и ввложи какой рецепт мне выложить ??? ссылку я дал curl-у !!! может curl лучше выложит свой рецепт,в принципе что я и просил,что бы более детально разобрать вопроси вести беседу.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-10-13, 23:55 | Сообщение 831 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| igreen, а, блин, перепутал, извини
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-10-14, 00:20 | Сообщение 832 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата MrDAnger ( ) igreen, а, блин, перепутал, извини бывает ,вечер воскресенья то еще время сори за оффтоп !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
curl | Дата: Пн, 2019-10-14, 06:59 | Сообщение 833 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
| Цитата curl ( ) перестали бродить на кп 4.1 https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20286Добавлено (14-10-2019, 07:02) ---------------------------------------------
Цитата igreen ( ) плотность чем измеряете? ареометр.проверенный и не забываю про температуру,калькуляторы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-14, 08:35 | Сообщение 834 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| curl, похоже с33 просто тормознули. Судя по отзывам, недоброд у них частое явление...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-10-14, 11:23 | Сообщение 835 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| helgi85, я не настоящий сварщик (с), опыта такого дображивания нет, но, кмк, это же очевидно. другие дрожжи сверху с другим профилем. и что там от хмеля останется непонятно все ИМХО
в рецептах у pzzl видел что-то подобное. ну там ваще сложное что-то сверхплотное с аэрацией в процессе итд.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-10-14, 11:25
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2019-10-14, 22:58 | Сообщение 836 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| ДимаМ, за хмель не переживайте, от него и так многого не требуется. Попробую uswc от мангровов или ферментиса. У них достаточно высокая аттенюация при достаточно нейтральном профиле. Хотя нужного результата всё равно не дадут.
А никто не в курсе как сидровые дрожжи относятся к солодовым сахарам? Аттенюация указана 95-100%
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2019-10-14, 23:01
|
Статус: Offline |
|
|
Пивчик | Дата: Чт, 2019-10-17, 20:42 | Сообщение 837 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Всем привет. Ребята выручайте. Это и есть скисание пива. И есть "цвель"? Вчера это было только в зародыше. Пиво пшеничное. С субботы на вторичке. При снятии с осадка снял пробу и было очень даже вкусно. Плотность после кипа 10.5, после "первички" 5. Обрабатывал емкость хлорсодержащими промыв проточкой и обработка кипятком. Не пойму где промаргал...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2019-10-17, 21:30 | Сообщение 838 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Пивчик, а на вкус как? Ни разу такого не видел у себя. На фотках здесь видел, говорили, что все хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
Пивчик | Дата: Чт, 2019-10-17, 21:49 | Сообщение 839 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Блин... Очкую теперь туда лезть вообще. Сейчас юзал "нэт", вроде как молочно кислое заражение. Но не точно. И ругают все краны врезные пластиковые. Разберу сейчас бочку и замочу отдельно кран в хлорке, а завтра рискну розлить на карбон.
Сообщение отредактировал Пивчик - Чт, 2019-10-17, 22:03
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2019-10-17, 22:10 | Сообщение 840 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Пивчик ( ) И ругают все краны врезные пластиковые. Ругать их не стоит, просто дезить надо нормально. Это совсем несложно. На крайняк, перед использованием, прокипятить можно, но это уже перстраховка.
Что такое "нэт"? Оно определяет какое заражение? Или что это такое?
Возможно, не стоило делать перелив на вторичку, зачем?
|
Статус: Offline |
|
|