Брожение пива
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 08:20 | Сообщение 301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cr0acker, на книгу? В файлах ищи "Yeast practical guide"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 08:30 | Сообщение 302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dmi32410689, т.е. не могу я высказать свое мнение? Признаюсь- это больше из книги Криса Вайта(считай тутор от White Labs) и Зейнашева... Нужен скан? Не веришь-могу поискать на досуге...
Беда в том, что вы варитесь в собственном соку, не пытаясь расширить знания и понимание, а раз устраивает вас это, то варите себе так, как считаете нужным, но почему вы считаете, что вам можно ограничить получение информации другими? Поспорьте, приведите "пруфы", кроме "я так считаю"... в споре рождается истина... а то скатываемся в свару... Ваше мнение было интересно.
А ваши доп. букеты скорее всего связаны с другими распростаненными ошибками, и уж никак не непосредственно с сахаром или декстрозой... но шоры, есть шоры и ничегос этим не поделать...
Зы. Я, кстати, несколько изменил мнение и некоторые подходы после прочтения некоторых книжек...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:09 | Сообщение 303 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата dmi32410689 ( ) Откуда вам то знать про букет? Зачем лезть не в свою тему, если сам не используешь данные методы. Я использую оба метода карбона, как суслом, так и декстрозой, даже больше! - бывает одновременно суслом и декстрозой. Хотел бы перейти на принудительный, но не имею для этого средств и пространства на данном этапе.
Цитата dmi32410689 ( ) Скукота и одномнение. Мне лично это надоело, всем до свидания. Удачи!
Неприятие возможности существования разных мнений. Нежелание изучать вопрос. Обидки. Потому и просил мне не отвечать, чтобы не эскалировать напряжение, чтобы не засорять умы новичков. Лучше молчать, чем сеять мракобесие..
А вообще, господа, карбоньте, как угодно, но не пренебрегайте здравым смыслом. За сим, предлагаю закончить офф-топ, может есть что-то по брожению?))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:31 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pzzl, есть. Выдержки, то, что быстро отыскал. Карбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:32 | Сообщение 305 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Стартер
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:34 | Сообщение 306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Поищу попозже, если вспомню, про ингибирование ферментов
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:43 | Сообщение 307 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата pzzl ( ) Удачи! Это - "До свидания"? Или,типа - "Вали,ни кто не держит"?Цитата pzzl ( ) Лучше молчать, чем сеять мракобесие.. Анафеме предашь и отлучишь от форума ?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:59 | Сообщение 308 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Блудный, да.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 12:54 | Сообщение 309 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| И ингибирование утилизации полисахаров при доступе к большому количеству глюкозы и, кстати, причинах падения аттенюации...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Omash1986 | Дата: Вс, 2018-07-08, 12:43 | Сообщение 310 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Доброго времени суток. Мужики проблема такая,сварил пэйл НП была 14,5.после двух недель брожения при температуре+20 сбродило до 5,5.дрожжи s 04.снял с осадка на вкус немного сладковатое.подскажите в чем проблема?дрожжи сыпал на пену, через 3-4 часа началось брожение, неделю бродило,потом неделю так стояло.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 14:11 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Omash1986, Нет проблем. Дрожжи скорее всего отработали что смогли при КОНКРЕТНОЙ засыпи и КОНКРЕТНОМ режиме затирания. Дальше не смогли или не захотели.Цитата Omash1986 ( ) подскажите в чем проблема? А для тебя в чём проблема? Не передёргиваю, но давай посмотрим: - раньше так не было? - ожидал другого, тогда КАКОГО? - картина не соответствует какому-то стандарту, описанию? или ПЛАНУ? Какому ?
80% моего пива останавливается в брожении на 5..3Р. и оно сладковатое ...
|
Статус: Offline |
|
|
Omash1986 | Дата: Вс, 2018-07-08, 14:42 | Сообщение 312 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.Добавлено (08-07-2018, 14:42) --------------------------------------------- До этого только лагеры варил,на s 23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:07 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Omash1986, что с водой, высокий уровень кальция может вызвать более раннюю флоккуляцию и осаждение. Дрожжи сухие или как?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 16:53 | Сообщение 314 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| У нас опять две темы: Остановилось брожение и Проблемы с брожением. Не сегодня... Потом будем разбираться.
|
Статус: Offline |
|
|
Omash1986 | Дата: Вс, 2018-07-08, 17:37 | Сообщение 315 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Вода бутылированная из магазина,дрожжи сухие на пену
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 17:56 | Сообщение 316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Omash1986, так параметры воды? Как хранились дрожжи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 22:08 | Сообщение 317 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Omash1986, и еще, чем мерил конечную плотность?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Omash1986 | Дата: Пн, 2018-07-09, 20:28 | Сообщение 318 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Тем же чем и начальную,ас-3Добавлено (09-07-2018, 20:28) --------------------------------------------- Дрожжи как хранились до покупки одному Богу известно,после в холодильнике
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-09, 20:40 | Сообщение 319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А в воде сколько Са заявлено?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-07-09, 21:35 | Сообщение 320 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) А в воде сколько Са заявлено? Блин, ты копнул.
Цитата Omash1986 ( ) Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю. Перепадов температуры не было в помещении, где бродилка стоит? Сколько вносил дрожжей? Пакет? Считай половина клеток сразу сдохла, так как не ригедрировал дрожжи. Кислорода не хватило на размножение до нужного кол-ва клеток. потряси бродилку, если сфлокулировались раньше времени, то доедят. Если нет, то нечего там доедать, тогда анализируй режимы затирания.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|