Настойки. наливки, ликеры.
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2018-02-03, 20:07 | Сообщение 61 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Кутузоф, а что мелочиться)
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Сб, 2018-02-03, 20:13 | Сообщение 62 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Ага, нашел, спасибо Виконт...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Людмила73 | Дата: Чт, 2020-05-28, 02:10 | Сообщение 63 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
| Кедровку делаем следующим образом: в 5 литровую банку высыпаем предварительно трижды ошпаренных 300грамм кедровых орешек, добавляю по три полоски цедры апельсина и лимона, срезанные экономкой. Добавляем горсть листьев черной смородины, ванильный сахар, две столовые ложки фруктозы. Заливаем 42° ректификатом или дистилятом. Настаивать 2-3 недели. Листья смородины я достаю через неделю, чтоб травянной вкус не появился. Очень достойный напиток выходит
Сообщение отредактировал Людмила73 - Чт, 2020-05-28, 02:11
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-05-28, 05:26 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Людмила73 ( ) ванильный сахар Сколько?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Людмила73 | Дата: Вт, 2020-06-02, 01:14 | Сообщение 65 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
| Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-06-02, 04:26 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Людмила73 ( ) Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа спс
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Вт, 2020-06-02, 18:14 | Сообщение 67 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| "Настойка кедровая" состав: 1.Кедровый орех - 20гр. на 1литр 2.Мёд - 1столовая ложка на 1литр 3. 5,6 гвоздик на 1литр 4.корица 4-5гр на1литр Приготовление: 1.Орехи ошпарить кипятком 2,3 раза. 2.Смешать все выше указанные ингридиенты с сортировкой 42% 3.Настаивать в тёмном месте 1 месяц4.Через 3 недели снять с осадка. (осторожно, мёд даёт осадок, который очень легко подымается) Очень приятный и вкусный напиток получается. Добавлено (02-06-2020, 18:25) ---------------------------------------------
Настойка "Зелёная фея" Состав:На 3 литра дистелята 75% 1. 1веточка укропа 2.1веточка петрушки 3. 3 зубчика чеснока 4. 1 или половинка жгучего, ароматного красного перца Приготовление: 1.Все ингридиенты смешать и настаивать 2-3недели. 2.Разбавить до питейной крепости, можно и не разбовлять, тоже ниплохо идёт. Главное цвет получается изумрудно зелёный и вкус отпад!!!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вт, 2020-06-02, 18:15
|
Статус: Offline |
|
|
Людмила73 | Дата: Вт, 2020-06-02, 19:30 | Сообщение 68 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
| Настойка из каркаде. Сортировка 42° - 3 литра, Чай каркаде бутонами 50 гр Цедра одного аппельсина, снятая овощечисткой без белой корки, Сок одного апельсина, 3 ст,л. фруктозы или сахара, Ванильный сахар 2,5 гр или ванилин на кончике ножа. Настойка относится к разряду"на скорую руку", достаточно подержать двое суток, но через недельку будет вкуснее. Очень красивый цвет и вкус хороший. Также нравится слабому полу. Если не говорить гостям из чего сделана настойка, многие не могут отгадать. Все ягоды перебирают.
|
Статус: Offline |
|
|