Настойки. наливки, ликеры.

Рецепты, кто что делаль.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
Настойки. наливки, ликеры.
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-03, 20:07 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Кутузоф, а что мелочиться)
Статус: Offline

Kinomann Дата: Сб, 2018-02-03, 20:13 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Ага, нашел, спасибо Виконт...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Людмила73 Дата: Чт, 2020-05-28, 02:10 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 21
Кедровку делаем следующим образом: в 5 литровую банку высыпаем предварительно трижды ошпаренных 300грамм кедровых орешек, добавляю по три полоски цедры апельсина и лимона, срезанные экономкой. Добавляем горсть листьев черной смородины, ванильный сахар, две столовые ложки фруктозы. Заливаем 42° ректификатом или дистилятом. Настаивать 2-3 недели. Листья смородины я достаю через неделю, чтоб травянной вкус не появился.  Очень достойный напиток выходит
Сообщение отредактировал Людмила73 - Чт, 2020-05-28, 02:11
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-05-28, 05:26 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Людмила73 ()
ванильный сахар
Сколько?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Людмила73 Дата: Вт, 2020-06-02, 01:14 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 21
Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-06-02, 04:26 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Людмила73 ()
Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа
спс


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Вт, 2020-06-02, 18:14 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 11
"Настойка кедровая"


состав:
1.Кедровый орех - 20гр. на 1литр
2.Мёд - 1столовая ложка на 1литр
3. 5,6 гвоздик на 1литр
4.корица 4-5гр на1литр

Приготовление:
1.Орехи ошпарить кипятком 2,3 раза.
2.Смешать все выше указанные ингридиенты с сортировкой 42%
3.Настаивать в тёмном месте 1 месяц
4.Через 3 недели снять с осадка. (осторожно, мёд даёт осадок, который очень легко подымается)
Очень приятный и вкусный напиток получается.


Добавлено (02-06-2020, 18:25)
---------------------------------------------

Настойка "Зелёная фея"
Состав:На 3 литра дистелята 75%
1. 1веточка укропа
2.1веточка петрушки
3. 3 зубчика чеснока
4. 1 или половинка жгучего, ароматного красного перца
Приготовление:
1.Все ингридиенты смешать и настаивать 2-3недели.
2.Разбавить до питейной крепости, можно и не разбовлять, тоже ниплохо идёт. Главное цвет получается изумрудно зелёный и вкус отпад!!!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вт, 2020-06-02, 18:15
Статус: Offline
Людмила73 Дата: Вт, 2020-06-02, 19:30 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 21
Настойка из каркаде.
Сортировка 42° - 3 литра,
Чай каркаде бутонами 50 гр
Цедра одного аппельсина, снятая овощечисткой без белой корки,
Сок одного апельсина,
3 ст,л. фруктозы или сахара,
Ванильный сахар 2,5 гр или ванилин на кончике ножа.
Настойка относится к разряду"на скорую руку", достаточно подержать двое суток, но через недельку будет вкуснее. Очень красивый цвет и вкус хороший.  Также нравится слабому полу. Если не говорить гостям из чего сделана настойка, многие не могут отгадать. Все ягоды перебирают.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: