Настойки. наливки, ликеры.
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-02-26, 09:13 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| sibep, А я случайно наткнулся на зубровку на рынке у бабки - травницы .
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-02-26, 13:01 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| gos0409, Тут Вики говорит, что зубровка Почти Везде. О! А мож кто уж и сделал мобильное приложение "Определитель трав" по фото (Гугл - Ау!). Если нет - патент чур мой. (Дурень "чурами" богатеет). Ну оч нада зубровку найти.
Хорошая тема: местно-аутентичные напитки. Они и так обычно местные, особенно с учетом наших расстояний. Но... Та же Зубровка - отсыл в Беларусь (хотя и не пил, видимо, в оригинале), бальзам - в Ригу поезжай, коньяк Латгальский... Кручу в голове местное - не вижу, семейное Да. Местное?
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-03-05, 17:02 | Сообщение 23 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Рождественник : С наступлением весны и дачного сезона моем бутыль -желательно большой 20 л . ТУда забрасываем слоями все сезонные фрукты , ягоды , в перемешку с сахаром и очищенным семом . Пример : первая пошла клубника - сыпанули порезанную в бутыль . Если кислая , то сахарку и семом , чтобы покрыла . Потом абрикос , вишня , черешня , шелковица , черная смородина , крыжовник . Косточковые без косточек . Главное , чтобы все время было покрыто семом . Сосед принес с работы бананы -туда же пару штук . Пропорций нет . У меня последние идут поздние груши и синий виноград ( без веток естественно ) Нужно ли напоминать , что все мытое и без дефектов ? Стоит до рождества . Желательно , не пропускать все , что на глаза попадается . Хоть и купить по 0,5 кг. Все мои барышни с нетерпением ждут рождества ( в том числе и из-за этого ликера ) .В каждом году он разный - в том и весь прикол . Процент алкоголя и сахара индивидуально . Помните , что от сока становится менее крепким . Сделаете не пожалеете .
Добавлено (05-03-2017, 17:02) --------------------------------------------- Можно все сразу снять с плодовой массы и сразу же залить повторно семом , а можно по немногу отливать - он тогда еще лучше .
Сообщение отредактировал gos0409 - Вс, 2017-03-05, 18:46
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-03-05, 17:37 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Бутыль есть (простаивает, пытался использовать под браги - неудобно), сэм есть и всегда будет. Из ягод - только посаженная на осень клубника, смородина, остальное со стороны. Принято! Надо ящик под бутыль колотить. Так таскать - до поры...
Из собственного - ОЧЕНЬ много берёзового сока. Но сэм на нем только с добавлением сахара. Особого вкуса не имеет, но мочегонный эффект сохраняет.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-03-05, 18:54 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| sibep, А яблок , нет ? По чуть чуть докупать, доливать., выменять на сэм у сосодей и снова долить " березовой ". А на Новый Год - ух ! ps . не в тему , но пару дней тому у товарища по работе был юбилей . Он из Иркутска ! Так что лови привет !
|
Статус: Offline |
|
|
Zlodei | Дата: Вс, 2017-03-05, 20:43 | Сообщение 26 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
| Делали самогон на берёзовом соке без сахара Плотность у сока в районе 2, поднимали её путём выпаривания,из 10л делали 0.5л плотностью 21 В итоге из 250л сока получилось 1.5л 62% дистиллята) Вкус очень своеобразный, сравнить несчем
Сообщение отредактировал Zlodei - Вс, 2017-03-05, 20:43
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-03-05, 23:35 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Zlodei, А питкий сэм из березы или очень на любителя ? Но выход ! Это сколько работы !
|
Статус: Offline |
|
|
Zlodei | Дата: Вс, 2017-03-05, 23:48 | Сообщение 28 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
|
Сообщение отредактировал Zlodei - Вс, 2017-03-05, 23:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-03-06, 05:25 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| gos0409, По яблокам садовым - только ранетка (не путать с ранетом). Нет, завозного много - весь год, но на 90% - Китай.
Привет принят, поприветствуй за меня.
Березовый сэм - это скорее фишка, ассортимент. Вкус - очень сухого белого рома, в общем мало отличим от сахарного. Сахара в основе мало, выпаривать не заморачиваюсь. Да и сам берёзовый сок - вода. НО - чуть лимонной кислоты и вкус раскрывается. Реальный эффект.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-03-06, 12:13 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Zlodei, Ссылку посмотрел, скорее карамелизация и нагнала мистики.
Ставил технологию по розливу берёзового сока. Основная проблема - его много и сразу и за короткий период. Не охлажденный - киснет сразу. Иметь парк охлаждаемых танков на две недели в год - копеечка ещё та.
Решение простое - замораживать по привозу из леса (пэ вкладыш в куботейнер, затем льдышку вытряхивают и в полиэтилене хранят сколь угодно долго).
Кстати, при замораживании происходит разделение по плотности и самая сладкая часть может быть отделена. Можно взять на заметку, чтоб не менять структуру сока карамелизированием при выпаривании.
Мороженный сок подрабатывают по мере необходимости (растайка, фильтрация прессфильтром с картоном, чистый или купаж (брусника, черника, клюква....) в тару (сначала была банка под закатку, сейчас бутылка с твист). Пастеризация в автоклаве с противодавлением (формулу-график не помню, но архивы есть). Вкус не меняется, хранение стабильно на значительном периоде.
Повторю - лимонки чуток.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-03-06, 12:26 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| СЭМ на кедровых орешках.
Сейчас не пользую. НО в молодости (когда вкус водки еще непонят был, а она по талонам - пойди выкупи! немедленно!) практиковал.
Думаю, сейчас кто отпишется. АУ! Ищем реальный рецепт. Вот это точно Сибирский напиток.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2017-03-15, 18:23 | Сообщение 32 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) Вот это точно Сибирский напиток. 3 литра сэма 3-4 столовых ложки орешков кусковой тростниковый сахар "Брауни" 4-6 кусочков Настаивать десять дней. Пробовал добавлять ложку меда и одну гвоздичку, так же заливал орешки сначала кипятком, потом пришел к выводу, что это все лишнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-03-15, 20:10 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Kinomann ( ) так же заливал орешки сначала кипятком, потом пришел к выводу,что это все лишнее. Может быть орехи разные,но я кипятком всегда заливал. Без кипятка какой то смоляной вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2017-05-03, 06:19 | Сообщение 34 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| 4 стручка чили ( у меня маленькие мексиканские перчики сушеные, примерно по 2-3см длиной )
1 столовая ложка мёда, желательно душистого. Цветочный/липовый идеально подходят.
несколько горошин черного душистого перца. Лучше его растолочь для большей отдачи аромата.
цедра с половины лимона либо с целого, если сам лимон не очень большой.
чайную ложку без верха паприки. придаёт довольно приятный оттенок нашей перцовке
Всё это на литр спирто-водяного раствора 40-50 градусов, кому какая крепость по душе.
Я предпочитаю делать на 50%. Беру поллитра спирта 96% и доливаю до литра водой.
Раньше, когда не было своего спирта, делал и на самогоне двойной перегонке. Получалось очень даже неплохо. Напиток ароматный и забивает все неприятные запахи обычного домашнего самогона
дела по этому рецепту,только перец в банке держал 2-3 дня, потом вынимал, выдерживал без перца, пробовал, если его не хватало ,добавлял его еще на 2-3 дня
всем нарвилосьДобавлено (03-05-2017, 06:19) --------------------------------------------- спрошу тут ,что б темы не плодить..Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни (скисло) на перегон..Ваше мнение ,стоит браться или нет? крепость 5-6 сильно охмеленое
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2017-05-03, 07:31 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| vag1970, Если бы мне доплатили, и то не взял бы . Лучше время потратить на производство пива или водки , чем чужую кислятину переганять .
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-05-03, 08:19 | Сообщение 36 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата vag1970 ( ) .Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни (скисло) на перегон. Я тоже перегонял такое,но доводил его, как брагу, до нормальной крепости. Был у меня мешок китайской декстрозы и так совпало,что отдали 100 л. просроченного пива,так я на 10л пива добавил 2 кг декстрозы и пачку 25 гр. дрожжей Сафлевюр,предварительно выгнав углекислый газ из пива. Через две недели на двойной перегон и в бочку..Нормальный напиток. У меня было очень слабо охмеленное пиво,хмель не чувствуется в конечном продукте,а вот с сильным охмелением,аромат и вкус может перейти.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-05-03, 08:46 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Grigoriy163 ( ) а вот с сильным охмелением,аромат и вкус может перейти. Обязательно будет огуречный запах.
Цитата Блудный ( ) Может быть орехи разные,но я кипятком всегда заливал. Без кипятка какой то смоляной вкус. Я в кипятке дважды промываю от смолы.
|
Статус: Offline |
|
|
Zur176 | Дата: Ср, 2017-05-17, 13:00 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Попробовал рецепт лимончелло - все получилось! Оч вкусно, жене понравилось. Спасибо за рецепт!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-09-17, 10:53 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Можно попробовать: настоечка 6-8 градусов, праймер и дрожжи (стойкие) и всё как по пиву! И под бугель. Попробую.
Пора удивлять потреблянтов. А там и зимние праздники.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-09-20, 16:02 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата DemonSchastia ( ) Хочу сделать такую вещь, есть крепкое малиновое вино (выбродило до смерти дрожжей, по ощущениям 13-14 градусов), хочу догнать 1,5л вина ректификатом до 45% и поставить на выдержку на дубовые чипсы Недавно употребили, прекрасная вещь получилась, запах и вкус коньячный с примесью малины, пьётся очень легко. Немного лишняя во вкусе кислинка от вина, кто знает, как максимально раскислить вино? Пытался прожжённой скорлупой, кислинка ушла, но далеко не вся.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|