Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка. Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот продают экстракты по 10л(15кг) неохмеленные
-концентрат пшеничного солода светлый,но пишут что на 1 литр нужно 17 литров воды и кило декстрозы? это реально пиво получится 180 литров как у них написано? или лучше сделать меньше..дайте пожалуйста совет, что то мне в это мало верится, и есть ли у кого опыт по светлому пиву по этим канистрам по 15кг, а то в видео только о черном что оно как квас
(с)читайте внимательнее 4х20=80л и это с одной "канистры" , далее опт от 150 литров-это не готового пива а только концентрата.....
Цитатаnovovse ()
а то в видео только о черном что оно как квас
если просто "разбодяжить" то квас и будет ,ну а самая главная"замануха" в рецепте-война цифр и объемов ,на 1литр концентрата -1 кг декстрозы.... п.с на сайте есть калькулятор-Мастер рецептов, попробуйте в него внести все данные "энгрэдиэнты" )))в общем и целом тренируйтесь.....
novovse, Одной канистры хватит на 100л, там так написано. И еще, если из одной и той же канистры можно сделать и вайцен и витбир, то что-то мне подсказывает, что производитель либо не в теме, либо лукавит. А получится из концентрата так себе напиток, алководичка, а если следовать рецептуре на фото 2, так вообще...
Всем привет, кто пробовал PETROKOLOSS ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ Светлое, 4 кг. решил попробовать (нет пока возможности варить из солода) в комплекте идут дрожжи, не стал рисковать с ними, взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, в течении суток практически не было пены, реши проверить разбродилось, отлил в мерник плотность упала всего на 2 единицы(газ выделялся), перелил в основное сусло и добавил еще дрожжей что были в пачке от s-04. сусло бродит но очень медленно примерно 0,3-0,5 в день.
Не разу такого не было не с разбродом, не с брожением, на выходных затру 1-2 литра сусла, для проверки s-04.
может в их дрожжах присутствует питательные соли, а в сусле нет?
Та ни, ту скорей качество концентрата. Я на них максимум регидротацию дрожжам делал, чаще просто рассыпал по поверхности. Дрожжи у нас порой по порогу срока годности в магазинах лежат, надо брать как можно более свежие
А мы точно тогда про концентрат говорим? Я могу предположить только отсутствие питания для дрожжей и отсутствие сбраживаемых сахаров, но это надо умудриться сделать экстракт без них.
ЦитатаProvincial ()
надо брать как можно более свежие
Если не что-то странное вместо концентрированного экстракта, то это вернее.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат)
ЦитатаДенисКозеев ()
то это вернее
У нас реально старые дрожжи в половине магазинов. Срок у многих истекает этой весной - не удивительно что они долго разбраживаются - покаааа нужное кол-во клеток родят, пока жрать начнут)
Это готовый солодовый экстракт (читай - концентрат)
Макс, ты не понял. Если дело в солодовом экстракте, то дрожжи не будут сбраживать экстракт в двух случаях - нет достаточно питания для развития, либо нет сбраживаемых сахаров. Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Следовательно, это уже не экстракт, а бурда какая-то.
Это уже из раздела домыслов, хотя может и так. Все же мнится мне что дело именно в дрожжах, а ТАК ЖЕ в концентрате - российские палюбому экономят на исходном сырье)
Цитата Libriym ()взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, Данный объем дрожжей маловат на 1л стартера для правильной нормы засева...
Чего брать ? )))
Сообщение отредактировал leshiy2k - Чт, 2023-04-20, 09:27
Мат не приветствуется даже в зацензуренной форме. Подбирайте синонимы, если не получается - могу выписать читательский на неделю, как раз хватит для изучения словаря синонимов.
Адепт секты "Внесения на кончике ножа"? Делаете стартер - посчитайте его хотя бы калькулятором, чтобы понять, сколько дрожжей надо внести в литр сусла, чтобы стартер отвечал нормам засева.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Решили попробовать пиво из экстракта. Взяли неохмеленный экстракт средней ценовой категории - Petrokoloss светлое. К самому экстракту претензий нет, кроме цвета - оно ни разу не светлое. Охмелили под свой вкус (на счету десятка два зерновых варок, что к чему - знаю и понимаю). Полученное сусло очень вкусное, сладкое, чуть красноватого цвета, хмелевая горчинка - в общем придраться не к чему. После сбраживания получается не пойми что... Запаха пива вообще нет, хмелем не пахнет, на вкус одна горечь, причем, спиртуозная какая то, жженая. НП/КП - все в нормальных пределах, брожение проходит по плану, ни плесени, ни посторонних артефактов. Повторено дважды с одинаковым результатом. Что за подстава?
Карбонизацию делали? Сколько выдерживали? Почти все отечественное из экстрактов требуют долгой выдержки на созревание для более менее вменяемого результата. Плюсом - уверены что не было заражения, не нарушены температурные режимы брожения?
Карбонизацию делали, не в этом дело... Весь процесс штатно проходит. Оно и до карбонизации горчит. По ходу технологи в затор кладут помимо светлого солода много карамельного, жженого и пр. За сладостью сусла оно незаметно, а после выбраживания "букет" раскрывается. Ни я, ни муж к темному пиву пристрастий не пытаем и никогда не пьем его, а тут судя по всему оно и получается. Цвет темно-красный. Оно на вкус не противное, но вот эта горечь, свойственная темным сортам.... Светлое, блин Пока у меня такое объяснение.
Oksana23091986, ну если в любом тёмном пиве для вас
Цитата
Запаха пива вообще нет
тогда может и в составе дело, взяли тупо банки с экстрактами попутали на производстве. А если в других тёмных запах пива-таки есть, тогда фиг знает, что с этим экстрактом. Я б на вашем месте другой светлый попробовал, если уж принципиально из консервов варить, и всё понятно станет - экстракт виноват или косяки допущены.
Пробовал солодовый экстракт для пива, охмеленное Светлое пиво, 4 кг Petrokoloss Пришлось добавлять хмель немного. Результат отличный. Заказывал на Озоне
Стоит еще канистра "Полоцкого" светлого. Попробуем позже.
ЦитатаGrando ()
при кипячении подпалили и "карамели" нагнали во вкус и цвет?
Я об этом тоже думала. Но взяла пробу до кипячения и после. Каких то изменений на глаз и вкус нет.
ЦитатаAsasl ()
Результат отличный.
А как на цвет у вас было? Вкус какой?
Постояло в холодильнике перед повторной дегустацией. Да, это далеко не светлое пиво, солодовое тело на первом месте, той дозы хмеля, как привыкли к светлому - явно мало. Скорее всего что то ближе к венскому или еще чуть темней.