Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:30 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| [l][/l]Пользовался желатином при разведении дрожжей. Нормально, можно кипятить, я нагревал до кипа 2-3 раза, потом заливал в чашки/пробирки, а потом и стерилизовал при 1атм и 121гр С*... застывал нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:53 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Нормально, можно кипятить, я нагревал до кипа 2-3 раза, потом заливал в чашки/пробирки, а потом и стерилизовал при 1атм и 121гр С*... застывал нормально. Любой кондитер тебе скажет, что ты экстремал. Буду пробовать закипятить.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-12, 11:14 | Сообщение 263 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да и смысла особого нет чтобы он сильно застывал. Его задача оклеить. А это просто потенциал молекулы, за счет чего и комкуется. Если даже будет жидким, он осядет, тк тяжелее воды(насчет сусла не уверен)...
Цитата Vikonte ( ) Любой кондитер тебе скажет, что ты экстремал. Видимо, они не знакомы с работами Коха... Он изначально использовал желатин, но от него отказались, тк в термостате при температуре выше 32(вроде) он плывет... агар-агар более стоек.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-11-12, 12:17 | Сообщение 264 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| А вносить то как горячим и перемешивать?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 02:08 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Советуйте братья. Сменил свой варочный порядок и теперь вместо 21 л.сусла плотностью 12, стало выходить 28л.плотностью 14. Вопрос по сухим дрожжам. Теперь два пакетика использовать, один осилит, или один, но размножить на магнитной мешалке? Кто что посоветует?
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Пн, 2017-11-13, 02:37 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| dmi32410689, не переживай, одного хватит. Ну или сделай стартер .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 07:53 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, от стартера,правильно сделанного, только выиграешь. Я раньше, когда сухарями пользовался, ставил на мешалку стартер одновременно с водой на затирание. Как раз проходило около 6-8 часов на мешалке перед внесением, самое оно было. Стартовало отлично. Сначала размачивал часик, а потом сироп декстрозный в воду добавлял. Воду главное кипяченую...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 07:57 | Сообщение 268 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вот спасибо, успокоили! А стартер обязательно делаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 07:59 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| И сироп вскипятить не забудь, ато размножишь вкусного чего...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-11-13, 10:30 | Сообщение 270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Цитата MrDanger ( ) Сначала размачивал часик, а потом сироп декстрозный в воду добавлял. Те сначала, регидрируете(дрожжи в воду), а потом когда постоят чуток размокнут, сладенького им? Пользуюсь сухими, либо N-й генерации из холодильника, хочу правильно сухие разбродить. Мешалка критична, я так понимаю можно и ручками потрятси раз в 10-15 минут?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Пн, 2017-11-13, 10:31
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-11-13, 10:34 | Сообщение 271 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Shad, регидрируешь в кипяченой охлажденной воде, потом переливаешь в сусло. Добавление сиропа декстрозы не даст дрожжам необходимых для размножения аминокислот и других необходимых элементов (не уточняю каких, т.к. не силен в этом, могу наврать).
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-11-13, 10:41 | Сообщение 272 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| pzzl, понял, спс
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:05 | Сообщение 273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я тут не по теме сэм поставил - жена собрала остатки мёда в банках разных старые - на этом и замутил. Пропорции не соблюдал никакие, развёл в 10 литрах и на хлебопекарных - то ли пакмайя, то ли бекмайя - поставил. Третья неделю булькает, сейчас примерно раз в 10 секунд. Чего там набродит-то? И гнать когда - когда уровень в гидрике выровняется?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:36 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| MrDanger, Всегда кипячу.
Добавлено (13-11-2017, 14:36) --------------------------------------------- pzzl, Я так понимаю, что после перелива в сусло можно и не мешать дрожжики, а просто оставить на N часов? Я про свой случай - 28 литров, 14 плотность, один пакет дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-11-13, 14:37
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:38 | Сообщение 275 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| dmi32410689, можно и не мешать, процесс медленнее пойдет. Кстати, это учитывается в калькуляторе стартера.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:41 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| pzzl, ты прав. Этоя я делал это в начале, уже забыл про декстрозу... лучше сусло или на DME, конечно же.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 14:43 | Сообщение 277 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Но они могут и воспользоваться каннибализмом, съедят павших те, которые проснулись...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:35 | Сообщение 278 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
|
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2017-11-13, 19:36
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:48 | Сообщение 279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Классный калькулятор. Я что то его упустил из виду. Только вопрос, забил данные, получил ответ,что нужен стартер, опять ввел данные, стартер отвечает уровню... но какое время время имеется ввиду? 24-72 часа?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-11-13, 20:03
|
Статус: Offline |
|
|
Sokol7295 | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:48 | Сообщение 280 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
| Привет всем, тоже вмешаюсь в разговор по дрожжам. На днях попробовал разведение дрожжей s-04. Отобрал неохмеленое сусло 2л, прокипятил, остудил и засыпал дрожжи весь пакетик, в самый активный пик брожения поставил охлаждатся. После слил сусло и слежавшиеся дрожжи с мешал с криопротектором и закачал по шприцам 5кубов.(30шт) в итоге 1 шприц на 30 литров сусла, через сутки активное брожение как из пулемета. Вопрос, все так делают? Или я только так один сделал, критекуйте!
|
Статус: Offline |
|
|