Опыт использования дрожжей
|
|
lexxxa1985 | Дата: Пн, 2017-05-08, 21:29 | Сообщение 41 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| А на вкус , на сбраживаемость как?Добавлено (08-05-2017, 21:29) --------------------------------------------- 33 выстро заводятся так же быстро и оседают, бывает недоброд, на счет bvg говорили что дольше бродят, но ими не пользовался
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-09, 00:05 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Пользовался в саиом начале... сейчас на жидких варю, не вcпомню. Но, вроде, все было ничего. Думаю, что с33 и бвг ваши-одна петрушка или это с04...
PS 2sibep
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 09:50 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Цитата MrDanger ( ) на жидкихварю, не вмпомню Включи русский редактор .
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-09, 15:39 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| бирвингем сухие универсальные это не Франция, а Англия. Так что это не 33 и не 04.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-09, 17:38 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, откуда данные? Я у мирбировцев спрашивал они по уклончиво, но подтверждали что это ферментисы... Просто интересно... Я все равно остаюсь на жидких...
PS 2sibep
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-09, 19:42 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Те дрожжи, что мирбир сами расфасовывали и правда были ферментисы, они назывались "мирбир" и сейчас их не продают. А бирвингем упакованы промышленным способом, так на сайте написано и выглядит также и на пачке написано - Англия. Могу сфоткать. Да и бродят они не как 33 или 04.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2017-05-23, 10:51 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Разлил на карбон партию на Californian Lager M54, брожение вышло косячное по полной, отопление, до сих пор не отключили, дома ад, днём, когда все на работе, окна нельзя оставлять открытые, этаж низкий, поэтому температура днём была 25С, не меньше. При разливе, минимальное количество эфиров еле уловимо, вкус выражено солодовый, каких-то глобальных косяков не заметил, сейчас на 5-7 дней карбон, и на пару недель на лагеризацию в яму, там посмотрим что получиться. Да, пока разливал, выпил больше литра , зашло хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 11:54 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) А бирвингем упакованы промышленным способом, так на сайте написано и выглядит также и на пачке написано - Англия. Могу сфоткать. Купил таких, буду ставить на них.
Написано Англия. Или не стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-23, 13:38 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Хорошие дрожжи, больше года регулярно использую.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-23, 14:58 | Сообщение 50 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Хорошие дрожжи, больше года регулярно использую. А как они садятся, долго ли бродят?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-05-26, 11:29 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
|
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-05-26, 12:52 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Vikonte ( ) А как они садятся, долго ли бродят? Похожи на S 33 по вкусу, только быстрее начинают бродить и более бурно. Активно булькает с 1 по 3 день, я розливаю через 10 дней, довольно хорошо лежат, сусло сливаю почти до дна.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-05-26, 12:52
|
Статус: Offline |
|
|
dabakulin | Дата: Ср, 2017-06-14, 12:52 | Сообщение 53 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
| Приветствую!
Есть идея сделать что то вроде чешского пилснера но на элевых дрожжах (и при соответствующих температурах 20-25)
Подскажите по опыту, какие дрожжи могут дать минимум эфирных и вкусовых нюансов, а придать больше солодового, "лагерного" характера. Californian Lager M54 я уже понял как вариант.
В описании S-33 указано что имеют нейтральный профиль, однако есть сомнения что при таких температурах получится солодовый "лагерный" характер без дефектов.
Может кто пробовал. Поделитесь опытом.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-06-14, 13:25 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| dabakulin, BRY-97 попробуй. Только обязательно в конце брожения колдкреш им устрой.
Сообщение отредактировал pzzl - Ср, 2017-06-14, 13:48
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-06-14, 16:13 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Похожи на S 33 по вкусу, только быстрее начинают бродить и более бурно. Активно булькает с 1 по 3 день, я розливаю через 10 дней, довольно хорошо лежат, сусло сливаю почти до дна. Беда у меня с этими дрожжами. 19 дней, а они так и не сели, от слова совсем. Взвесь висит в 3/4 объёма, по плотности выбродили больше 75%. Думал кисляк, но нет, вкус норм, да и в двух ёмкостях одинаковая картина. Охладил одну ёмкость до 10 градусов, тоже самое. Налил несколько ПЭТ наблюдать, остальное оставил дображивать, пока не сядут.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-06-14, 16:27 | Сообщение 56 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Vikonte ( ) Беда у меня с этими дрожжами. 19 дней, а они так и не сели S 33 без охлаждения не осядут и через месяц, так и будут висеть. В выходные открыл бутылочку на Californian Lager M54, простояла при +4С 2 недели, по вкусу, это определённо лагер. Сегодня буду разливать партию на Нью Ворлд Крепкий Эль M42, попробую, по описанию должны давать минимум эфиров
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-06-14, 18:38 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата DemonSchastia ( ) S 33 без охлаждения не осядут и через месяц, так и будут висеть. Я про эти
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-06-15, 09:32 | Сообщение 58 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Vikonte ( ) Я про эти Извиняюсь, запутался немного.
Разлил на карбон партию на Нью Ворлд Крепкий Эль M42, дрожжи полностью соответствуют описанию. Аромат выражено солодовый, очень похож на лагер, аромат эфиров присутствует, но я его не смог характеризовать, настолько он минимален.
|
Статус: Offline |
|
|
dabakulin | Дата: Пн, 2017-06-19, 18:57 | Сообщение 59 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
| pzzl, bry-97. Я так понимаю что больше для IPA итд где они сожрут весь солодовый и подчеркнут хмелевой вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-06-19, 20:29 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Vikonte ( ) Я про эти В общем охладил до +4 и всё лего ровным слоем не хуже 04. Разлил, нагрелось до +15 и снова всё полетело в бродилке, где осталось немного сусла. Но вкус пива хороший добротный, думаю через пару недель будет супер.
|
Статус: Offline |
|
|