Как сварить пиво из экстракта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 17:55 | Сообщение 261 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата EastPark2411 ( ) делал все по инструкциям Каким? Цитата EastPark2411 ( ) но результат один и тот же Ну тогда может для начала поменять инструкции.? Полистать список рецептов на сайте. Там есть и с отзывами-обсуждениями и с фото (пену зацепить ). А по твоему описанию, не видя рецепта (и без понимания твоего конкретного процесса) конкретного ответа не будет. Будет десяток предположений. Не факт, что верных.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-04-07, 05:13 | Сообщение 262 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата EastPark2411 ( ) делал все по инструкциям Инструкции/рецепты в студию
|
Статус: Offline |
|
|
EastPark2411 | Дата: Пт, 2023-04-07, 18:45 | Сообщение 263 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Provincial, Был зерновой набор Pale Ale от компании Beervingem, выдерживал 3 паузы. Время брожения примерно 13 дней, далее сразу по бутылкам разливал через шланг с «набалдашником сеточным», не знаю как правильно назвать его, в бутылкам при температуре 20 градусов стояло еще около 2х недель.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-04-07, 19:24 | Сообщение 264 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| EastPark2411, ну это не инструкции. Какие паузы? сколько нп? Какие дрожжи? Кп какая? Как карбонил? Посмотри, как это должно выглядеть в мастере рецептов
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2023-04-07, 19:26
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Пт, 2023-04-07, 20:23 | Сообщение 265 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Цитата EastPark2411 ( ) Был зерновой набор Pale Ale от компании Beervingem Не рекомендовал бы покупать такие наборы. Солод молотый лежит годами, упаковку с датой меняют когда срок подходит.
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Пт, 2023-04-14, 14:00 | Сообщение 266 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Всем привет. После двух недельной карбонизации решил попробовать пиво приготовленное из экстракта Mangrove Jacks golden ale. Должна была получиться горечь 20-25 ibu по инструкции, а по вкусу горчее ипы магазинной. Вот прям горькое. Пить то конечно можно, но это совсем не то пиво, которое я ожидал. Есть ли шанс что горечь уйдёт при созревании?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-04-14, 14:20 | Сообщение 267 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Roc27 ( ) Есть ли шанс что горечь уйдёт при созревании? Roc27, привет, а есть инструкция? Если карбон естественный, то станет меньше горечи, но не совсем прям.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Пт, 2023-04-14, 14:44 | Сообщение 268 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Timsssssss, да там ничего такого в инструкции нет. Все как обычно смешали с декстрозой, отбродило, 2 недели карбона. Не могу понять откуда такая горечь. По ibu не должно быть столько горечи.
Сообщение отредактировал Roc27 - Пт, 2023-04-14, 14:47
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-04-14, 17:48 | Сообщение 269 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Roc27 ( ) Не могу понять откуда такая горечь. По ibu не должно быть столько горечи. Roc27, а, дак концентрат охмелённый уже чтоли?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Dvalin99 | Дата: Сб, 2023-04-15, 14:45 | Сообщение 270 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 3
| Всем доброго времени суток! Впервые на форуме. Так сказать, начинающий пивовар, но пока только экстрактный. Сейчас готовлюсь ставить вторую партию (первой был лагер из экстракта Finlandia Premium Lager с добавлением декстрозы). Так вот перейду к своему вопросу: вторую партию хочу сделать IPA: в качестве основы взял охмеленный экстракт Inpinto IPA (3 баночки по 0,55 кг на 18-23 литра), в этот раз хочу использовать неохмеленку (выбрал Mangrove jack's Pure Light), и произвести дополнительное охмеление (хмель Citra). В связи с этим прошу совета: какую технологию дополнительного охмеления выбрать при условии, что ёмкость для брожения только 1 и нет возможности сделать сухое охмеление? Читал, что можно развести охмеленку в воде, довести до кипения, добавить гранулированный хмель и кипятить (время, судя по разным форумам, варьируется от 5 минут до 1 часа). Что посоветуете? Второй вопрос в следующем: если для первичного брожения я использую неохмеленку, для карбонизации я все так же добавляю декстрозу (или мальтодекстрин)? Если подобный вопрос уже был, прошу простить, не было сил прочитать 300+ страниц Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Dvalin99 - Сб, 2023-04-15, 14:54
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Сб, 2023-04-15, 15:04 | Сообщение 271 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата RomMel ( ) Добрый день, решил пиво попробовать сделать из экстракта, и прямо сразу с косяка начал. По рецепту нужно было после солода долить воды до общего объема в 23 литра. Ну я взял 5 баклажек по 5 литров, 4 вылил сразу не глядя, а дальше по маркировки на пластиковом ферменторе планировал долить до 23-х литров. Но как оказалось в баклажках было не по 5 литров плюс не учел объем солода, и в итоге получилось по отметке на баке 25 литров. Отсюда вопрос, на сколько критичны эти лишние 2 литра и можно ли как-то исправить? Добрый день, вот как не зашло сразу, так и продолжается))) Отбродило у меня пиво, активно бродило. Через 6 дней померял плотность 6%, многовато подумал, пусть еще постоит, через 4 дня плотность не изменилась, так и показывает 6%. Температура в помещении 21 градус все время. Что мне с ним делать теперь, разливать или дрожи подсыпать?
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Сб, 2023-04-15, 15:26 | Сообщение 272 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата RomMel ( ) померял плотность 6% А чем мерили? Каким устройством?
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Сб, 2023-04-15, 16:02 | Сообщение 273 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата ДедКиряй ( ) чем мерили? Каким устройством? Ареометром обычным
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2023-04-17, 10:44 | Сообщение 274 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата EasyBrewer ( ) СО2 тяжелее воздуха и контакта с пивом быть не должно, что скажете? Бросай как есть, все норм, углекислота на уровнем пива сейчас охранит пивко+ дрожжи дожрут кислород. На будущее - все экстракты от СвояКружка требуют замены комплектных дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
EasyBrewer | Дата: Пн, 2023-04-17, 21:00 | Сообщение 275 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
| Друзья, всем спасибо за отзывчивость! Ipa завелась)) пузырек в секунду, но совсем нет шапки из пены, так должно быть? По отзывам вроде ИПА от СК не плоха, видел видос от доброго жара, очень нахваливал и кстати ОС делал уже на 3 день без снятия дрожжей в обычном ведре
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Пн, 2023-04-17, 21:39 | Сообщение 276 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Цитата EasyBrewer ( ) пузырек в секунду, но совсем нет шапки из пены, так должно быть? Лаг фаза закончилась, сейчас активно бродит, скоро появится шапка и дека. Бывает до двух дней лаг фаза, когда нет признаков брожения.
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Вс, 2023-05-21, 15:32 | Сообщение 277 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Всем привет. Очень нужен ваш совет. Дело было так: Поставил бродиться пиво из экстракта Mangrove Jacks. Оно отбродило за неделю при температуре 24. Поставил карбонизироваться на декстрозе. Во время карбонизации бутылки затвердели за неделю, потом просто стояли в темном помещении при температуре 24 градусов. После карбонизации пиво было увезено в гараж, где стояло еще месяц при температуре 5 градусов. Так уж получилось, что одна бутылка во время перевозки в гараж затерялась и соответственно туда не была завезена, поэтому я ее оставил дома, закинул под окно (там примерно 16-20 градусов), где она и простояла месяц. Так вот, еще до карбонизации я снял пробу и пиво оказалось очень сильно горьким. Я не понял почему оно такое, но все же ожидал что за месяц оно изменится. И вот проба через месяц, а оно точно такое же горькое. Горечь такая, что вкус пива перебивает. И вот тут я обнаружил дома ту самую затерявшуюся бутылку и перед тем как ее вылить решил попробовать. И что вы думаете? Нормальное не до конца дозревшее пиво, горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть. Как это можно объяснить? Если я всю партию увезу в теплое место, есть ли шанс что процессы в пиве опять начнутся и оно "излечится" от горечи, как это было с тем которое дома стояло?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2023-05-22, 00:24 | Сообщение 278 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Roc27 ( ) пиво из экстракта Mangrove Jacks. Цитата Roc27 ( ) оказалось очень сильно горьким. Цитата Roc27 ( ) горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть Сразу вопросы возникают. 1 что за экстракт (какой стиль-сорт) ? 2 "очень сильно" - это как? У всех вкусы разные. Кому-то и "атомная прачечная" - компот, а кому-то "жигули ipa" от мпк очень горькое. 3 Сколько горечи по стилю должно быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Пн, 2023-05-22, 03:16 | Сообщение 279 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Цитата Vale-d ( ) что за экстракт (какой стиль-сорт) ? Golden Ale
Цитата Vale-d ( ) "очень сильно" - это как? Скажем так, любая магазинная IPA, которую я пробовал была менее горькая.
Цитата Vale-d ( ) Сколько горечи по стилю должно быть? Должно быть IBU 21-25. Недавно пил покупное пиво, в котором было заявлено IBU 40. Так вот оно было менее горьким, чем мое из экстракта.
Основной вопрос состоит в том, почему пиво, которое стояло в более теплых условиях избавилось от горечи, а то которое стояло в холоде не изменилось. А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2023-05-22, 18:57 | Сообщение 280 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Roc27 ( ) А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде? Экстракт -вещь мало предсказуемая (прошел через них) Предлагаю вам половину партии либо меньшую часть поставить в тепло и отписаться о результатах. В холоде по крайней мере вы не рискуете потерять весь объем. Идет созревание экстрактного пива - а оно, созревание, процесс долгий)
|
Статус: Offline |
|
|