Подготовка воды
|
|
Админ | Дата: Пн, 2015-08-03, 14:54 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-09, 20:04 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Хм... мне кажется, что тестер брешет... Ты его калибровал?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Вт, 2017-10-10, 12:22 | Сообщение 42 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Проверю еще раз на калибровочных растворах.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 15:20 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Как ты его калибруешь? Между буферными растворами промываешь в дистиллированной воде?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Вт, 2017-10-10, 18:44 | Сообщение 44 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Планирую промывать. Только воды деионизированной нет, куплю - проверю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:04 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| [j][/j] Ну так у тебя, получается, еще и буферные растворы уже не той рН... калибровать по ним уже без толку...
Вот и ответ...
Вода продается в автомагах и заправках.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Polyarnik | Дата: Вт, 2017-10-10, 23:18 | Сообщение 46 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Питер
Сообщений: 20
| Ты меня не понял ))) Я имел ввиду что сейчас буду проверять и буду промывать. Только согласно инструкции вода должна быть не дистиллированная, а деионизированная. До этого покупал в М-видео (давно это было) для утюгов, сегодня смотрел нету.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Вт, 2017-10-17, 14:37 | Сообщение 47 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Может где и было, но не увидел... Подскажите средние показатели по воде, которые должны быть.
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Вт, 2017-10-17, 15:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-17, 19:26 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Kazimirius32 ( ) средние показатели по воде, такого особо нет... каждому стилю соответствует своя вода. Варить можно все на стандартной бутилированной воде-там ничего не выпирает. А так, жесткость средняя(лучше минимальная, что кН, что dH), без примесей\осадка, прозрачной, без посторонних привкусов и запахов, не железистая. На своей-только прОбой или сдав на анализ, а потом приводить к стилю. Можно вообще пользоваться осмосной водой, но нужна установка и соли для выхода на стиль.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-10-18, 12:22 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Вот такое заключение дало СЭС по воде. Сейчас стоит вопрос, чтобы сделать водоподготовку в новом помещении. А как ее лучше сделать я хз. Фирмы, что занимаются у нас водоподготовкой, говорят дайте данные какая вода нужна. Может подскажите, что лучше сделать в данной ситуации Может достаточно будет обычного хорошего фильтра
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-10-18, 12:24
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-10-18, 13:23 | Сообщение 50 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Kazimirius32 ( ) дало СЭС по воде. Сэс на микробиоту воду берет, а не на состав. Тебе нужен развернутый анализ, например такой, взять его за основу. Поставщик воды должен делать анализ поставляемой в систему воды.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-10-18, 13:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-10-18, 13:25 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| У тебя анализ на безопасность, а не на хим состав. Посмотри в справочнике список вод на которых варят пиво и их химсостав, получи анализ твоей воды по этим же показателям. Будешь варить на продажу? Бери пльзеньскую за основу, если будет такая после водоподготовки, то к ней уже по необходимости будешь соли добавлять. Или сразу делать обессоленную-осмос, и туда уже нужные соли сыпать, но это дорого...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-10-18, 13:41 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Скачай краткий курс пивоварения Нарцисса, там есть раздел про воду.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2017-10-18, 14:17 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Всем привет! Подскажите , если воду после фильтра с ионообменной смолой который я ставил дабы снизить жесткость воды с 22 до 10 оЖ прогнать через угольный фильтр БАУ улучшаться показатели или нет? Фото анализа пока вставить не могу.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-10-18, 16:22 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| СЕГа, Угольный фильтр служит для удаления неприятных запахов в воде. Если есть с этим проблема тогда поможет
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2017-10-19, 13:33 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Нет, с этим проблем нет. По хим анализу превышение только по жёсткости в основном было поэтому фильтр умягчения и поставил.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2017-10-19, 13:34 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Вот состав который делал до фильтров
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2017-10-19, 21:06 | Сообщение 57 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| А подскажите, пожалуйста, какие параметры у воды после ОСМОСа? У нас вода очень жесткая. В аквариум смешиваю 1 к 2 (осмос-1, водопровод-2). Карбонатная жесткость из крана колеблется между 12-18.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-10-19, 21:27 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Это зависит от фильтра... но,вроде, это обессоленная...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2017-10-19, 21:53 | Сообщение 59 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Барьер Осмо профи 100. Без минерализатора. Капельный тест на карбонатную жесткость меняет цвет на первой капле, на второй полностью синеет (естественно после фильтра).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-10-19, 22:11 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Timon, что за капельный тест?качественный или количественный. Хочешь знать точно-сдай на анализ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|