Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Чт, 2019-10-10, 13:19 | Сообщение 821
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
ArikGnom,
Пена есть - брожение идёт.
А про гидрозатвор было и на этой странице.

Листайте сайт когда ждёте бульков из гз.
На пене дрожжи хмелеаые масла, белок .... Дэка, часть сядет кольцом на стенку, часть упадёт в осадок.

И рецепт забивай в мастер и показывай.
Бельгийское светлое..... Нет такого на сайте
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-10-10, 16:19 | Сообщение 822
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ArikGnom ()
Бельгийское светлое закинул дрожжи sw 06


Что за дрожжи? Может wb-06?
А если вб-06, то что они делают в "бельгийском"пиве?..
Wb-06- это дрожжи для немецкого вайцена...

Давай рецепт.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
curl Дата: Вс, 2019-10-13, 15:30 | Сообщение 823
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
Наград: 1
Приветствую.опыт не больной в пивоварении отсюда вопрос.дрожжи практически перестали бродить на кп 4.1 и как мне показалось пиво стало подкисать.т брожения 23 гр.на 47 л 20гр может больше нужно?или дрожжи такие? S33.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-10-13, 16:16 | Сообщение 824
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
написать curl "хорошо бы рецепт оформленный в Мастере"? банально...
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вс, 2019-10-13, 17:48 | Сообщение 825
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Доброго времени суток, комрады. Нужна помощь. Для нужного профиля сбраживаю дрожжами с низкой аттенюацией, но в итоге нужно получить сухое пиво. Есть идея чем-то добродить на вторичку. Вопрос чем?

P.S. Бретты не предлагать :)
Сообщение отредактировал helgi85 - Вс, 2019-10-13, 18:00
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-10-13, 18:06 | Сообщение 826
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
helgi85, очень странный вопрос
что там от профиля то останется?
поиском посмотрите брют ипа - некий фермент есть, помогает сбраживать в ноль
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-10-13, 18:21 | Сообщение 827
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата curl ()
дрожжи практически перестали бродить на кп 4.1

для S-33 это нормально,плотность чем измеряете ? 
Цитата curl ()
как мне показалось пиво стало подкисать

показалось на глаз ? на вкус ?
рецепт оформите в мастере https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1 что бы картина была более ясна.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вс, 2019-10-13, 22:10 | Сообщение 828
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата ДимаМ ()
что там от профиля то останется?

Не останется?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-10-13, 22:38 | Сообщение 829
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
igreen, ты ссвлку на мастер рецептов дал. Сохрани рецепт и ввложи ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-10-13, 23:21 | Сообщение 830
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата MrDAnger ()
igreen, ты ссвлку на мастер рецептов дал. Сохрани рецепт и ввложи

какой рецепт мне выложить ??? ссылку я дал curl-у !!!
может curl лучше выложит свой рецепт,в принципе что я и просил,что бы более детально разобрать вопроси вести беседу.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-10-13, 23:55 | Сообщение 831
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
igreen, а, блин, перепутал, извини :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-10-14, 00:20 | Сообщение 832
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата MrDAnger ()
igreen, а, блин, перепутал, извини

бывает victory ,вечер воскресенья то еще время
сори за оффтоп !


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
curl Дата: Пн, 2019-10-14, 06:59 | Сообщение 833
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата curl ()
перестали бродить на кп 4.1

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20286

Добавлено (14-10-2019, 07:02)
---------------------------------------------

Цитата igreen ()
плотность чем измеряете?

ареометр.проверенный и не забываю про температуру,калькуляторы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-10-14, 08:35 | Сообщение 834
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
curl, похоже с33 просто тормознули. Судя по отзывам, недоброд у них частое явление...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-10-14, 11:23 | Сообщение 835
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
helgi85, я не настоящий сварщик (с), опыта такого дображивания нет, но, кмк, это же очевидно.
другие дрожжи сверху с другим профилем.
и что там от хмеля останется непонятно
все ИМХО

в рецептах у pzzl видел что-то подобное. ну там ваще сложное что-то сверхплотное с аэрацией в процессе итд.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-10-14, 11:25
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2019-10-14, 22:58 | Сообщение 836
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
ДимаМ, за хмель не переживайте, от него и так многого не требуется. Попробую uswc от мангровов или ферментиса. У них достаточно высокая аттенюация при достаточно нейтральном профиле. Хотя нужного результата всё равно не дадут.

А никто не в курсе как сидровые дрожжи относятся к солодовым сахарам? Аттенюация указана 95-100%
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2019-10-14, 23:01
Статус: Offline
Пивчик Дата: Чт, 2019-10-17, 20:42 | Сообщение 837
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Всем привет. Ребята выручайте. Это и есть скисание пива. И есть "цвель"? Вчера это было только в зародыше.
Пиво пшеничное. С субботы на вторичке. При снятии с осадка снял пробу и было очень даже вкусно. Плотность после кипа 10.5, после "первички" 5. Обрабатывал емкость хлорсодержащими промыв проточкой и обработка кипятком. Не пойму где промаргал...
Прикрепления: 1426929.jpg (1.27 Mb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2019-10-17, 21:30 | Сообщение 838
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Пивчик, а на вкус как?
Ни разу такого не видел у себя. На фотках здесь видел, говорили, что все хорошо.
Статус: Offline
Пивчик Дата: Чт, 2019-10-17, 21:49 | Сообщение 839
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Блин... Очкую теперь туда лезть вообще. Сейчас юзал "нэт", вроде как молочно кислое заражение. Но не точно. И ругают все краны врезные пластиковые. Разберу сейчас бочку и замочу отдельно кран в хлорке, а завтра рискну розлить на карбон.
Сообщение отредактировал Пивчик - Чт, 2019-10-17, 22:03
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2019-10-17, 22:10 | Сообщение 840
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Пивчик ()
И ругают все краны врезные пластиковые.

Ругать их не стоит, просто дезить надо нормально. Это совсем несложно.  На крайняк, перед использованием, прокипятить можно, но это уже перстраховка.

Что такое "нэт"? Оно определяет какое заражение? Или что это такое?

Возможно, не стоило делать перелив на вторичку, зачем?
Статус: Offline
Поиск: