Применение какао в пивоварении
|
|
petukhov | Дата: Вс, 2018-04-08, 20:26 | Сообщение 41 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Denni, уже поздно.
Предположил, что обжарка должна все убить, что там может быть. Сегодня розлив не состоялся, но в ближайшие дни сделаю.
Через месяцок посмотрим что получилось :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-05-21, 12:01 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-05-21, 13:26 | Сообщение 43 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Мой стаут с бобами еще зреет, но по предварительной пробе какое чувствуется, не выпирает, на мой вкус его достаточно.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-05-21, 13:50 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Админ ( ) Продают уже готовые дробленные и обжаренные какао бобы, можно их попробовать как альтернативу какао бобам для стаута Брал такие, только другого производителя, концентрация 200гр/20л, отличие с версией без бобов чувствуется, та менее насыщенная шоколадно-кофейными тонами, нуи общая полнота вкуса меньше, я бы посоветовал брать концентрацию 20гр/литр сусла.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Ср, 2018-05-23, 23:01 | Сообщение 45 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Denni, с пеной проблем не было? От какао масла?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-05-24, 15:10 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ACB ( ) с пеной проблем не было? От какао масла? Нет
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-05-24, 15:27 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| ACB, проблемы могут быть если на кипячение задать какао
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Кудри | Дата: Чт, 2018-11-15, 20:33 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Добрый вечер. Подскажите, как стерилизовать какао-порошок в микроволновке.
|
Статус: Offline |
|
|
Hitrec | Дата: Пн, 2018-12-03, 16:02 | Сообщение 49 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
| Попробую сегодня проводить какао в духовке потом в воде прокепетить и добавить на вторичка в стаут.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-02-07, 17:30 | Сообщение 50 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Вопрос может и странный, а нельзя ли при разливе в бутыль вносить какао? Отвар...
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2019-02-07, 18:29 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Можно, внесите вместе с праймером в несколько бутылок, потом отпишитесь что получилось.Добавлено (07-02-2019, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата Кудри ( ) Добрый вечер. Подскажите, как стерилизовать какао-порошок в микроволновке. Для обеззараживания достаточно одной минуты прогревания на максимальной мощности. Для уверенности можно больше.Добавлено (07-02-2019, 18:38) --------------------------------------------- В микроволновке уничтожаться только живые микроорганизмы, споры, то есть в сухом виде, не уничтожаться.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-05-08, 15:37 | Сообщение 52 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| как бы кофе в стаут добавить думаю однозначно не на кипе, а на завершающей стадии брожения из того, что почитал у буржуев - лучший вариант настой кофе в холодной воде запасной вариант (он же рекомендован одним американским технологом в рецепте) - просто сварить кофе и в ферментер тут более-менее чисто получается а вот как coldbrew стерилизовать?
ни у кого опыта с кофе нет?
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2019-05-08, 16:48 | Сообщение 53 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Я лично делаю так: Беру хорошие зерна кофе, мелю их и добавляю 10 гр (при варке 20 -25 литров пива) за 5 - 10 минут до конца кипячения, когда варю молочный стаут. Результат меня полностью устраивает. Хороший и ненавязчивый запах кофе в готовом пиве, при чём чем дольше стоит стаут, тем более сбалансированные становится вкус и кофе тоже.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-05-09, 09:10 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) а вот как coldbrew стерилизовать?
Прокипятить полученную жидкость, остудить, добавить ферментер. Т.к. зерен нет, то горечи и побочного чего-то не добавится.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 11:23 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Что у многих за мания такая добавить чего-то в пиво?.. Имхо, сварить идеально пиво труднее, чем маскировать или получать несвойственные вкусы/ароматы в пиве, добавлением всяких там экстрактов и тд...
Я за Райхайтсгебот, короче, в определенном ключе, конечно, но...
Скажу честно, меня тоже сильно влекла идея добавить чего-то необычного... но с опытом отпустило как-то...
И теперь хочу сварить пиво хорошо/очень хорошо/идеально... ищу свой вариант пива, который мне понравится самому... и без добавок-солод(возможно, несоложенка), хмель, вода и дрожжи. И технологии куда я без них?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-09, 12:44 | Сообщение 56 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDanger ( ) Скажу честно, меня тоже сильно влекла идея добавить чего-то необычного... но с опытом отпустило как-то... сам спросил, сам ответил опыта набираюсь
ну интересно же попробовать сварил плотный овсяный стаут с шоколадным солодом. стоит бродит вкус и аромат кофе там не помешает, кмк
вполне может быть, разделю на 2 объема - один с кофе, другой без
или один колдбрю, в другой эспрессо
или на 3 - эспрессо, колд и без кофе
с какой ноги встану
гречку варил - да, гречка запах и вкус, но больше пока не тянет как эксперимент - интересно и не жалею, что варил
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-05-10, 08:49 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Ароматика кофе должна достигаться солодом - и это, на мой взгляд, уже хороший уровень.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-10, 11:42 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-05-16, 13:14 | Сообщение 59 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Есть еще одно мнение. Не в обиду бельгийцам, предположу что како кажется тоже воспроизводят солодами. Недавно пил St. Peter's, Cream Stout. Классное пиво В ленте можно достать... так вот там есть во вкусе какао. В сети нашел только один рецепт этого пива, и блин в нем нету какао...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-16, 17:15 | Сообщение 60 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, сделал колдбрю. чашку прокипятил, чашку так - разительная разница не в пользу кипяченого
в итоге наварил эспрессо в кофеварке и добавил перед розливом в бутылки я бы не сказал, что кофе прям выпирает, но в послевкусии есть
пусть зреет - посмотрим, что получится
надо, конечно, на солоде попробовать кофейный вкус сделать и сравнить шоколадный же получаетсяДобавлено (16-06-2019, 12:06) --------------------------------------------- добавлю про кофе - в итоге не разочаровался добавлением эспрессо перед розливом в бутылки. пробовал, ессно, все время созревания. первоначально кофе чуть чувствовался, потом осталась одна горечь от него, а потом чудесным образом кофе вернулся в пиво. и вкус, и аромат - все замечательно. при случае сделаю еще.
|
Статус: Offline |
|
|