[l][/l]Пользовался желатином при разведении дрожжей. Нормально, можно кипятить, я нагревал до кипа 2-3 раза, потом заливал в чашки/пробирки, а потом и стерилизовал при 1атм и 121гр С*... застывал нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нормально, можно кипятить, я нагревал до кипа 2-3 раза, потом заливал в чашки/пробирки, а потом и стерилизовал при 1атм и 121гр С*... застывал нормально.
Любой кондитер тебе скажет, что ты экстремал. Буду пробовать закипятить.
Да и смысла особого нет чтобы он сильно застывал. Его задача оклеить. А это просто потенциал молекулы, за счет чего и комкуется. Если даже будет жидким, он осядет, тк тяжелее воды(насчет сусла не уверен)...
ЦитатаVikonte ()
Любой кондитер тебе скажет, что ты экстремал.
Видимо, они не знакомы с работами Коха... Он изначально использовал желатин, но от него отказались, тк в термостате при температуре выше 32(вроде) он плывет... агар-агар более стоек.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Советуйте братья. Сменил свой варочный порядок и теперь вместо 21 л.сусла плотностью 12, стало выходить 28л.плотностью 14. Вопрос по сухим дрожжам. Теперь два пакетика использовать, один осилит, или один, но размножить на магнитной мешалке? Кто что посоветует?
dmi32410689, от стартера,правильно сделанного, только выиграешь. Я раньше, когда сухарями пользовался, ставил на мешалку стартер одновременно с водой на затирание. Как раз проходило около 6-8 часов на мешалке перед внесением, самое оно было. Стартовало отлично. Сначала размачивал часик, а потом сироп декстрозный в воду добавлял. Воду главное кипяченую...
И сироп вскипятить не забудь, ато размножишь вкусного чего...
Сначала размачивал часик, а потом сироп декстрозный в воду добавлял.
Те сначала, регидрируете(дрожжи в воду), а потом когда постоят чуток размокнут, сладенького им? Пользуюсь сухими, либо N-й генерации из холодильника, хочу правильно сухие разбродить. Мешалка критична, я так понимаю можно и ручками потрятси раз в 10-15 минут?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Пн, 2017-11-13, 10:31
Shad, регидрируешь в кипяченой охлажденной воде, потом переливаешь в сусло. Добавление сиропа декстрозы не даст дрожжам необходимых для размножения аминокислот и других необходимых элементов (не уточняю каких, т.к. не силен в этом, могу наврать).
Я тут не по теме сэм поставил - жена собрала остатки мёда в банках разных старые - на этом и замутил. Пропорции не соблюдал никакие, развёл в 10 литрах и на хлебопекарных - то ли пакмайя, то ли бекмайя - поставил. Третья неделю булькает, сейчас примерно раз в 10 секунд. Чего там набродит-то? И гнать когда - когда уровень в гидрике выровняется?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Добавлено (13-11-2017, 14:36) --------------------------------------------- pzzl, Я так понимаю, что после перелива в сусло можно и не мешать дрожжики, а просто оставить на N часов? Я про свой случай - 28 литров, 14 плотность, один пакет дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-11-13, 14:37
pzzl, ты прав. Этоя я делал это в начале, уже забыл про декстрозу... лучше сусло или на DME, конечно же.
Но они могут и воспользоваться каннибализмом, съедят павших те, которые проснулись...
Классный калькулятор. Я что то его упустил из виду. Только вопрос, забил данные, получил ответ,что нужен стартер, опять ввел данные, стартер отвечает уровню... но какое время время имеется ввиду? 24-72 часа?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-11-13, 20:03
Привет всем, тоже вмешаюсь в разговор по дрожжам. На днях попробовал разведение дрожжей s-04. Отобрал неохмеленое сусло 2л, прокипятил, остудил и засыпал дрожжи весь пакетик, в самый активный пик брожения поставил охлаждатся. После слил сусло и слежавшиеся дрожжи с мешал с криопротектором и закачал по шприцам 5кубов.(30шт) в итоге 1 шприц на 30 литров сусла, через сутки активное брожение как из пулемета. Вопрос, все так делают? Или я только так один сделал, критекуйте!