Пиво из экстрактов Российского производства

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пиво из экстрактов Российского производства
petr007 Дата: Пн, 2016-07-04, 18:52 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка.
Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Статус: Offline

DeVik Дата: Ср, 2020-02-19, 09:36 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
Наград: 0
Добавил фото:
Этикетка с описанием состава КЦ и производителя;
Цвет сусла после кипа;
Закарбонизированный продукт.
Прикрепления: 5969522.jpg (1.00 Mb) · 6667762.jpg (1013.8 Kb) · 7476708.jpg (679.6 Kb)
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2020-02-19, 21:11 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Какой он мутный однако.
Статус: Offline
novovse Дата: Ср, 2020-08-05, 21:27 | Сообщение 43
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот продают экстракты по 10л(15кг)  неохмеленные
-концентрат пшеничного солода светлый,но пишут что на 1 литр нужно 17 литров воды и кило декстрозы? это реально пиво получится 180 литров как у них написано? или лучше сделать меньше..дайте пожалуйста совет, что то мне в это мало верится, и есть ли у кого опыт по светлому пиву по этим канистрам по 15кг, а то в видео только о черном что оно как квас
Прикрепления: 6368410.png (60.8 Kb) · 5776015.png (177.7 Kb)
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2020-08-05, 22:39 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата novovse ()
180 литров как у них написано?
(с)читайте внимательнее 4х20=80л и это с одной "канистры" , далее опт от 150 литров-это не готового пива а только концентрата.....
Цитата novovse ()
а то в видео только о черном что оно как квас
если просто "разбодяжить" то квас и будет laugh ,ну а самая главная"замануха" в рецепте-война цифр и объемов ,на 1литр концентрата -1 кг декстрозы....
п.с на сайте есть калькулятор-Мастер рецептов, попробуйте в него внести все данные "энгрэдиэнты" )))в общем и целом тренируйтесь.....
B)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-08-06, 06:57 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
novovse, Одной канистры хватит на 100л, там так написано. И еще, если из одной и той же канистры можно сделать и вайцен и витбир, то что-то мне подсказывает, что производитель либо не в теме, либо лукавит. А получится  из  концентрата так себе напиток,  алководичка, а если следовать рецептуре на фото 2, так вообще...
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2023-04-06, 06:32 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет, кто пробовал PETROKOLOSS ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ Светлое, 4 кг. решил попробовать (нет пока возможности варить из солода)  в комплекте идут дрожжи, не стал рисковать с ними, взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, в течении суток практически не было пены, реши проверить разбродилось, отлил в мерник плотность упала всего на 2 единицы(газ выделялся), перелил в основное сусло и добавил еще дрожжей что были в пачке от s-04. сусло бродит но очень медленно примерно 0,3-0,5 в день. 

Не разу такого не было не с разбродом, не с брожением, на выходных затру 1-2 литра сусла, для проверки s-04. 

может в их дрожжах присутствует питательные соли, а в сусле нет?
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-04-06, 08:31 | Сообщение 47
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Libriym ()
а в сусле нет?
Та ни, ту скорей качество концентрата. Я на них максимум регидротацию дрожжам делал, чаще просто рассыпал по поверхности.
Дрожжи у нас порой по порогу срока годности в магазинах лежат, надо брать как можно более свежие
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-06, 09:17 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Provincial ()
ту скорей качество концентрата
А мы точно тогда про концентрат говорим? Я могу предположить только отсутствие питания для дрожжей и отсутствие сбраживаемых сахаров, но это надо умудриться сделать экстракт без них.
Цитата Provincial ()
надо брать как можно более свежие
Если не что-то странное вместо концентрированного экстракта, то это вернее.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-04-06, 10:11 | Сообщение 49
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата ДенисКозеев ()
А мы точно тогда про концентрат говорим?
Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат)
Цитата ДенисКозеев ()
то это вернее
У нас реально старые дрожжи в половине магазинов. Срок у многих истекает этой весной - не удивительно что они долго разбраживаются - покаааа нужное кол-во клеток родят, пока жрать начнут)
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-06, 10:20 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Provincial ()
Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат)
Макс, ты не понял. Если дело в солодовом экстракте, то дрожжи не будут сбраживать экстракт в двух случаях - нет достаточно питания для развития, либо нет сбраживаемых сахаров. Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-04-06, 13:19 | Сообщение 51
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата ДенисКозеев ()
Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то.
Это уже из раздела домыслов, хотя может и так. 
Все же мнится мне что дело именно в дрожжах, а ТАК ЖЕ в концентрате - российские палюбому экономят на исходном сырье)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-04-07, 04:03 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Libriym ()
взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04,
Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева...
НП стартера доводили до 9?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
cor Дата: Ср, 2023-04-19, 16:48 | Сообщение 53
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Цитата Libriym ()взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04,
Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева...

Чего брать ? )))
Сообщение отредактировал leshiy2k - Чт, 2023-04-20, 09:27
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-04-20, 09:28 | Сообщение 54
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата cor ()
Чего брать ? )))
Мат не приветствуется даже в зацензуренной форме. Подбирайте синонимы, если не получается - могу выписать читательский на неделю, как раз хватит для изучения словаря синонимов.

Добавлено (20-04-2023, 09:30)
---------------------------------------------

Цитата Libriym ()
1г s-04
Адепт секты "Внесения на кончике ножа"? Делаете стартер - посчитайте его хотя бы калькулятором, чтобы понять, сколько дрожжей надо внести в литр сусла, чтобы стартер отвечал нормам засева.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Ср, 2023-10-11, 22:14 | Сообщение 55
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Решили попробовать пиво из экстракта. Взяли неохмеленный экстракт средней ценовой категории - Petrokoloss светлое. К самому экстракту претензий нет, кроме цвета - оно ни разу не светлое. Охмелили под свой вкус (на счету десятка два зерновых варок, что к чему - знаю и понимаю). Полученное сусло очень вкусное, сладкое, чуть красноватого цвета, хмелевая горчинка - в общем придраться не к чему.
После сбраживания получается не пойми что... Запаха пива вообще нет, хмелем не пахнет, на вкус одна горечь, причем, спиртуозная какая то, жженая. НП/КП - все в нормальных пределах, брожение проходит по плану, ни плесени, ни посторонних артефактов. Повторено дважды с одинаковым результатом.
Что за подстава?
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-10-12, 10:41 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Oksana23091986 ()
Что за подстава?
Карбонизацию делали? Сколько выдерживали? Почти все отечественное из экстрактов требуют долгой выдержки на созревание для более менее вменяемого результата. Плюсом - уверены что не было заражения,  не нарушены температурные режимы брожения?
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Пт, 2023-10-13, 12:41 | Сообщение 57
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Карбонизацию делали, не в этом дело... Весь процесс штатно проходит. Оно и до карбонизации горчит.
По ходу технологи в затор кладут помимо светлого солода много карамельного, жженого и пр. За сладостью сусла оно незаметно, а после выбраживания "букет" раскрывается. Ни я, ни муж к темному пиву пристрастий не пытаем и никогда не пьем его, а тут судя по всему оно и получается. Цвет темно-красный.
Оно на вкус не противное, но вот эта горечь, свойственная темным сортам....
Светлое, блин >(
Пока у меня такое объяснение.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-10-13, 13:29 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Oksana23091986, ну если в любом тёмном пиве для вас
Цитата
Запаха пива вообще нет
тогда может и в составе дело, взяли тупо банки с экстрактами попутали на производстве. А если в других тёмных запах пива-таки есть, тогда фиг знает, что с этим экстрактом. Я б на вашем месте другой светлый попробовал, если уж принципиально из консервов варить, и всё понятно станет - экстракт виноват или косяки допущены.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Asasl Дата: Пт, 2023-10-13, 14:33 | Сообщение 59
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Пробовал солодовый экстракт для пива, охмеленное Светлое пиво, 4 кг Petrokoloss
Пришлось добавлять хмель немного. Результат отличный. Заказывал на Озоне
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Пт, 2023-10-13, 17:11 | Сообщение 60
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата AlexVV ()
другой светлый попробовал
Стоит еще канистра "Полоцкого" светлого. Попробуем позже.
Цитата Grando ()
при кипячении подпалили и "карамели" нагнали во вкус и цвет?
Я об этом тоже думала. Но взяла пробу до кипячения и после. Каких то изменений на глаз и вкус нет.
Цитата Asasl ()
Результат отличный.
А как на цвет у вас было? Вкус какой?

Постояло в холодильнике перед повторной дегустацией. Да, это далеко не светлое пиво, солодовое тело на первом месте, той дозы хмеля, как привыкли к светлому - явно мало.
Скорее всего что то ближе к венскому или еще чуть темней.
Прикрепления: 9630381.jpg (213.6 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: