Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
Фруктовые сиропы в пиво
Andrey_007 Дата: Пятница, 22-05-2020, 14:18 | Сообщение 21
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
pzzl, возможно глупый вопрос, а перемешивать нужно, или просто вылить в бродилку? и сколько затем ждать?
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:44 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что-то тема затухла, а есть ли смысл добавлять сироп Rioba в процессе варки? Минуток так за 15.
или все таки на конец брожения?
выручайте друзья)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:54 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 96
Благодарностей: 1075
folov, в домашке в сиропах=концентратах смысла нет. сахар сбродит, вылезет кислотность, останется намек на вкус исходного и цвет, возможно. 
поясню, в коммерции это норм, когда надо сделать дешево "интересный" напиток, как, например поступает василеостровская пивоварня, выпуская линейку концентратных "пив. в домашке ты не ограничен всякого рода маркетинговыми показателями, как спрос, конкурентность, время, сложность, себестоимость и тд.. сброди до кп, осветли, добавь ягоды, фрукты, овощи, позволь им отдать свое пиву и наслаждайся.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:56 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
осветли
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?

меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пятница, 26-06-2020, 18:00 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 96
Благодарностей: 1075
Цитата folov ()
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?
осветлить - дать пиву осветлиться, как ни странно. то есть дать дрожжам сесть. 
Цитата folov ()
меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
что мешает развести этот самый конц в воде/пиве и понюхать? такой и будет примерно аромат.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
pivopoi Дата: Понедельник, 05-04-2021, 16:43 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 24
Всех приветствую!
Есть(т.е.было) такое вот прекрасное пивко от Jaws "Macro: raspberry bourbon". И вдохновлённый им, хочу попробовать нечто подобное сварить. Так вот что там написано про сок... "Малиновый вкус сообщался с помощью добавления натурального сока перед розливом." (https://jaws-online.ru/wp-content/uploads/2020/03/jaws-macro-raspberry-bourbon.pdf)
Тут в этой ветке уже писали, что в домашнем пивоварении, добавляя сок, может получиться так, что дрожжики подъедят сахара, и может получиться бражный кисловатый вкус.
Так, что делать? Ведь, если даже заморочиться и отфильтровать дрожжи или пастеризовать молодое пиво перед розливом, то потом уже праймером не закарбонизируется.
Получается вариант только такой, что эту долю сока, надо учитывать как праймер. Т.е. вносить сок вместо праймера. Кто-нибудь пробовал нечто подобное? Поделитесь опытом.
Статус: Offline
Format Дата: Понедельник, 05-04-2021, 17:11 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 74
Наград: 2
Благодарностей: 36
pivopoi, как на коммерческой пивоварне скорее всего не получится, т.к. дрожжи все равно подожрут это на карбонизации. Там скорее всего или пастеризация была или добавляли остановитель брожения.

Возможно вам как-то поможет файл во вложении. Там есть таблица содержания сахаров, правда в свежих фруктах.

И кстати, хотя это секрет Полишинеля, но пивовары о нём обычно не распространяются - очень часто используют аромки в коммерческих сортах.
Прикрепления: 1227985.pdf(850.6 Kb)
Сообщение отредактировал Format - Понедельник, 05-04-2021, 17:43
Статус: Offline
pivopoi Дата: Понедельник, 05-04-2021, 20:39 | Сообщение 28
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 24
Интересный файл. Только я мало что понял. Но понял, что в малине очень мало сахаров))
Цитата Format ()
очень часто используют аромки в коммерческих сортах.
Я это давно понял.

Добавлено (09-05-2021, 08:32)
---------------------------------------------
В общем, сварил я пиво. https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-35646
Влил сок на вторичку и брожение остановилось. Хотя, когда снимал с дрожжей, ещё бродило. Теперь думаю что делать. Есть предположение, что концентрат сока не качественный и дрожжи погибли. В этом случае, я и закарбонить не смогу. Что делать?

Добавлено (16-05-2021, 09:37)
---------------------------------------------
И началась мистика... Сегодня гидрозатвор ожил!
Есть бульканье, т.е. брожение пошло. Как так получилось - не понятно. 03.05 перелил на вторичку и добавил сок. Всё это время не было никаких признаков брожения. Я даже один раз проверял, хорошо ли закрыта крышка(может травит где)... И вот сегодня (16.05) ГЗ начал работать. При этом, ферментер стоит на балконе в закрытом термобоксе при темп 17-19 С в полном покое.

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 16-05-2021, 11:29 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3624
Наград: 183
Благодарностей: 264
Цитата pivopoi ()
Есть бульканье, т.е. брожение пошло.
Всё это время не было никаких признаков брожения.  И вот сегодня (16.05) ГЗ начал работать.
опять прямая связь "булькания" и брожения(((( ну сколько можно? больше пяти лет в пивоварении и на сайте(((((
сколько раз писали-переписали, даже красным выделили и закрепили в 1-ом сообщении для новичков и в теме "брожение".


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
pivopoi Дата: Среда, 19-05-2021, 19:55 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 24
Цитата Alexpnz ()
даже красным выделили и закрепили
Да я видел. Но, я не могу объяснить, почему простояв в полном покое, после 2-ух недель вдруг заработал ГЗ.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 19-05-2021, 21:30 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3624
Наград: 183
Благодарностей: 264
Цитата pivopoi ()
Но, я не могу объяснить, почему простояв в полном покое, после 2-ух недель вдруг заработал ГЗ.
и это уже было. многократно.
газ(СО2) начинает выходить из пива.
тупо выходит газ. несвязанный химически.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: