Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-23, 14:12 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, вот тоже заметил. Это как с Ниссан джук, меня с него воротит,а другие кипятком писают... Фломмастеры,все-таки,разные...
А вот еще ,думаю, что может зависеть от воды и т.д, каких-то дьявольских нюансов, что у одних не очень,а у других выстреливает... Собрать бы статистику... Но очень много получится переменных.
2Админ, а может в топике завести опрос по дрожжами,чтобы только можно было голосовать по нескольким категориям? Причём можно 2вопроса-понравились какие-то, такие-то не нравятся.Добавлено (23-03-2017, 14:12) --------------------------------------------- И генерации осветить или пакет, или ЧКД(боюсь только я там один буду )
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2017-03-23, 14:53 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, вот тоже заметил. Это как с Ниссан джук, меня с него воротит,а другие кипятком писают...Фломмастеры,все-таки,разные... Ну да у Вас в питере вода мягка невская только лагеры на ней варить.Добавлено (23-03-2017, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) И генерации осветить или пакет, или ЧКД(боюсь только я там один буду ) Я в последнее время забил считать генерации. Всегда использовал просто осадок. А после рассказов инквезиторов и чувака ниже еще больше укрепился в своем мнении:
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-03-23, 15:10 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| gos0409, Может был и неправ, что все могут добавлять ингредиенты. У меня может быть другая картинка и доступы. Там Админ в новой теме разъясняет Добавление ингредиентов
В любом случае из его преамбулы есть выход на добавление.
Но порядок вроде описал правильно
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-23, 19:42 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, блин, понимать бы что он там говорит...
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Сб, 2017-03-25, 12:52 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата MrDanger ( ) понимать бы что он там говорит... всю правду))))
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-04-13, 15:33 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Посоветуйте элевые дрожжи, с максимально нейтральным вкусовым профилем. Кто-то пробовал варить на Californian Lager M54? Вроде работают при элевых температурах.
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Чт, 2017-04-13, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-04-13, 15:45 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| По мне так 05 и температура брожения 20 и ниже.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-04-13, 16:58 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Два раза мыл дрожжи, или три. Мало в общем раз мыл. Сейчас уже 3 варки на осадке US-05 было, именно на осадке, как говорит чувак в видео. Подтолкнула на такой эксперимент лень-матушка и отсутствие дрожжей под рукой (рассеянный, ага). По характеру брожения ничего необычного, все как всегда. Добродит, дозреет, будем посмотреть. Bob is your uncle!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:01 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Если кроме шуток, то мытье - это бОльший риск заражения. А при нормальной фильтрации в осадке ничего критичного нет. И практика показывает, что дрожжи и правда остаются самими собой. Те же нюансы, отмеченные мною ранее, теперь объясняю 1. вероятным заражением, 2. нестабильностью температуры сбраживания.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:13 | Сообщение 30 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| а как ты количество нужное отмеряешь?
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:14 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| а как ты количество нужное отмеряешь?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:18 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:35 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата 2727 ( ) а как ты количество нужное отмеряешь? Так-как брожу партию в 4 бродилках, беру осадок из 2, без фанатизма, то что сольётся, получается, примерно треть от общего количества осадка.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 08:48 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата 2727 ( ) а как ты количество нужное отмеряешь? Треть-четверть (примерно 0.2-0.3л) - вполне достаточно. Исхожу из рассуждений, что если они сбродили тот же объем сусла примерно той же плотности, при этом размножились, то клеток дрожжей там более чем.. Но в осадке так же и брух быть может. Кстати, калькулятор этот расчет подтверждает. В работу включаются так, словно и не останавливались вовсе, стресс минимален.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-05-03, 15:36 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Доехал вчера до магазина, взял дрожжи Californian Lager M54, через две недели буду пробовать, как раз отопление отключат, дома будут нужные 18-20СДобавлено (03-05-2017, 15:36) --------------------------------------------- Сварил позавчера партию на Californian Lager M54, дрожжи действительно низового брожения, картина кардинально отличается от верховых (брожу в стекле, видно наглядно), разбраживались долго, почти сутки. Буду ждать результата.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-03, 16:10 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| DemonSchastia, Учёл, что дрожжей надо в 2-3 раза более, чем элевых? Для меня это было в новинку.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-05-03, 17:09 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| sibep Делал стартер в 2л сусла, так первые пузырьки появились только через 4 часа, когда на S04 через час уже всё кипит
|
Статус: Offline |
|
|
lexxxa1985 | Дата: Пн, 2017-05-08, 20:31 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Привет, подскажите какие дрожжи взять для браун эля?05 нет, есть с 33 и bvg элевые универсальные
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-05-08, 20:43 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Оба подойдут.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-08, 21:14 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Мне кажется это одна и та же фигня... Бирвингем просто фасует из больших пакетов саф в маленькие... Я пользовался bvg -нормально.
|
Статус: Offline |
|
|