Опыт использования дрожжей
|
|
Shurkec | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:39 | Сообщение 421 |
Домашний пивовар
| Кутузоф, ну то было скорее образное сравнение )) Имелось ввиду какое-нибудь легкое пиво. А что касается бананов - так большинство людей не в теме. Точнее все те, кто не занимаются пивоварением всегда очень удивляются, что пшеничное должно пахнуть бананами. Тем более лично я никаких бананов в магазинном пиве, к примеру, не встречал. Кстати, ни в Чехии, не в Германии, ни тем более в Бельгии я не видел, чтобы пиво в барах закусывали сушеной рыбой. Это чисто российская традиция - сушеная рыба, чипсы, сухарики. Можно еще и водочки добавить )) Кстати, моя жена всегда покупает сушеную рыбу под пиво - и ей совершенно пофигу что там за пиво ей наливаю.
Maxslim, да, выше сбраживаемость у М29.
Сообщение отредактировал Shurkec - Пт, 2017-12-01, 09:41
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2017-12-01, 13:03 | Сообщение 422 |
Опытный пивовар
| Цитата Shurkec ( ) да, выше сбраживаемость у М29. Так ты посчитай, сколько у тебя алкоголя получается 1.05 до 1.012. 5% всего. Ты сначала попробуй на вторичку перелить. На вторичке еще добродит. А разные штаммы дрожжей используют имхо чтобы получить более сложный вкусовой профиль, а не для того, чтобы последующей задачей добродить пиво.
Но опять же, если конечно хочешь, то можешь и M29 туда бухнуть, хуже не будет.
|
|
|
Shurkec | Дата: Пт, 2017-12-01, 13:47 | Сообщение 423 |
Домашний пивовар
| Maxslim, да перелито все давно уже на вторичку. И по бутылкам неделю назад розлито. Это я спрашиваю как бы подводя итог и раздумывая о будущем. После первички было 1,018, после 1-й недели вторички 1,012 и спустя неделю опять 1,012. Пиво кристально светлое, никакой активности дрожжей не было (у меня стекло, поэтому мне все видно) - поначалу хоть какие-то пузырики поднимались со дня, потом уже и их не было.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 14:15 | Сообщение 424 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Shurkec ( ) Кутузоф, ну то было скорее образное сравнение )) Имелось ввиду какое-нибудь легкое пиво. Как пример указание на какой-нибудь рецепт такого пива, пожалуйста. Сам люблю пиво с рыбой, но не ИПУ же с ней пить. Сейчас сварил с минимальной горечью. Как раз нечто такое получить хотел. Недели через две попробую, что вышло.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Shurkec | Дата: Пт, 2017-12-01, 14:50 | Сообщение 425 |
Домашний пивовар
| Кутузоф, рецепт пива под рыбу? Или просто легкого? Я тоже пью с рыбой, в основном пшеничное. Бананы мне не мешают, да и не чувствую я их потому сбраживаю на 20 градусах. НП 11,5-12%, вполне легкое (на мой взгляд) пиво.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 15:14 | Сообщение 426 |
Эксперт пивоварения
| Да, именно под рыбу. Вопрос перенёс в "закуски".
|
|
|
Shurkec | Дата: Пт, 2017-12-01, 15:34 | Сообщение 427 |
Домашний пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) Вопрос перенёс в "закуски". Это где???
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 17:05 | Сообщение 428 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Shurkec ( ) Это где??? Вот здесь
И всё, что было про рыбу там ищите.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-02, 07:42 | Сообщение 429 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, Повтори вопрос про браун, его снулой рыбой завалили .
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 10:48 | Сообщение 430 |
Глава гильдии пивоваров
| Коллеги, поделитесь, пжл, опытом. Кто какими дрожжами сбраживает темное пиво а-ля английский браун?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-02, 13:43 | Сообщение 431 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, WLP-004, WLP-002
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 17:00 | Сообщение 432 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, благодарю. только в моем Зажопинске нет ничего подобного, да и с солодом пошли перебои(вынужден был даже в столицу Мордора сгонять за солодом). Вот поглядываю на Empire Ale M15 от мангрувов, что-нибудь можете о них сказать?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-02, 17:31 | Сообщение 433 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, учись работать с чкд. lovky или я можем прислать... М15 замена м03, как мне сказали MJ , 03и были очень неплохи... но насчет браунов... почитай в аннотации.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 17:59 | Сообщение 434 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) учись работать с чкд. lovky или я можем прислать.. полностью согласен. но пока я не готов(скорее морально). подобный движ должен хорошо вызреть внутри))))
Цитата MrDanger ( ) но насчет браунов... почитай в аннотации. аннотацию читал, потому в их сторону и смотрю. в аннотации -так. "АРОМАТ: При правильной температуре брожения дрожжи Empire Ale создают очень характерный и аппетитный эфирный аромат, напоминающий аромат темных фруктов. ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Этот дрожжевой штамм был тщательно выведен, чтобы усилить насыщенность тела готового пива. Пиво должно получиться очень плотным по ощущению во рту, с сочетанием характера темных фруктов. Следует тщательно планировать рецепт, чтобы подобрать подходящую хмелевую горечь для уравновешивания сладости в готовом пиве."
т.е. по логике - вполне подходит под мои хотелки. к шоколадному тону добавить темные фрукты(предполагаю чернослив), да еще добавить полноту тела - почему бы и нет?
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-02, 18:07 | Сообщение 435 |
Глава гильдии пивоваров
| Там Полицейского за ногу зацепили (за дрожжи зацепились). Кому интересно. Кому не очень - там страшное слово Автолиз прозвучало. Интересно? Потом перенесём видать сюда, но там свежее.
|
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2017-12-02, 18:21 | Сообщение 436 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) М15 замена м03, как мне сказали MJ , 03и были очень неплохи... но насчет браунов... почитай в аннотации. Отлично для Браунов будут.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 19:06 | Сообщение 437 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Maxslim ( ) Отлично для Браунов будут. сами пробовали? или гипотетика?
|
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2017-12-02, 21:04 | Сообщение 438 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) сами пробовали? или гипотетика? Пробовал.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 22:58 | Сообщение 439 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Maxslim ( ) Пробовал. можно конкретику -что варили, ожидалки, по факту? заранее благодарю))
|
|
|
Maxslim | Дата: Вс, 2017-12-03, 10:42 | Сообщение 440 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) можно конкретику -что варили, ожидалки, по факту? А какая тут может быть конкретика. Варил Браун Эль. Сначала использовал для него M36,но они давали кислинку и несвойственно для этого стиля выперающий хмелевой профиль. На M15 этого нет, как раз очень хорошо подчеркнуты карамельные солода
|
|
|