Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-07, 23:32 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| В холодильнике до 10градусов, не ниже 1-2градусов, зависит от влажности...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2017-11-07, 23:59 | Сообщение 242 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) А если чкд используешь почему не хочешь попробовать влп 004? Тоже у меня есть... Мне как то мангрув нравится. Че по чем?
Ps В личку написать не могу. Ошибка капчи.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Ср, 2017-11-08, 06:46 | Сообщение 243 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Олег72 ( ) Хотел вот узнать.....уже почти 2 месяца варю на М-36 .....мне они очень понравились..... но у них нет того , что есть у S-04 при них пиво получается с мутноватностью....но мне это нравится....А вообще так и должно быть или нет? Чтобы уменьшить помутнение можно за 3-4 дня бродильный бак поместить в холод, а ещё можно использовать желатин.
Ссылка на пример использования холода и желатина: Вадим Пивоваров
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-08, 07:49 | Сообщение 244 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| frntom, но потом придется или кройценнинг использовать, или принудительный карбон из баллона...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-08, 07:51 | Сообщение 245 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Maxslim, так отдам, если приедешь. Сам ими не пользуюсь, а брать деньги за просроченные, как-то неправильно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Ср, 2017-11-08, 07:58 | Сообщение 246 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата MrDanger ( ) frntom, но потом придется или кройценнинг использовать, или принудительный карбон из баллона... Правильно, я забыл предупредить об этом. Спасибо за дополнение.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-08, 08:46 | Сообщение 247 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) Maxslim, так отдам, если приедешь. Сам ими не пользуюсь, а брать деньги за просроченные, как-то неправильно... Написал тебе на почту.
ps Непонятно, почему у меня лс не работает.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-11-08, 21:44 | Сообщение 248 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| frntom, Спасибо...попробуюДобавлено (08-11-2017, 21:44) --------------------------------------------- MrDanger, Цитата MrDanger ( ) frntom, но потом придется или кройценнинг использовать, или принудительный карбон из баллона... почему так? не разбродится, потому что холодное или что?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-08, 22:32 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Олег72, дрожжи почти все лягут и карбона будешь ждать долго, при размножении дрожжи сильно гадят еще. А пока они размножаться зараза может поднять голову.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-11-08, 22:45 | Сообщение 250 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, не хочется карбонизировать с баллона, буду думать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-08, 23:34 | Сообщение 251 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Олег72, так кройценнинг используй, бродящим суслом=почти стартер...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2017-11-09, 11:12 | Сообщение 252 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) frntom, но потом придется или кройценнинг использовать, или принудительный карбон из баллона... Не придется
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-11-09, 11:31 | Сообщение 253 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, Всё понял.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-09, 11:59 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, если дрожжи сядут, то карбона будешь ждать ооочень долго, а за то время можно по%ерить пиво, добавив праймер и случайно при этом контаминировав его. Если повезет, то за время набора СО2 баки и др не успеют размножится, дикари тоже могут поднять голову, тогда будет гашинг и куча побочки=>более длительная выдержка.
Но это еще зависит от штамма, если плохо осаждаемые, то, конечно, проблем будет меньше. Но, опять же, не стоит забывать, что дикари как раз плохо оседают... так что палка о двух(и более концах).
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2017-11-09, 14:28 | Сообщение 255 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, если дрожжи сядут, то карбона будешь ждать ооочень долго, а за то время можно по%ерить пиво, добавив праймер и случайно при этом контаминировав его. Если повезет, то за время набора СО2 баки и др не успеют размножится, дикари тоже могут поднять голову, тогда будет гашинг и куча побочки=>более длительная выдержка.Но это еще зависит от штамма, если плохо осаждаемые, то, конечно, проблем будет меньше. Но, опять же, не стоит забывать, что дикари как раз плохо оседают... так что палка о двух(и более концах). Это теория. На практике я всегда использую S-04 и Ноттингем, у которых отличное осаждение, и всегда оклеиваю желатином на вторичке. Разнице в скорости карбонизации не замечал. Через неделю пиво полностью карбонизировано.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-09, 16:31 | Сообщение 256 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, это у тебя и в твоих условиях, а тут регулярно всплывают вопросы почему недокарбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2017-11-09, 17:42 | Сообщение 257 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, это у тебя и в твоих условиях, а тут регулярно всплывают вопросы почему недокарбон. У буржуев на hbt так-же. У меня недокарбон был когда праймер плохо размешивал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-10, 17:02 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) и всегда оклеиваю желатином на вторичке Как желатин стерилизовать? Опиши как ты вносишь его, технологию пошагово, с описанием инвентаря. Может и оффтоп но мне надо. Хочу М20 осадить.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-11-10, 17:27 | Сообщение 259 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Как желатин стерилизовать? Опиши как ты вносишь его, технологию пошагово, с описанием инвентаря. Может и оффтоп но мне надо. Хочу М20 осадить. Берешь стакан воды градусов 60, туда чайную ложку желатина. Если хочешь можешь немпного прокипятить, но говорят это можно испортить желатин.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-11-11, 17:06 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| cr0acker, ну так кипятить то нельзя. А как стерилизовать не понятно. Поставлю вопрос по другому, как на вторичке хорошо садить дрожжи? Холод понятно, а чтоб наверняка ещё?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|