Цитрусовая цедра
|
|
Dorian | Дата: Сб, 2017-12-02, 22:35 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Всегда рад!
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2017-12-03, 23:34 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Переливал сегодня Вит с сухим охмедением цедрой и каскадом. Это что то с чем то. Будем надеяться, что финальное пиво будет такое же классное как то что было сегодня при переливе. Хочу теперь лемонграсс попробовать в Вит добавить.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Чт, 2018-03-15, 21:02 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат .
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Анатольевич ( ) Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат .задавайте больше хмеля в конце варки! и на со!
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал Ale_Moskovskiy - Пт, 2018-03-16, 10:29
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:43 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Спасибо,это я сам понял .Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-03-16, 11:26 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Анатольевич ( ) Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров Кипяти цедру с праймером, и задавай на карбон, тогда запах будет
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2018-03-16, 11:34 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Анатольевич ( ) Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел. Это уже не Вит будет. У бельгийцев концепция, что ни одну из специй не должно быть слышно отчетливо. Если можешь различить одну из специй, то это перебор.
Если хочешь отчетливый вкус цитруса, то это можно сделать либо хмелями на СО, либо цедрой на СО.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-16, 15:38 | Сообщение 28 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| На счет праймера,спасибо за совет,учту.На счет того, что будет не вит тоже спасибо за информацию,я считал что там возможен различимый аромат цитруса.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пт, 2018-03-16, 22:08
|
Статус: Offline |
|
|
Карабас | Дата: Пн, 2020-02-17, 09:14 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 3
| Всем привет! подскажите как дезинфицировать цедру перед добавлением на второе брожение?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-17, 09:55 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Карабас, ее обычно на кип добавляют... зачем на дображивании?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 13:21 | Сообщение 31 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
|
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-02-28, 15:16 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата олег1977 ( ) там же и написано Цедра считается готовой по истечении 2-3 дней сушки, когда она становится хрупкой.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-28, 15:59 | Сообщение 33 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| odisva, Просто смущает что в 90% рецептов пишут типа "срезал ножом цедру с 3х апельсинов". Тоесть многие закидывают свежую.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2022-01-03, 17:35 | Сообщение 34 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата олег1977 ( ) в 90% рецептов пишут типа "срезал ножом цедру с 3х апельсинов" Вот отсюда у меня созрел вопрос: как вес свежей цедры перевести в вес сухой? Облазил пол инета. Тишина)))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2022-01-03, 19:05 | Сообщение 35 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата barakuda ( ) вес свежей цедры перевести в вес сухой Я как то измерял. Средний апельсин ( далеко не испанский) дает примерно 5 грамм сухой цедры+-
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вт, 2022-01-04, 00:49 | Сообщение 36 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата buc ( ) Средний апельсин Мне в рецепте нужно 120 грамм сырой цедры.... И как вот перевести это в сухую )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вт, 2022-01-04, 06:45 | Сообщение 37 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата barakuda ( ) Мне в рецепте нужно 120 грамм сырой цедры.... И как вот перевести это в сухую ))) у меня получилось 100гр сырой,25 сухой.
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Вт, 2022-03-08, 17:34 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Эмпирическим путем пришел к выводу, что свежая, или даже мороженая цедра, дает более интенсивный вкусовой профиль, чем сушеная (при соотношении 2/1 по весу). Правда сухая цедра была покупная.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вс, 2022-11-20, 13:52 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Tushisvet ( ) сойдут апельсиновые\мандариновые корки?
Лучше цедру (только жёлтая часть), белая часть даёт горечь невкусную. Но сколько видел покупной, они именно корки, т.е. с белой частью
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2022-11-20, 15:05 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Tushisvet, спасибо, нашли тему и подняли. Помню, что обсуждали. Помню, чо даже упоминали хорошие овоще (картофеле) чистки, пригодные и дающие результат. Именно тонкий верхний слой. Пару апельсинов, острый нож и неторопливое срезание, если нет банальной, но острой, картофелечистки.
Сам не видел, но года так четыре тому сын, отслеживающий тенденции крафта, говорил о статье "главному пивовару приспичило сварить с цедрой. Сначала все чистили, а потом всем отдали очищенные апельсины домой". Добавлено (20-11-2022, 15:12) --------------------------------------------- Но чтоб Ale_Moskovskiy, просил совета! ... давно тема была оформлена.
|
Статус: Offline |
|
|