Фруктовые сиропы в пиво

Фруктовое пиво
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фруктовые сиропы в пиво
Andrey_007 Дата: Пт, 2020-05-22, 14:18 | Сообщение 21
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
pzzl, возможно глупый вопрос, а перемешивать нужно, или просто вылить в бродилку? и сколько затем ждать?
Статус: Offline

folov Дата: Пт, 2020-06-26, 17:44 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Что-то тема затухла, а есть ли смысл добавлять сироп Rioba в процессе варки? Минуток так за 15.
или все таки на конец брожения?
выручайте друзья)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2020-06-26, 17:54 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
folov, в домашке в сиропах=концентратах смысла нет. сахар сбродит, вылезет кислотность, останется намек на вкус исходного и цвет, возможно. 
поясню, в коммерции это норм, когда надо сделать дешево "интересный" напиток, как, например поступает василеостровская пивоварня, выпуская линейку концентратных "пив. в домашке ты не ограничен всякого рода маркетинговыми показателями, как спрос, конкурентность, время, сложность, себестоимость и тд.. сброди до кп, осветли, добавь ягоды, фрукты, овощи, позволь им отдать свое пиву и наслаждайся.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
folov Дата: Пт, 2020-06-26, 17:56 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата pzzl ()
осветли
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?

меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2020-06-26, 18:00 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата folov ()
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?
осветлить - дать пиву осветлиться, как ни странно. то есть дать дрожжам сесть. 
Цитата folov ()
меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
что мешает развести этот самый конц в воде/пиве и понюхать? такой и будет примерно аромат.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пн, 2021-04-05, 16:43 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Всех приветствую!
Есть(т.е.было) такое вот прекрасное пивко от Jaws "Macro: raspberry bourbon". И вдохновлённый им, хочу попробовать нечто подобное сварить. Так вот что там написано про сок... "Малиновый вкус сообщался с помощью добавления натурального сока перед розливом." (https://jaws-online.ru/wp-content/uploads/2020/03/jaws-macro-raspberry-bourbon.pdf)
Тут в этой ветке уже писали, что в домашнем пивоварении, добавляя сок, может получиться так, что дрожжики подъедят сахара, и может получиться бражный кисловатый вкус.
Так, что делать? Ведь, если даже заморочиться и отфильтровать дрожжи или пастеризовать молодое пиво перед розливом, то потом уже праймером не закарбонизируется.
Получается вариант только такой, что эту долю сока, надо учитывать как праймер. Т.е. вносить сок вместо праймера. Кто-нибудь пробовал нечто подобное? Поделитесь опытом.
Статус: Offline
Format Дата: Пн, 2021-04-05, 17:11 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
pivopoi, как на коммерческой пивоварне скорее всего не получится, т.к. дрожжи все равно подожрут это на карбонизации. Там скорее всего или пастеризация была или добавляли остановитель брожения.

Возможно вам как-то поможет файл во вложении. Там есть таблица содержания сахаров, правда в свежих фруктах.

И кстати, хотя это секрет Полишинеля, но пивовары о нём обычно не распространяются - очень часто используют аромки в коммерческих сортах.
Прикрепления: 1227985.pdf (850.6 Kb)
Сообщение отредактировал Format - Пн, 2021-04-05, 17:43
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пн, 2021-04-05, 20:39 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Интересный файл. Только я мало что понял. Но понял, что в малине очень мало сахаров))
Цитата Format ()
очень часто используют аромки в коммерческих сортах.
Я это давно понял.

Добавлено (09-05-2021, 08:32)
---------------------------------------------
В общем, сварил я пиво. https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-35646
Влил сок на вторичку и брожение остановилось. Хотя, когда снимал с дрожжей, ещё бродило. Теперь думаю что делать. Есть предположение, что концентрат сока не качественный и дрожжи погибли. В этом случае, я и закарбонить не смогу. Что делать?

Добавлено (16-05-2021, 09:37)
---------------------------------------------
И началась мистика... Сегодня гидрозатвор ожил!
Есть бульканье, т.е. брожение пошло. Как так получилось - не понятно. 03.05 перелил на вторичку и добавил сок. Всё это время не было никаких признаков брожения. Я даже один раз проверял, хорошо ли закрыта крышка(может травит где)... И вот сегодня (16.05) ГЗ начал работать. При этом, ферментер стоит на балконе в закрытом термобоксе при темп 17-19 С в полном покое.

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-05-16, 11:29 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3982
Наград: 221
Цитата pivopoi ()
Есть бульканье, т.е. брожение пошло.
Всё это время не было никаких признаков брожения.  И вот сегодня (16.05) ГЗ начал работать.
опять прямая связь "булькания" и брожения(((( ну сколько можно? больше пяти лет в пивоварении и на сайте(((((
сколько раз писали-переписали, даже красным выделили и закрепили в 1-ом сообщении для новичков и в теме "брожение".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
pivopoi Дата: Ср, 2021-05-19, 19:55 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Цитата Alexpnz ()
даже красным выделили и закрепили
Да я видел. Но, я не могу объяснить, почему простояв в полном покое, после 2-ух недель вдруг заработал ГЗ.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-05-19, 21:30 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3982
Наград: 221
Цитата pivopoi ()
Но, я не могу объяснить, почему простояв в полном покое, после 2-ух недель вдруг заработал ГЗ.
и это уже было. многократно.
газ(СО2) начинает выходить из пива.
тупо выходит газ. несвязанный химически.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Олег-Омск Дата: Пн, 2021-11-29, 12:25 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
Наград: 1
Цитата pivopoi ()
Сегодня гидрозатвор ожил!

Говорят, что используя сироп таким образом искажается вкус пива - крен в сторону кислинки. Как у вас получилось?
Статус: Offline
MucTep-JIuc Дата: Чт, 2022-10-20, 10:55 | Сообщение 33
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
Всем привет! Вопрос в следующем: появилось желание добавить в тыквенное пиво на дображивание тыквенный сок, но ведь в "просто соке" будет содержаться крахмал, помимо мутности, что он негативного может дать в готовом пиве? Раньше добавлял просто варенную тыкву, проблем не было, а вот что будет если добавить сок? Заранее спасибо!
Статус: Offline
barakuda Дата: Вт, 2023-05-09, 20:30 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Проверим есть ли кто живой)))

Всех категорически приветствую!!!
Хочу добавить концентрированный вишнёвый сок вместо праймера. Содержание на 100 гр. продукта углеводов - 65 гр. Посмотрел по калькулятору - кленовый сироп - тоже 65 гр. на 100 гр продукта. И получается, что на 30 литров пива нужно 333,3 гр. концентрированного сока. Но всё равно терзают сомнения. Как бы весь килограмм рассчитан на 5 литров сусла. А я всегда оставляю около 10% от партии на карбонизацию. Это обычно около 3 литров. И получается что 3 литра от 5 - это не 333,3 гр от 1000 гр.
Какие будут предложения?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-05-10, 12:33 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
barakuda, почему 333гр сока? . В 3л праймера содержится 333гр сахаров (примерно). Такое-же количество сахаров содержится в 500 мл сока (тоже примерно)
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2023-05-10, 13:21 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Vale-d ()
почему 333гр сока?
Блин... написал всё подробно и нажал кнопку отменить ... нафига она тут нужна???

В общем коротко, мне нужно 3 литра сусла - это 600 гр концентрированного сока. Калькулятор говорит 333 гр. А это почти в 2 раза меньше !!!


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Олег-Омск Дата: Ср, 2023-05-10, 20:59 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
Наград: 1
Чего ты, дружище, паришься? При праймере исходи примерно 9 гр/литр сахарозы/декстрозы. В вишневом сиропе 40-50% сахаров. Значит на литр - 500 гр. сахаров. Переводите на дексртозу и
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2023-05-10, 21:15 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Олег-Омск ()
В вишневом сиропе
Но у меня то концентрированный сок, а не сироп )))  хотя наверно будет в итоге тоже самое...


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-05-10, 21:56 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата barakuda ()
Блин... написал всё подробно и нажал кнопку отменить ... нафига она тут нужна???
Ты не один так прокололся.  :D . Вообще бесполезная кнопка.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Ср, 2023-06-21, 05:26 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Grando, Владимир, у вас есть полное право меня не читать, но я отвечу.
1. концентрат измеряется в килограммах, потому что он тяжелее воды. Литр концентрата весит больше 1 кг.
2. Концентрат пастеризованный, то есть стерильный.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2023-06-21, 05:28
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: