Ну тогда может для начала поменять инструкции.? Полистать список рецептов на сайте. Там есть и с отзывами-обсуждениями и с фото (пену зацепить ). А по твоему описанию, не видя рецепта (и без понимания твоего конкретного процесса) конкретного ответа не будет. Будет десяток предположений. Не факт, что верных.
Provincial, Был зерновой набор Pale Ale от компании Beervingem, выдерживал 3 паузы. Время брожения примерно 13 дней, далее сразу по бутылкам разливал через шланг с «набалдашником сеточным», не знаю как правильно назвать его, в бутылкам при температуре 20 градусов стояло еще около 2х недель.
EastPark2411, ну это не инструкции. Какие паузы? сколько нп? Какие дрожжи? Кп какая? Как карбонил? Посмотри, как это должно выглядеть в мастере рецептов
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2023-04-07, 19:26
Всем привет. После двух недельной карбонизации решил попробовать пиво приготовленное из экстракта Mangrove Jacks golden ale. Должна была получиться горечь 20-25 ibu по инструкции, а по вкусу горчее ипы магазинной. Вот прям горькое. Пить то конечно можно, но это совсем не то пиво, которое я ожидал. Есть ли шанс что горечь уйдёт при созревании?
Timsssssss, да там ничего такого в инструкции нет. Все как обычно смешали с декстрозой, отбродило, 2 недели карбона. Не могу понять откуда такая горечь. По ibu не должно быть столько горечи.
Сообщение отредактировал Roc27 - Пт, 2023-04-14, 14:47
Всем доброго времени суток! Впервые на форуме. Так сказать, начинающий пивовар, но пока только экстрактный. Сейчас готовлюсь ставить вторую партию (первой был лагер из экстракта Finlandia Premium Lager с добавлением декстрозы). Так вот перейду к своему вопросу: вторую партию хочу сделать IPA: в качестве основы взял охмеленный экстракт Inpinto IPA (3 баночки по 0,55 кг на 18-23 литра), в этот раз хочу использовать неохмеленку (выбрал Mangrove jack's Pure Light), и произвести дополнительное охмеление (хмель Citra). В связи с этим прошу совета: какую технологию дополнительного охмеления выбрать при условии, что ёмкость для брожения только 1 и нет возможности сделать сухое охмеление? Читал, что можно развести охмеленку в воде, довести до кипения, добавить гранулированный хмель и кипятить (время, судя по разным форумам, варьируется от 5 минут до 1 часа). Что посоветуете? Второй вопрос в следующем: если для первичного брожения я использую неохмеленку, для карбонизации я все так же добавляю декстрозу (или мальтодекстрин)? Если подобный вопрос уже был, прошу простить, не было сил прочитать 300+ страниц Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Dvalin99 - Сб, 2023-04-15, 14:54
Добрый день, решил пиво попробовать сделать из экстракта, и прямо сразу с косяка начал. По рецепту нужно было после солода долить воды до общего объема в 23 литра. Ну я взял 5 баклажек по 5 литров, 4 вылил сразу не глядя, а дальше по маркировки на пластиковом ферменторе планировал долить до 23-х литров. Но как оказалось в баклажках было не по 5 литров плюс не учел объем солода, и в итоге получилось по отметке на баке 25 литров. Отсюда вопрос, на сколько критичны эти лишние 2 литра и можно ли как-то исправить?
Добрый день, вот как не зашло сразу, так и продолжается))) Отбродило у меня пиво, активно бродило. Через 6 дней померял плотность 6%, многовато подумал, пусть еще постоит, через 4 дня плотность не изменилась, так и показывает 6%. Температура в помещении 21 градус все время. Что мне с ним делать теперь, разливать или дрожи подсыпать?
СО2 тяжелее воздуха и контакта с пивом быть не должно, что скажете?
Бросай как есть, все норм, углекислота на уровнем пива сейчас охранит пивко+ дрожжи дожрут кислород. На будущее - все экстракты от СвояКружка требуют замены комплектных дрожжей.
Друзья, всем спасибо за отзывчивость! Ipa завелась)) пузырек в секунду, но совсем нет шапки из пены, так должно быть? По отзывам вроде ИПА от СК не плоха, видел видос от доброго жара, очень нахваливал и кстати ОС делал уже на 3 день без снятия дрожжей в обычном ведре
Всем привет. Очень нужен ваш совет. Дело было так: Поставил бродиться пиво из экстракта Mangrove Jacks. Оно отбродило за неделю при температуре 24. Поставил карбонизироваться на декстрозе. Во время карбонизации бутылки затвердели за неделю, потом просто стояли в темном помещении при температуре 24 градусов. После карбонизации пиво было увезено в гараж, где стояло еще месяц при температуре 5 градусов. Так уж получилось, что одна бутылка во время перевозки в гараж затерялась и соответственно туда не была завезена, поэтому я ее оставил дома, закинул под окно (там примерно 16-20 градусов), где она и простояла месяц. Так вот, еще до карбонизации я снял пробу и пиво оказалось очень сильно горьким. Я не понял почему оно такое, но все же ожидал что за месяц оно изменится. И вот проба через месяц, а оно точно такое же горькое. Горечь такая, что вкус пива перебивает. И вот тут я обнаружил дома ту самую затерявшуюся бутылку и перед тем как ее вылить решил попробовать. И что вы думаете? Нормальное не до конца дозревшее пиво, горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть. Как это можно объяснить? Если я всю партию увезу в теплое место, есть ли шанс что процессы в пиве опять начнутся и оно "излечится" от горечи, как это было с тем которое дома стояло?
горечь есть, но минимальная, такая как и должна быть
Сразу вопросы возникают. 1 что за экстракт (какой стиль-сорт) ? 2 "очень сильно" - это как? У всех вкусы разные. Кому-то и "атомная прачечная" - компот, а кому-то "жигули ipa" от мпк очень горькое. 3 Сколько горечи по стилю должно быть?
Скажем так, любая магазинная IPA, которую я пробовал была менее горькая.
ЦитатаVale-d ()
Сколько горечи по стилю должно быть?
Должно быть IBU 21-25. Недавно пил покупное пиво, в котором было заявлено IBU 40. Так вот оно было менее горьким, чем мое из экстракта.
Основной вопрос состоит в том, почему пиво, которое стояло в более теплых условиях избавилось от горечи, а то которое стояло в холоде не изменилось. А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде?
А так же второй вопрос: поможет ли перенос всей партии в теплое помещение, которая месяц стояла в холоде?
Экстракт -вещь мало предсказуемая (прошел через них) Предлагаю вам половину партии либо меньшую часть поставить в тепло и отписаться о результатах. В холоде по крайней мере вы не рискуете потерять весь объем. Идет созревание экстрактного пива - а оно, созревание, процесс долгий)