Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 08:20 | Сообщение 301
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
cr0acker, на книгу?
В файлах ищи
"Yeast practical guide"


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 08:30 | Сообщение 302
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
dmi32410689, т.е. не могу я высказать свое мнение? Признаюсь- это больше из книги Криса Вайта(считай тутор от White Labs) и Зейнашева... Нужен скан? Не веришь-могу поискать на досуге...

Беда в том, что вы варитесь в собственном соку, не пытаясь расширить знания и понимание, а раз устраивает вас это, то  варите себе так, как считаете нужным, но почему вы считаете, что вам можно ограничить получение информации другими?
Поспорьте, приведите "пруфы", кроме "я так считаю"... в споре рождается истина... а то скатываемся в свару...
Ваше мнение было интересно.

А ваши доп. букеты скорее всего связаны с другими распростаненными ошибками, и уж никак не непосредственно с сахаром или декстрозой... но шоры, есть шоры и ничегос этим не поделать...

Зы. Я, кстати, несколько изменил мнение и некоторые подходы после прочтения некоторых книжек...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-06-19, 09:09 | Сообщение 303
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата dmi32410689 ()
Откуда вам то знать про букет? Зачем лезть не в свою тему, если сам не используешь данные методы.
Я использую оба метода карбона, как суслом, так и декстрозой, даже больше! - бывает одновременно суслом и декстрозой. smile 
Хотел бы перейти на принудительный, но не имею для этого средств и пространства на данном этапе.
Цитата dmi32410689 ()
Скукота и одномнение. Мне лично это надоело, всем до свидания.
 Удачи! 

Неприятие возможности существования разных мнений. Нежелание изучать вопрос. Обидки.
Потому и просил мне не отвечать, чтобы не эскалировать напряжение, чтобы не засорять умы новичков. 
Лучше молчать, чем сеять мракобесие..

А вообще, господа, карбоньте, как угодно, но не пренебрегайте здравым смыслом. smile 
За сим, предлагаю закончить офф-топ, может есть что-то по брожению?))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 09:31 | Сообщение 304
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
pzzl,  есть. Выдержки,  то, что быстро отыскал.
Карбон.
Прикрепления: 6818625.png (99.9 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 09:32 | Сообщение 305
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Стартер
Прикрепления: 5350599.png (42.8 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 09:34 | Сообщение 306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Поищу попозже, если вспомню, про ингибирование ферментов


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2018-06-19, 09:43 | Сообщение 307
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата pzzl ()
Удачи!
Это - "До свидания"? Или,типа - "Вали,ни кто не держит"?
Цитата pzzl ()
Лучше молчать, чем сеять мракобесие..
Анафеме предашь и отлучишь от форума ?
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-06-19, 09:59 | Сообщение 308
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Блудный, да.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 12:54 | Сообщение 309
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
И ингибирование утилизации полисахаров при доступе к большому количеству глюкозы и, кстати, причинах падения аттенюации...

Прикрепления: 0574745.jpg (106.3 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Omash1986 Дата: Вс, 2018-07-08, 12:43 | Сообщение 310
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Доброго времени суток. Мужики проблема такая,сварил пэйл НП была 14,5.после двух недель брожения при температуре+20 сбродило до 5,5.дрожжи s 04.снял с осадка на вкус немного сладковатое.подскажите в чем проблема?дрожжи сыпал на пену, через 3-4 часа началось брожение, неделю бродило,потом неделю так стояло.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-07-08, 14:11 | Сообщение 311
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Omash1986,
Нет проблем. Дрожжи скорее всего отработали что смогли при КОНКРЕТНОЙ засыпи и КОНКРЕТНОМ режиме затирания. Дальше не смогли или не захотели.
Цитата Omash1986 ()
подскажите в чем проблема?
А  для тебя в чём проблема? Не передёргиваю, но давай посмотрим:
- раньше так не было?
- ожидал другого, тогда КАКОГО?
- картина не соответствует какому-то стандарту, описанию? или ПЛАНУ? Какому ?

80% моего пива останавливается в брожении на 5..3Р. и оно сладковатое ...
Статус: Offline
Omash1986 Дата: Вс, 2018-07-08, 14:42 | Сообщение 312
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.

Добавлено (08-07-2018, 14:42)
---------------------------------------------
До этого только лагеры варил,на s 23

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 15:07 | Сообщение 313
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Omash1986, что с водой, высокий уровень кальция может вызвать более раннюю флоккуляцию и осаждение. Дрожжи сухие или как?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-07-08, 16:53 | Сообщение 314
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
У нас опять две темы:
Остановилось брожение и Проблемы  с брожением.
Не сегодня... Потом будем разбираться.
Статус: Offline
Omash1986 Дата: Вс, 2018-07-08, 17:37 | Сообщение 315
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Вода бутылированная из магазина,дрожжи сухие на пену
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 17:56 | Сообщение 316
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Omash1986, так параметры воды?
Как хранились дрожжи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 22:08 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Omash1986, и еще, чем мерил конечную плотность?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Omash1986 Дата: Пн, 2018-07-09, 20:28 | Сообщение 318
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Тем же чем и начальную,ас-3

Добавлено (09-07-2018, 20:28)
---------------------------------------------
Дрожжи как хранились до покупки одному Богу известно,после в холодильнике

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-09, 20:40 | Сообщение 319
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
А в воде сколько Са заявлено?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пн, 2018-07-09, 21:35 | Сообщение 320
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата MrDanger ()
А в воде сколько Са заявлено?
Блин, ты копнул.

Цитата Omash1986 ()
Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.
Перепадов температуры не было в помещении, где бродилка стоит?
Сколько вносил дрожжей? Пакет? Считай половина клеток сразу сдохла, так как не ригедрировал дрожжи. Кислорода не хватило на размножение до нужного кол-ва клеток.
потряси бродилку, если сфлокулировались раньше времени, то доедят. Если нет, то нечего там доедать, тогда анализируй режимы затирания.
Статус: Offline
Поиск: