Пиво из экстрактов Российского производства
| |
petr007 | Дата: Пн, 2016-07-04, 18:52 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка. Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Ср, 2020-02-19, 09:36 | Сообщение 41 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Добавил фото: Этикетка с описанием состава КЦ и производителя; Цвет сусла после кипа; Закарбонизированный продукт.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2020-02-19, 21:11 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Какой он мутный однако.
|
Статус: Offline |
|
|
novovse | Дата: Ср, 2020-08-05, 21:27 | Сообщение 43 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот продают экстракты по 10л(15кг) неохмеленные-концентрат пшеничного солода светлый,но пишут что на 1 литр нужно 17 литров воды и кило декстрозы? это реально пиво получится 180 литров как у них написано? или лучше сделать меньше..дайте пожалуйста совет, что то мне в это мало верится, и есть ли у кого опыт по светлому пиву по этим канистрам по 15кг, а то в видео только о черном что оно как квас
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:39 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата novovse ( ) 180 литров как у них написано? (с)читайте внимательнее 4х20=80л и это с одной "канистры" , далее опт от 150 литров-это не готового пива а только концентрата.....Цитата novovse ( ) а то в видео только о черном что оно как квас если просто "разбодяжить" то квас и будет ,ну а самая главная"замануха" в рецепте-война цифр и объемов ,на 1литр концентрата -1 кг декстрозы.... п.с на сайте есть калькулятор-Мастер рецептов, попробуйте в него внести все данные "энгрэдиэнты" )))в общем и целом тренируйтесь.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-08-06, 06:57 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| novovse, Одной канистры хватит на 100л, там так написано. И еще, если из одной и той же канистры можно сделать и вайцен и витбир, то что-то мне подсказывает, что производитель либо не в теме, либо лукавит. А получится из концентрата так себе напиток, алководичка, а если следовать рецептуре на фото 2, так вообще...
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Чт, 2023-04-06, 06:32 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Всем привет, кто пробовал PETROKOLOSS ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ Светлое, 4 кг. решил попробовать (нет пока возможности варить из солода) в комплекте идут дрожжи, не стал рисковать с ними, взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, в течении суток практически не было пены, реши проверить разбродилось, отлил в мерник плотность упала всего на 2 единицы(газ выделялся), перелил в основное сусло и добавил еще дрожжей что были в пачке от s-04. сусло бродит но очень медленно примерно 0,3-0,5 в день.
Не разу такого не было не с разбродом, не с брожением, на выходных затру 1-2 литра сусла, для проверки s-04.
может в их дрожжах присутствует питательные соли, а в сусле нет?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-04-06, 08:31 | Сообщение 47 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Libriym ( ) а в сусле нет? Та ни, ту скорей качество концентрата. Я на них максимум регидротацию дрожжам делал, чаще просто рассыпал по поверхности. Дрожжи у нас порой по порогу срока годности в магазинах лежат, надо брать как можно более свежие
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:17 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Provincial ( ) ту скорей качество концентрата А мы точно тогда про концентрат говорим? Я могу предположить только отсутствие питания для дрожжей и отсутствие сбраживаемых сахаров, но это надо умудриться сделать экстракт без них. Цитата Provincial ( ) надо брать как можно более свежие Если не что-то странное вместо концентрированного экстракта, то это вернее.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:11 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) А мы точно тогда про концентрат говорим? Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат)Цитата ДенисКозеев ( ) то это вернее У нас реально старые дрожжи в половине магазинов. Срок у многих истекает этой весной - не удивительно что они долго разбраживаются - покаааа нужное кол-во клеток родят, пока жрать начнут)
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:20 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Provincial ( ) Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат) Макс, ты не понял. Если дело в солодовом экстракте, то дрожжи не будут сбраживать экстракт в двух случаях - нет достаточно питания для развития, либо нет сбраживаемых сахаров. Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-04-06, 13:19 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то. Это уже из раздела домыслов, хотя может и так. Все же мнится мне что дело именно в дрожжах, а ТАК ЖЕ в концентрате - российские палюбому экономят на исходном сырье)
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2023-04-07, 04:03 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Libriym ( ) взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева... НП стартера доводили до 9?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
cor | Дата: Ср, 2023-04-19, 16:48 | Сообщение 53 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Цитата Libriym ()взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева... Чего брать ? )))
Сообщение отредактировал leshiy2k - Чт, 2023-04-20, 09:27
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-04-20, 09:28 | Сообщение 54 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата cor ( ) Чего брать ? ))) Мат не приветствуется даже в зацензуренной форме. Подбирайте синонимы, если не получается - могу выписать читательский на неделю, как раз хватит для изучения словаря синонимов.Добавлено (20-04-2023, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Libriym ( ) 1г s-04 Адепт секты "Внесения на кончике ножа"? Делаете стартер - посчитайте его хотя бы калькулятором, чтобы понять, сколько дрожжей надо внести в литр сусла, чтобы стартер отвечал нормам засева.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Oksana23091986 | Дата: Ср, 2023-10-11, 22:14 | Сообщение 55 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Решили попробовать пиво из экстракта. Взяли неохмеленный экстракт средней ценовой категории - Petrokoloss светлое. К самому экстракту претензий нет, кроме цвета - оно ни разу не светлое. Охмелили под свой вкус (на счету десятка два зерновых варок, что к чему - знаю и понимаю). Полученное сусло очень вкусное, сладкое, чуть красноватого цвета, хмелевая горчинка - в общем придраться не к чему. После сбраживания получается не пойми что... Запаха пива вообще нет, хмелем не пахнет, на вкус одна горечь, причем, спиртуозная какая то, жженая. НП/КП - все в нормальных пределах, брожение проходит по плану, ни плесени, ни посторонних артефактов. Повторено дважды с одинаковым результатом. Что за подстава?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-10-12, 10:41 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Oksana23091986 ( ) Что за подстава? Карбонизацию делали? Сколько выдерживали? Почти все отечественное из экстрактов требуют долгой выдержки на созревание для более менее вменяемого результата. Плюсом - уверены что не было заражения, не нарушены температурные режимы брожения?
|
Статус: Offline |
|
|
Oksana23091986 | Дата: Пт, 2023-10-13, 12:41 | Сообщение 57 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Карбонизацию делали, не в этом дело... Весь процесс штатно проходит. Оно и до карбонизации горчит. По ходу технологи в затор кладут помимо светлого солода много карамельного, жженого и пр. За сладостью сусла оно незаметно, а после выбраживания "букет" раскрывается. Ни я, ни муж к темному пиву пристрастий не пытаем и никогда не пьем его, а тут судя по всему оно и получается. Цвет темно-красный. Оно на вкус не противное, но вот эта горечь, свойственная темным сортам.... Светлое, блин Пока у меня такое объяснение.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2023-10-13, 13:29 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Oksana23091986, ну если в любом тёмном пиве для вас Цитата Запаха пива вообще нет тогда может и в составе дело, взяли тупо банки с экстрактами попутали на производстве. А если в других тёмных запах пива-таки есть, тогда фиг знает, что с этим экстрактом. Я б на вашем месте другой светлый попробовал, если уж принципиально из консервов варить, и всё понятно станет - экстракт виноват или косяки допущены.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Asasl | Дата: Пт, 2023-10-13, 14:33 | Сообщение 59 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Пробовал солодовый экстракт для пива, охмеленное Светлое пиво, 4 кг Petrokoloss Пришлось добавлять хмель немного. Результат отличный. Заказывал на Озоне
|
Статус: Offline |
|
|
Oksana23091986 | Дата: Пт, 2023-10-13, 17:11 | Сообщение 60 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата AlexVV ( ) другой светлый попробовал Стоит еще канистра "Полоцкого" светлого. Попробуем позже.
Цитата Grando ( ) при кипячении подпалили и "карамели" нагнали во вкус и цвет? Я об этом тоже думала. Но взяла пробу до кипячения и после. Каких то изменений на глаз и вкус нет.
Цитата Asasl ( ) Результат отличный. А как на цвет у вас было? Вкус какой?
Постояло в холодильнике перед повторной дегустацией. Да, это далеко не светлое пиво, солодовое тело на первом месте, той дозы хмеля, как привыкли к светлому - явно мало. Скорее всего что то ближе к венскому или еще чуть темней.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|